
Ingredientes:
- 300 g. de lentejas pardinas.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 2 zanahoria.
- 1 manojo de acelgas.
- 150 g. de chorizo.
- 1 tomate.
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 pastilla de caldo casero.
Preparación con thermomix:
Corta el chorizo en rodajas y reserva. Pela y corta la zanahoria en rodajas y reserva. Pica la cebolla y el ajo unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Añade el aceite, el chorizo y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Incorpora el tomate troceado, la pastilla de caldo, las lentejas, las zanahorias y cubre con agua. Programa 40 minutos temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando termine el tiempo, añade las acelgas limpias y troceadas. Programa 10 minutos mas a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sirve calientes.

Preparación convencional:
Corta en rodajas el chorizo y reserva. Pela y corta la zanahoria en rodajas y reserva. Pica la cebolla y el ajo. En una cazuela pon el aceite y sofríe el ajo y la cebolla picada. Añade el chorizo y dóralo unos minutos. Incorpora el tomate troceado, la pastilla de caldo, las lentejas, las zanahorias y cubre con agua. Cuando comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece unos 40 minutos. Añade las acelgas limpias y troceadas. Cuece 10 minutos mas. Sirve calientes.
NOTA: Esta receta tiene unas 500 calorías por persona.

27 comentarios:
Un platito de lentejas de estas me "jincaba" yo ahora y me quedaba más pancha que nada...jajaja que ricuraaaaa....
Besos guapa!
QUE RICASS A MI LAS LENTEJITAS ME ENCANTAAAA UN BESO NATI
ains, que me gustan y me pierden a mi toditos los ingredientes, una cuchara por favor!!!
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Nati .... pero que lentejas mas ricas has preparado .... si las ve mi maridito .... te deja el palto fregado ....jejeje....a mi me encantan las lentejas .... pero sin chori que me sienta fatal jisjis... tienen una pinta estupenda ..... un besito guapa
Creo que hay días que cuando uno aprovecha algún alimento sobrante sale mejor la comida. Estas lentejas se ven estupendas, y para estos días de llúvia y frío me llevaría un buen plato... ¿Puedo? jejeje
Besos!!!
María josé
Platazo de cuchara. Me parece reconfortante y muy apetecible con tanto frío.
Besos.
Nati QUE RICAS!! ME ENCANTAN LAS LENTEJAS, la verdad que puedo comer de todo y todo me gusta, y cada vez que te visito...MAMMAMIA!!
BESOS.
Amanda pues nada coge una cuchara y al ataque jajaja. Un besazo.
Cristina a mi también, ya ves tengo otras practicamente iguales pero unas con beicon y las otras con chorizo jajaja. Un besazo.
Paula pilla todo lo que te apetezca jajaja. Un besazo.
Julia tengo las misma pero con beicon si te sienta mejor que con chorizo. Un besazo.
Mª José el tener huerto y poder coger la propia cosecha te hace idear distintas comidas porque sino me aburriria jajaja. Un besazo.
Silvia me encantan los platos de cuchara y las lentejas lo que mas jajaja. Un besazo.
Feli yo creo que las lentejas es una legumbre que gusta a grandes y chicos jajaja. Un besazo.
con el frío que hace hoy no te puedes hacer idea lo que me apetece este plato....como que voy a poner a remojo unas lentejas ahora mismito.....gracias por la idea y la receta , se ven super-apetitosas¡¡¡¡
un beso.
UN PLATO MUY COMPLETO, FIBRA Y VITAMINAS, Y ENCIMA RICO Y APETECIBLE ¿QUE MAS SE PUEDE PEDIR?
UN BESITO
Qué envidia me da lo del huerto, Nati! cómo me gustaría!!!! Tiene que estar todo muchísimo más bueno!!!! Un besito, preciosa!
c'est une bonne idée lentille/épinard à tester prochainement
bonne soirée
Pues nada Tetxu ya sabes sirvete tu misma jajaja. Un besazo.
Maribel si que es completito y a mi las lentejas como me las des jajaja. Un besazo.
Angie la verdad es que es una gozada tener el huerto en casa, pero también es trabajosos ¿sabes? Antes plantaba mi marido, pero me "enseño" y ahora se desentiende jajaja, no sabe na, jajaja. Un besazo.
Fimère gracias por tu comentario. Un besazo.
¡¡Que envidia me das con el huerto!! Riquisimas tus lentejas, mañana habrá lentejas en casa, me has abierto el apetito.
Besos
Hasta los 13 años no me gustaban las lentejas (ni casi nada!) pero desde que las probé soy de las que no las dejan!. Me gustan de todas formas pero con acelgas aún no las probé... Allá voy!
¡Qué buena pinta tienen estas lentejas Nati! Yo las he hecho con espinacas, tendré que probar con acelgas y el choricito que no falte.
Besitos.
Muy ricas estas lentejicas, con acelga no las comi, pero seguro que estan ricas, un abrazo.SEFA
Que pena no poder probar estas lentejas hechas con verdura biológica cuidada por ti, seguro que están riquísimas. Besos.
Carmen Rosa a mi me encanta hacer la cosecha jajaja. Es una pasada la diferencia de sabor. Un besazo.
Marba pues después de hacer esta prueba las que van con salchichas. Las tienes en el indice general. Esas están también muy buenas. Un besazo.
Sefa yo ya las hice otra vez pero con beicon en lugar de chorizo. Un besazo.
Mª Dolores si que estaban ricas si jajaja. Un besazo.
yo le quito las acelgas,que es que no puedo con ellas....,,,,
Nati muy buenas lentejas. Me encantan!!!
Besos
Te quedaron divinas Nati!! No hay nada como tener un pequeño huerto en casa, y lo digo por experiencia. Parece que todo sabe distinto cuando usamos nuestros productos.
Besos,
Me encantan las lentejas las tuyas tienen que estar colosales, que ricass!!!!!!
besitossss guapaaa
Nati, nunca le he puesto verduras a las lentejas, bueno, cebolla, zanahoria, pimiento...esos, lógicamente si pero, acelgas , espinacas...de esas nunca, será cuestión de probar. Me encantan las lentejas y tu receta tiene una pinta estupenda ;).
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Espe quítale lo que quieras. Un besazo.
Curra me alegra que te gusten. Un besazo.
Mónica no lo parece, es que todo sabe completamente mejor. Yo desde que planto calabacines no pruebo los comprados. No tienen sabor comparados con los recien recolectados, jajaja. Un besazo.
Mª José nome canso de comerlas nunca, me vuelven loca jajaja, me da igual la manera de cocinarlas jajaja. Un besazo.
Vamosalculete pues pruébalas que seguro que te gustan. Un besazo.
¡Que buen plato de cuchara! A mi me encanta la combinación porque me encantan todos los ingredientes.
Un besote grande.
Eva pues cuando lo hagas ya me cuentas preciosa. Un besazo.
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