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4 de marzo de 2010

TARTA CREMOSA DE ZANAHORIA Y CALABAZA.

Esta es la segunda receta con la que participé en el Lacteo-reto de arroz y verduras del blog de Eva. Cuando hice este experimento no las tenía todas conmigo. El resultado la verdad es que me sorprendió de una forma muy grata, tanto es así que a mi hijo, que no le gusta la verdura, se puso morado de tarta. Su comentario al experimento fué el siguiente: "TE LO HAS CURRAO MAMA, TE LO HAS CURRAO" jajaja. Sólo por ese comentario me ha merecido la pena preparar la tarta y participar. Es muy fácil de hacer aunque parece un poco liosa. Lo que si he corregido es la cantidad de gelatina que con la que os acabo de poner sobra.

Ingredientes para la base:
- 80 g. de arroz inflado.
- 50 g. de mantequilla en pomada.
- 2 cucharadas de nocilla o nutella.

Ingredientes para el relleno:
- 500 g. de queso mascarpone.
- 3 yogures azucarados.
- 150 g. de calabaza.
- 170 g. de zanahoria.
- 200 ml. de nata.
- 150 g. de azúcar.
- 2 limones.
- 8 hojas de gelatina.

Ingredientes para la cobertura:
- 250 g. de tomates.
- 250 g. de pimiento rojo.
- 400 g. de azúcar.
- 1 limón.
- 4 hojas de gelatina.

Preparación de la base:
En una fuente mezclar el arroz inflado con la nocilla o nutella mezclada con la mantequilla en pomada. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados colócalos sobre la base de un molde de tarta. Guarda en la nevera.

Preparación del relleno con la thermomix:
Pon las hojas de gelatina en remojo en dos recipientes, 4 en cada uno.
Semi-monta la nata con 2 cucharadas de azúcar con la mariposa, a velocidad 3 y medio y reserva.
Pela las zanahorias y la calabaza, ponlas a cocer con 30 g. de azúcar, 2 cucharadas de agua a temperatura varoma, velocidad 2. Cuando estén bien cocidas tritura y reserva.
Prepara un almíbar con 50 g de azúcar y el zumo de un limón programando 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Disuelve en este almíbar las 4 hojas de gelatina. Reserva.
Mezcla 250 g. de queso mascarpone con un yogur y bate 30 segundos, velocidad 2-3. Añade el puré de zanahoria y calabaza y reserva.
Añade el almíbar con la gelatina a la mezcla de queso, yogur y puré e incorpora la mitad de la nata semimontada.
Saca el molde de la nevera y añade la crema de zanahoria y calabaza. Vuelve a poner en la nevera.
Prepara otro almíbar igual que el anterior con 50 g. de azúcar y el zumo de limón programando 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Disuelve en este almíbar las 4 hojas de gelatina y reserva.
Ahora mezcla los otros 250 g. de queso mascarpone con los 2 yogures restantes y 40 g. de azúcar. Bate todo 30 segundos, a velocidad 2-3 hasta obtener una crema suave. Incorpora el almíbar y agrega el resto de la nata semimontada. Saca el molde de la nevera y vierte ésta mezcla sobre la anterior. Devuelve a la nevera.

Preparación de la cobertura con thermomix:
Prepara una mermelada con los tomates, los pimientos y el azúcar programando 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y medio. Pasa el resultado por un colador para quitar posibles pepitas. Pon la gelatina en remojo y añádela a la mermelada de tomate y pimiento colada y caliente. Cubre la tarta con esta cobertura y vuelve a introducir en la nevera.

Decora a tu gusto y sirve bien fría.


Preparación de la base de forma convencional:
En una fuente mezclar el arroz inflado con la nocilla o nutella mezclada con la mantequilla en pomada. Cuando estén todos los ingredientes bien integrados colócalos sobre la base de un molde de tarta. Guarda en la nevera.

Preparación del relleno de forma convencional:
Pon las hojas de gelatina en remojo en dos recipientes, 5 en cada uno.
Semi-monta la nata con 2 cucharadas de azúcar y reserva.
Pela las zanahorias y la calabaza, las ponlas a cocer con 30 g. de azúcar y 2 cucharadas de agua. Cuando estén bien cocidas tritura y reserva.
Prepara un almíbar con 50 g de azúcar y el zumo de un limón. Disuelve en este almíbar las 5 hojas de gelatina. Reserva.
Mezcla 250 g. de queso mascarpone con un yogur y bate hasta obtener una crema suave. Añade el puré de zanahoria y calabaza y reserva.
Añade el almíbar con la gelatina a la mezcla de queso, yogur y puré e incorpora la mitad de la nata semimontada.
Saca el molde de la nevera y añade la crema de zanahoria y calabaza. Vuelve a poner en la nevera.
Prepara otro almíbar igual que el anterior con 50 g. de azúcar y el zumo de limón. Disuelve en este almíbar las 5 hojas de gelatina y reserva.
Ahora mezcla los otros 250 g. de queso mascarpone con los 2 yogures restantes y 40 g. de azúcar. Bate todo hasta obtener una crema suave. Incorpora el almíbar y agrega el resto de la nata semimontada. Saca el molde de la nevera y vierte ésta mezcla sobre la anterior. Devuelve a la nevera.

Preparación de la cobertura de forma convencional:
Prepara una mermelada con los tomates, los pimientos y el azúcar cociendo todo junto una hora aproximadamente a fuego lento. Tritura con una batidora y pasa el resultado por un colador para quitar posibles pepitas. Pon la gelatina en remojo y añádela a la mermelada de tomate y pimiento colada y caliente. Cubre la tarta con esta cobertura y vuelve a introducir en la nevera.

Decora a tu gusto y sirve bien fría.

NOTA: Esta tarta tiene 231 calorías por 100 g. Os aseguro que con esa cantidad os quedáis llenos.

39 comentarios:

Eva dijo...

Que pinta Nati y la base se ve deliciosa, un beso.

Saveurs et Gourmandises dijo...

Magnifique. C'est un gâteau superbe.
BRAVO!!!!

Mª Dolores Andrés. dijo...

Realmente la tarta está muy trabajada y el resultado es impresionante (como no podía ser de otra manera), mis felicitaciones. Un beso.

Fimère dijo...

un gâteau qui me fait saliver, j'adore c'est une merveille
bonne soirée

Paula dijo...

me ha encantado tu receta, felicidades, TE LO HAS CURRAO ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

maribel dijo...

que pinta, de concurso......
He llegao tarde pa votá,buaaaa..
Bueno creo que has quedado la segunda ¡no?.
Te lo has ganado, artista, felicidades.
Un beso

maria elena dijo...

vaya rica y te ha quedado genial decorada,tomo nota..
un besin.

Eva dijo...

Preciosa, original y debe estar buenisima, me gusta todo lo que lleva y como la has preparado.
Un besote

MªJosé dijo...

Hola guapisima felicidades por el 2º lugar, por a ver participado y por esta tartita tan lograda pero que al final todo lo que se hace merece la pena y es por algo, una buena aportación, tú hijo encantado con la tarta y con loo que hace su mami y tú contentisima de ello, nos lo hemos pasado un ratito estupendo y lleno de emoción,que es lo que realmente importa.
Animate y participa en el concurso de lazy.
Besitosss guapaaa

Amanda dijo...

Que maravilla Nati. Me encanta. Y a parte de preciosa seguro que estaba exquisita.
Besos guapa!

Oscar dijo...

Hola :)
Me gusta la idea de la zanahoria y la calabaza en una tarta, y sobre todo fria mmm... para éstos días de verano está ideal, Me llevo un pedazo con tu permiso.
Saludos!

Ana dijo...

Jesús, como para no estar buena, así también me la comía yo, y además, sin pestañear, jejeje
Una manera estupenda de comer zanahoria y calabaza, yo, he hecho tarta de zanahoria pero, no de calabaza
Besicos

Angie dijo...

Ya sabes que me encantaron tus dos recetas! Muy originales sin duda. Un besito y feliz finde!!!!!!

Espe dijo...

a mi me dejaste sin palabras,que pasada de tarta,mi enhorabuena guapa

MARÍA JESÚS dijo...

Nati esta tarta te ha quedado preciosaaaaaa y además debe estar riquísima e ideal para los peques por el tema de las verduritas. Me la apunto, besitos y buen finde guapa...

OLGUIS dijo...

pues menuda pinta mas buena tiene estar tarta.
Que difrutes el fin de semana y tambien de la tarta.
Besos
olguis.

Nati dijo...

Eva la mezcla tiene un sabor estupendo y con el relleno ni te cuento. Un besazo.

Gracias Nadjibella me gustó mucho el resultado. Un besazo.

Gracias Mª Dolores, la hice un lunes que libro para poder hacerla relajada jajaja. Un besazo.

Fimère te agradezco tu comentario. Realmente está deliciosa. Un besazo.

Gracias Paula jajaja, si que me lo curré jajaja. Un besazo.

Gracias Maribel, el reto ha estado muy reñido entre la receta de Driwrgy, la mia y la de Mª José. Ha sido divertido participar. Un besazo.

Mª Elena merece la pena hacerla, el resultado es espectacular. Un besazo.

Eva anímate y prepárala que te va a encantar. Un besazo.

Mª José muchas gracias por tus felicitaciones, el que a mi hijo le haya gustado es toda una anecdota porque tiene 25 años y no hay manera de hacerle comer nada de verdura jajaja. Me divertí mucho cuando le vi la cara que puso al decirle que era verdura jajaja. No he visto lo del concurso de lazy, luego me paso por tu blog y lo veo. Un besazo.

Amanda si que estaba buena jajaja. Un besazo.

Oscar sírvete tu mismo jajaja. Anímate a hacerla que te va a gustar. Un besazo.

Ana se me ocurrió para el reto de Eva, me encantó el resultado y la volveré a preparar seguro jajaja. Un besazo.

Angie ya se que te encantaron y te agracezco de corazón tu opinión preciosa. Un besazo.

Espe no es tan complicada de hacer y el resultado merece la pena. Un besazo.

Mª Jesus el resultado es muy bueno, te lo aseguro. La repetiré sin duda jajaja. Un besazo.

Olguis gracias por tu comentario, te aseguro que hemos disfrutado de cada pedacito jajaja. Un besazo.

julycar dijo...

Hola Nati una tarta estupenda ya sabes que te vote ...jejeje..para mi era una de las mejores...aunque ahora con la dieta esta receta no puedo hacerla pero la tengo en pendientes ...un besito guapa y feliz finde

*Eva* dijo...

pero que cosa más rica!!!
bs y buen finde!

Silvia dijo...

Absolutamente tentadora y deliciosa. Con un color brutal y unos ingredientes de 10.

Besos.

cristina dijo...

enorabuena pos tu merecidisimo 2 puesto nati yo vote por tu tatuki porque me parecio muy original un besito wapa buen fin de semana

NENALINDA dijo...

Especatcular wapa ,seguro que esta riquisimaaaaaa el corte lo dice toooo ,yo la tengo en pendientes ,a ve cuando la hago pues aun no he exo nada dulce con calabaza y en casa seguro que lo primero que van a decir es ..Calabazaaaaa jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.

Mónica dijo...

¡Guauuu Nati! ¡Qué maravilla de tarta y qué originalidad! Tiene una pinta estupenda y la verdad que es la primera vez que la veo. Tiene que tener un exquisito paladar.

Buen finde,

Nati dijo...

Julia pero si te das cuenta tampoco tiene tantas calorías. Un pedacito de 100 g. es mas que suficiente para saborearla jajaja. Un besazo.

Eva si que salió rica. Un besazo.

Silvia es de esas tartas que empiezas a comer y no le encuentras fin jajaja. Un besazo.

Gracias Cristina, ya vi que me votaste. Un besazo.

Nenalinda a mi hijo la verdura no le gusta nada de nada y cuando supo que era de verdura no protestó jajaja. Se le quedó una cara de asombro que era para haberla grabado jajaja. Un besazo.

Mónica, te puedo asegurar que la mezcla en la boca de la base con el relleno se sale de lo normal. Es una delicia el contraste de texturas y sabores. Te la recomiendo. Un besazo.

mesilda dijo...

Que maravilla!me dejas con la boca abierta,vaya combinacion de sabores,la nocilla con verduras no me lo esperaba,es muy original y queda preciosa,me encanta el color.
Besets.

Eva dijo...

Hola preciosa, pedazo de tarta y pedazo de receta.
Tu cabeza no explotó de milagro porque mira que combinar todos estos ingredientes para que resulte una exquisitez tiene su mérito.
Por eso te votaron tanto, mira que presumirá tu hijo de mami ¿eh?
Muchísimas gracias por tu aportación al reto y por compartirlo con todos.

Un besazo y buen domingo.

Isita dijo...

Nati me has dejado sin palabras con esta tarta, la de recetas que me he perdido, bueno ésta al menos ya la tengo en pendientes.

Un besote

María dijo...

Que receta más original, empezando por la base, habrá que probarla. Ya he visto que te has pasado por mi blog, espero que te guste el pudding de coco? Bss.

Loladealmeria dijo...

¿ Como se te ocurrio poner la base de arroz? que idea mas genial. en casa ya no comeemos de eso porque nos dimos un atracon y ya sabes....pero no quita la idea tan buena y la tarta tan fenomenal.
Ha sido una pena no poder participar en el reto.
bsss guapa desde Almeria.

Nati dijo...

Mesilda la verdad es que salió una tarta espectacular. El sabor riquísimo es poco jajaja. Un besazo.

Mi querida amiga Eva ya sabes que me lo he pasado fenomenal en tu reto, que pena que no haya ganado jajaja, pero es que Cris se lo ha currado todavía mas jajaja. Gracias a ti por hacer el reto y por darme la opción de pasarmelo tan bien. Un besazo.

Hola Isita, me alegro que te guste la tarta. El resultado merece mucho la pena. Un besazo.

María estoy deseando hacerlo preciosa. Ya te contaré el resultado. Un besazo.

Mi querida Lola, utilicé el arroz inflado porque como uno de los ingredientes del reto era el arroz pensé que era la mejor manera de utilizarlo y la verdad es que el resultado mereció la pena. Un besazo preciosa.

vamosalculete dijo...

Nati, esto después del arroz..."p´morrer", totalmente de acuerdo con tu hijo: ¡Te lo has currao!, el arroz y el postre.

El corte, espectacular en él se ve lo deliciosa que tiene que estar...uuuuuummmmmm...


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Ranger dijo...

Enhorabuena por ese segundo puesto tan bien merecido! La tarta además de original, es vistosa, alegre y seguro que mucho mas sana que cualquier otra por llevar verduras.
Felicidades!
Besitos.

Nati dijo...

Vamosalculete la verdad es que el resultado mereció la pena. Un besazo.

Ranger gracias por tus felicitaciones. Tu pastel de znahoria también tiene que estar muy rico. Un besazo guapa.

laviana ( Fely) dijo...

Hla Nati esta tarta tiene que ser una delicia...se ve divina. yo me la copio y en cuanto la haga te avis wapa. Gracias.
Bexinos

Nati dijo...

Me alegra que te guste Fely. Me encantará saber tu opinión cuando la hagas. Un besazo.

El Secretario dijo...

Hola Nati.

La verdad es que estamos impresionados ante esta y otras recetas de las que hemos andado curioseando por aquí.
Sobre todo, lo de la cobertura: una idea estupenda: nosotros somos muy aficionados a la mermelada de tomate, que nos parece riquísima, así que esa cobertura, genial.

Saludos y buen provecho.

Nati dijo...

Hola Secretario pues si te gusta la mermelada de tomate tienes que probar la de tomate verde. Es una auténtica delicia y no tiene nada que ver con la de tomate rojo. Un besazo y me alegro que os guste lo que veis jajaja.

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Bueno Nati ke maravilla de receta!! esta y todas! Ke lujo!! Tb me apunto esta receta, ke ricaaaa
Muchísimas gracias de verdad, me ha hecho mucha ilusión ver tu comentario en mi blog!!
Besitossss

Nati dijo...

Vanessa no será el último que te haga jajaja. Un besazo.

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