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19 de febrero de 2010

CONEJO ESTOFADO.

El conejo es una carne blanca, sabrosa y de fácil digestión. Así guisado es un auténtico placer, os lo aseguro. Ese toque de jerez dulce se sale de bueno. No dudéis en hacerla, os va a sorprender de lo buena jajaja. Tardé tanto en hacer la foto que tuve que calentar el conejo otra vez jajaja. La flor de puerro se me soltaba jajaja. Con la práctica seguro que se me ocurre como sujertar las tiras para que no se suelten jajaja.

Ingredientes:
- 1 conejo.
- 200g de champiñones.
- 2 cebollas.
- 1 diente de ajo.
- 500 ml. de caldo.
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 copita de jerez dulce (75 ml.)(Medio cubilete)
- 1 hoja de laurel.
- Perejil.
- Sal.

Preparación con thermomix:
Sala el conejo troceado y dora en una sartén. Reserva. Corta la cebolla en juliana y limpia los champiñones. Pon en el vaso las 4 cucharadas de aceite y coloca la mariposa. Sofríe las cebollas 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade los champiñones y programa otros 5 minutos, misma temperatura y velocidad. Incorpora el conejo, el vino y el caldo caliente. Programa 25-30 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. En un mortero pica el ajo y el perejil y añádelo al guiso 2 minutos antes de terminar. Sirve bien caliente.

Preparación convencional:
Sala el conejo troceado y dora en una sartén. Reserva. Corta la cebolla en juliana y limpia los champiñones. Pon en una cazuela las 4 cucharadas de aceite y sofríe las cebollas 5 minutos. Añade los champiñones cuece otros 5 minutos. Incorpora el conejo, el vino y el caldo caliente. Cuece todo unos 30 minutos a fuego lento. En un mortero pica el ajo y el perejil y añádelo al guiso 2 minutos antes de terminar. Sirve bien caliente.

NOTA: Esta receta tiene unas 260 calorías por persona.

29 comentarios:

Toñi (picapusa) dijo...

la pinta de la receta es sensacional y me la anoto, pero la flor de puerro me ha llegao al alma!!! que monada!

besitos, buen dia

cristina dijo...

muy rica recetuki wapa un beso

Paula dijo...

humm, el conejo y yo nos peleamos hace años, así que paso a desearte feliz fin de semana wapa :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Carmen Rosa dijo...

¡¡Qué pedazo de artista que eres!! No solo por el estofado, que te garantizo que ha volado mi imaginación y lo percibo, sino por ésa flor que nos presentas. Realmente espectacular.
Un abrazo y buen fin de semana.

Nati dijo...

Toñi pues si pruebas el conejo te aseguro que te va a gustar mas que la flor de puerro jajaja. Ya pondré el paso a paso de como se hace. Un besazo y buen finde.

Gracias Cristina por tu comentario. Un besazo y buen finde.

Pauloa pues si te has peleado utiliza pollo que seguro que sabe igual o mejor jajaja. Un besazo y buen finde preciosa.

Carmen Rosa muchísimas gracias por tu comentario ya os pondré el paso a paso de como se hace. Un besazo y buen finde.

Elvira dijo...

El conejo tiene una pinta fantástica, pero esa flor de puerro meciéndose con la brisa, está de lujo!!Besos y buen fin de semana

Espe dijo...

el conejo,seguro que sensaional,y esa pedazo flor?estas hecha una artista maja...muy chula

Nati dijo...

Elvira el conejo tiene un sabor espectacular y la flor ya la haré paso a paso. Un besazo y buen finde.

Espe gracias por tu comentario preciosa pero la flor no tiene ningún misterio jajaja. Ya te pondré el paso a paso. Un besazo y buen finde.

Fimère dijo...

très classe la présentation, on se croit dans un restaurant d'un grands chef, bravo
bonne journée

Nieves dijo...

Aunque tuvieras que volver a calentar la comida mereció la pena que la flor está preciosa y por supuesto el conejo estupendo.

Un beso

MARÍA JESÚS dijo...

En casa somos más de pollo pero he de reconocer que este estofadito debe estar muy rico, besitos y buen finde.

Rosa dijo...

Nati vaya estofadito de conejo que te ha marcado , y como dice Toñi con la flor ya nos dejas con la boca abierta, en casa cocinamos muchísimo el conejo y el pollo son carnes muy fáciles de digerir, muy ricas y que admiten muchísimas variantes. Feliz finde.
Muxus

Nati dijo...

Merci beaucoup pour votre commentaire Fimère, j'adore la décoration des plats que je cuisine, c'est un hobby pour moi. Un besazo.

Nieves si que mereció la pena por el resultado de la decoración y por el sabor del conejo jajaja. Un besazo.

Mª Jesus, pues cambia el conejo por pollo que seguro que también está que se sale. Un besazo.

Rosa pues anímate y haz el conejo así te va a encantar. Un besazo.

MªJosé dijo...

A mi me gusta mucho la carne de conejo, que pinta tiene este tuyo, seguro que estaba de vicio y la flor de puerro te ha quedado mo´nisima, me gusta mucho, como luce el plato.
Besitoss guapaa

Nati dijo...

Mª José esta forma de cocinarlo sale muy buena. Nos pusimos de mojar pan en la salsa que casi reventamos jajaja. La flor me queda perfeccionarla jajaja. Un besazo.

julycar dijo...

Hola Nati ...que conejo mas delicioso has preparado .... tiene una pinta buenisimaaaaa..... y las madalenas tambien me han gustado solo que las e mirado de reojo...que a este paso voy a ser debil...jejeje...un besito guapa y feliz finde

Vanesuky dijo...

Que ricura de estofado!!!Y se ve una salsa exquisita!!

Un besazo preciosa y buen fin de semana,

Vanesuky.

Nati dijo...

Julia te aseguro que está muy bueno. Y las magdalenas no duraron nada. Un besazo.

Vanesa te puedo asegurar que no dejamos de mojar pan jajaja. Un besazo y buen finde para ti también.

Eva dijo...

Hola guapísima.
El conejo sin duda estaría exquisito pero...esa flor merece una entrada para ella sola. Preciosa.
Un besazo y buen finde.

Mónica dijo...

Si tú supieras la tira de tiempo que hace que no preparo conejo. Bueno... yo creo que todo el tiempo que tiene mi blog, porque no la tengo publicada. La verdad que te ha quedado con una presencia envidiable y una presentación magnífica.

Buen finde!

Eva dijo...

Que bonita la flor, si es que estás hecha una artista!!!jajaja, la verdad es que yo no soy muy decoradora de platos pero me gusta las ideas que nos das, un beso y buen finde.

NENALINDA dijo...

ummmmmmmmm que rico wapi , me encanta el cpnejo sea como sea , pero cone sa presentacion te dejo el plato mas limpio que una patena.
Se ve divinooooo y seguro que sabe mejo , las magadalenas de xoco ..maaaaaaaaaae que babaita me voy ,a ve si puedo pilla una sin que te enteres jajajaa.
Bicos mil y feli finde wapa.

Nati dijo...

Eva te aseguro que estaba muy pero que muy rico jajaja. La flor tengo que perfeccionarla jajaja. Un besazo.

Mónica pues haz esta receta que seguro que te encanta porque realmente está que se sale jajaja. Un besazo.

Eva me alegro que saques ideas para decorar jajaja. Pronto pondré como se hace la flor del puerro. Un besazo.

Nenalinda estaba de muerte jajaja y las magdalenas las tengo contadas jajaja, a si que si te llevas una me entero jajaja. Un besazo.

tetxu dijo...

jo nati o mucho me he despistado yo con tu blog o eres tu que has corrido mucho ...que de recetas¡¡¡¡ y todas buenisimas,las magdalenas,el pastel de peras,los garbanzos....bueno bueno y este conejo....que rico¡¡ rechupeteaba hasta el puerro que le has puesto.
la apunto que esta la hace mi marido,ya te contaré.
un besazo curranta¡¡¡

Nati dijo...

No se Tetxu jajaja, quizá mita y mita jajaja. Me alegro que te gusten pero tu blog no se queda corto en cosas ricas jajaja. Un besazo preciosa.

vamosalculete dijo...

Nati, me encanta la carne de conejo así que tomo nota de la receta, además la voy a hacer en la thermo.

Te ha quedado con una pinta muy buena y "el florero" fantástico.

Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Nati dijo...

Vamosalculete te va a encantar porque la salsa estaba de no parar de mojar pan jajaja. Un besazo.

Ranger dijo...

La verdad es que he entrado a ver con detalle la receta porque a mi me gusta mucho el conejo y me gusta variar la manera de comerlo, pero es imposible quitarle la vista de encima a esa flor de puerro y zanahoria, expectacular!
Un beso artista.

Nati dijo...

Ranger pues si lo preparas así te va a encantar. La salsa está increible y el sabor del conejo ni te cuento. Un besazo.

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