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16 de abril de 2010

LOMO DE CERDO AL ORÉGANO.

Esta manera de preparar el lomo está muy bien para mi gusto. Es sencilla, rápida y con un sabor espectacular. Yo lo acompañé con unas patatitas fritas que me apetecían.


Ingredientes:
- 1 trozo de lomo de unos 800 g.
- 4 pimientos verdes.
- 2 dientes de ajo.
- Una cucharada de orégano.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.

Preparación con thermomix:
Lava los pimientos y córtalos en juliana. Reserva. Lamina los ajos y reserva también.
Coloca en el vaso 4 cucharadas de aceite y programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Introduce los ajos y los pimientos. Programa 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Salpimenta y reserva.
Calienta el horno a 200º y mientras en una sartén con 2 cucharadas de aceite dora el lomo por todos los lados salpimentado previamente. Colocalo en una fuente refractaria, espolvoréalo con el orégano y ásalo unos 45 minutos. Déjalo reposar unos minutos dentro del horno, córtalo en rodajas y sírvelo con los pimientos.

Preparación convencional:
Lava los pimientos y córtalos en juliana. Reserva. Lamina los ajos y reserva también.
Coloca en una sartén 4 cucharadas de aceite. Pocha los ajos y los pimientos unos 15 minutos. Salpimenta y reserva.
Calienta el horno a 200º y mientras en otra sartén con 2 cucharadas de aceite dora el lomo por todos los lados salpimentado previamente. Colocalo en una fuente refractaria, espolvoréalo con el orégano y ásalo unos 45 minutos. Déjalo reposar unos minutos dentro del horno, córtalo en rodajas y sírvelo con los pimientos.

NOTA: Esta receta tiene unas 455 calorías por persona.

65 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

que plato mas rico..ese saborcin..y ese acompañamiento...mmm

♥ Ana dijo...

ahora me dirás equ soy una pedorra por decirte que te has confundido en el título, que has puesto arégano en vez de orégano y, yo me decía a misma ¿que será el arégano?, jajajajaja, perdonaaaaaa que me ría, jijijiji, hala, me llevo un platito antes de que te nefades conmigo, jejeje
Besitos mi querida arégana, jajajaja, ainssss que mala soy p'odiosssss

Eva Flores dijo...

qué jugoso que se ve la carne de cerdo, yo no consigo que me quede así.
tiene que estar riquisima!

Nieves dijo...

Seguro que el lomo así preparado estaba buenísimo y los pimientitos ni te cuento. Tomo nota.

Un beso guapa.

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡Te ha quedado un plato muy completo y riquisimo!!
Te deseo un buen fin de semana

Paula dijo...

no me gusta mucho el lomo, pero como me encanta el orégano y el acompañamiento que has preparado, seguro, seguro que este plato me volvería loca

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

CARMEN dijo...

menudo plato rico!!!
El orégano da un sabor riquisimo.

besitos y feliz finde

Merchi dijo...

Me encanta la carne de cerdo, junto con la de pollo es mi favorita, asi que a este platito le daba yo buena cuenta si lo tuviera delante. Y me importa tres pimientos si son las doce del mediodia, es muy buena hora para un tapin jjajajjaja.

besitos preciosa :)

MARÍA JESÚS dijo...

Qué rico debe estar, pq el sabor del orégano es muy rico. Me ha gustado tu receta, tomo nota...Besitos y buen finde guapa...

Recetas al instante dijo...

hola nati se ve delicioso este platillo.
Me alegro que tambien te gusten las ensaladas al igual que yo.
Saludos y feliz fin de semana.
olguis.

Carilu dijo...

Que buena pinta tiene esta receta, me has convencido, hare lomo al áregano, ejejejeje, BUeno en fin a veces el teclado nos jeuga muy malas pasadas, jijijii. Un beso y buen fin de semana.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Magnífico plato, un menú completito, creo que me llega el olor al orégano.
Besos.

Unknown dijo...

Guauuuuu, te ha quedado con una pinta estupenda.
Besoooooooooooos

Oscar dijo...

Que rico que se ve el lomo, tal como me gusta en su punto, ni medio crudo ni pasado de fuego, excelente opción al acompañarlo con papas, Bastante bueno el platillo :)
Un abrazo-

En Roc a la Cuina dijo...

HOLA NATI, GUAPA TU

QUE MENÚ TAN RICO, Y CON SUS HIERBECITAS Y TODO..HUMMM

PETONETS SUSANNA

Toñi Sempere dijo...

tiene un aspecto espectacular!!! buenisimo

besitos, buen finde.

Mónica dijo...

Menuda pinta tiene. El lomo de cerdo junto con el solomillo es una de las carnes que más consumo y la verdad es que admiten cualquier tipo de variantes.

Buen finde,

Eva Maria dijo...

A mi también me tiene que encantar, lo probaré seguro.
Un besazo.

Amanda dijo...

Ummmmm....me encanta!! Se me hace la boca agua.
Mil besotes y feliz finde!

fely dijo...

deliciosa receta sencillita y muy rica!
Bexinos wapa.

Angie Perles dijo...

Qué bien huele el orégano en la cocina, verdad????? Un plato riquísimo, seguro. Un besito, guapa y feliz finde!

Marta dijo...

El lomo se ve estupendo y muy jugoso. Felicidades.
Besitos y buen fin de semana.

Nadji dijo...

L'origan donne une très bonne saveur à la viande.
Ton plat est savoureux : il y a tout ce que j'aime.
A bientôt.

mariatem dijo...

Que rico, lo haré con un solomillo de cerdo, estará igual de bueno.
Besos

AYNA dijo...

Pero que maravilla de receta,tiene que estar riquiiiisimo ese lomo,un besazo.

Nati dijo...

Jajaja Ana si es que quiero hacer las cosas mas deprisa de lo que puedo jajaja. Gracias por avisarme jajaja. Un besazo.

Nati dijo...

Espe si que estaba rico si. El orégano le da un toque muy bueno. Un besazo.

Nati dijo...

Eva yo la sellé en la santén y guardó todos los jugos entre el sellado y el orégano. Un besazo.

Nati dijo...

Nieves los pimientos estaban deliciosos y con el lomo y las patatas muy completito jajaja. Un besazo.

Nati dijo...

Carmen Rosa si que estaba rico si jajaja. Un besazo.

Celes dijo...

Yo soy fan del lomo de cerdo, me encanta esta receta

Bsss.

Nati dijo...

Paula si te gusta mas el pollo seguro que también está rico jajaja. Un besazo.

Nati dijo...

Carmen a mi me sorprendió mucho el sabor. Estaba realmente rico. Un besazo.

Nati dijo...

Merchi a mi me pasa lo mismo no me importa la hora que sea para comer algo jajaja. Un besazo.

Nati dijo...

Mª Jesus para lo simple que es de hacer está muy rica. Un besazo.

Nati dijo...

Olguis a mi me vuelven loca las ensaladas y ahora en verano que tengo todo en mi huerto me encantan mucho mas jajaja. Un besazo.

Nati dijo...

Ya te digo Carilu, siempre voy corriendo y me baila todo jajaja. Un besazo.

Nati dijo...

Betulo gracias por tu comentario, estaba realmente bueno. Un besazo.

Nati dijo...

A sabor de hogar, gracias por tu comentario. Un besazo.

Nati dijo...

Oscar si que quedó en su punto jajaja. Lo repetiré mas veces. Un besazo.

Nati dijo...

Susana quedó muy bien para ser cerdo y al horno bastante jugoso. Un besazo.

Nati dijo...

Gracias Toñi por tu comentario. Un besazo.

Nati dijo...

Como dice el dicho Mónica del cerdo hasta los andares jajaja. Un besazo.

Nati dijo...

Eva seguro que te guata. Un besazo.

Nati dijo...

Amanda seguro que si la hacers te va a encantar. Un besazo.

Nati dijo...

Fely si que es sencilla y a la vez muy rica. Un besazo.

Nati dijo...

Si que huele bien si Angie a mi me encanta. Un besazo.

Nati dijo...

Marta si que quedó jugoso. Un besazo.

Nati dijo...

Nadjibella gracias por tu comentario. Un besazo.

Nati dijo...

Mariatem pues recude el tiempo de asado. Un besazo.

Nati dijo...

Ayna si que esta bueno si. Un besazo.

Nati dijo...

Celes seguro que te gusta. Un besazo.

Nenalinda dijo...

Te ha quedao divinisimooooooo y seguro que sabia mejo.
Ummmmmmm que rico tiene que tar wapi ,casi me guadas una racioncita que dentro de un rato la vengo a busca pa cena jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.

Nati dijo...

Cuenta con un trocito Nenalinda jajaja. Un besazo y buen finde.

El fogón de Eva dijo...

¡Que buen plato! Se me hace la boca agua. Yo con el de la foto me quedaría como un chivito de dos madres. ¡que rico!
Besitos y que descanses.

Mª Ángeles dijo...

Hola Nati: Este comentario era para tu blog de dulces o postres (que se me va de la olla en pocos segundos). Para el flan de plátano, concretamente, pero no me deja escribir, dice que sólo pueden mandar comentarios los miembros del grupo, o del equipo (también se me ha ido en pocos segundos. ¡qué mal estoy!).
Pues éste era:
"¡Cuántos flanes tienes, Nati! Siempre había mirado más tu otro blog -AHORA ÉSTE-, pero a éste -AHORA ES EL OTRO- no le había dedicado mucho tiempo, por falta del mismo. Ya sabes. Una tiene tantas cosas que hacer, que no puede dedicarle tiempo a lo que más le gusta. pero he parado un poco antes de irme a dormir, y he visto tu blog de los postres. ¡Madre mía! ¡Cuántas cosas tan ricas, y cuántos flanes! ¡Con lo que a mí me gustan!
Ya he visto que tienes muchas mermeladas. Yo estoy haciendo ya algunas: de plátano y vainilla (que la tengo en mi blog), de fresa, naranjas y nueces (que creo que has visto), de níspero (que ya he hecho varias veces...).
Y los flanes, ummmmm, es que como me ponga, no paro. ¡qué ricos!
¿cómo va todo? ¿ha comenzado bien la primavera? Se han disipado ya esos nubarrones con los que comenzaron el año?
Te deseo lo mejor.
Nos vemos por aquí."

Mesilda dijo...

Bueno y sabroso!utilizo mucho esta carne a mis hijos les encanta.Felicidades por la cafetera,es muy chula.
Besets.

Isita dijo...

Que pintaza tiene ese lomo y lo rico que debía estar.

Besos

Norma Ruiz dijo...

Que lomo tan riquisimo, imagino el sabor que le da el oregano, una delicia, mil gracias por la receta.

Nati dijo...

Gracias Eva, me alegro que te guste, tengo que probar a hacerlo en la thermomix. Un besazo.

Mª Angeles el blog de postres es una recopilación de todos los postres que tengo en este blog. También los tienes en el indice general. Ahora activaré la opción de los comentarios. Por falta de tiempo no tengo todos las recopilaciones hechas, me faltan las recetas de carnes, de tartas, de pescados... pero con tiempo que es lo que mas me falta jajaja. Un besazo.

Mesilda pues seguro que te gusta guapa porque el orégano le da un toque muy bueno. Un besazo.

Isita si que estaba rico si jajaja. No quedó na de na jajaja. Un besazo.

Norma me alegro que te guste, como ves es muy sencillo de preparar. Un besazo.

Loladealmeria dijo...

Nati que rico, me encanta creo que esta la copio para cuando me dejen comer, que cruz¡¡¡¡ ver y no poder catar¡¡¡¡.
Enhorabuena por la cafetera, chica que suerte¡¡¡¡ a mi nunca me ha tocado ni los iguales, jajajjajaa.
Que me alegro mucho y que tu hija la disfrute.
Bss desde Almería.

Paco Becerro dijo...

M estoy poniendo al día, no te he comentado en las mermeladas, pero esta, es que se me escapó, con lo que me gusta el toque de hierbas en las carnes, y el orégano en particular.

Beso

Nati dijo...

Lola me alegrará verla en tu blog guapa. Un besazo.

Futuro bloguero esta receta seguro que te gusta porque el orégano le da un toque muy bueno. Un besazo.

nini64 dijo...

HOLA NATI ESE LOMO TIENE QUE ESTAR DE LMERSE LOS DEDOS ¡QUE BUENO ME PODRIAS DECIR QUE TENGO QUE HACER PARA SABER DONDE TENGO QUE METERME PARA ENTRAR EN TU BLOG DE POSTRES LO HE LEIDO EN UN COMENTARIO GRACIAS

Nati dijo...

Nini64 tienes que clicar sobre el gatge de todo postres que está al final de los blogs que sigo. Un besazo.

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