
Ingredientes:
- 500 g. de carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera)
- 1 morcilla de arroz RIOS.
- 1 huevo.
- Un poco de pan rallado.
- Sal.
- Pimienta.
- Tomillo. (Yo de mi huerto)
- 1 cebolla. (Yo de mi huerto)
- 1 tomate grande. (Yo de mi huerto)
- 2 zanahorias.
- 4 alcachofas. (Yo de mi huerto)
- 100 ml. de vino blanco.
- Caldo de carne KNORR.
- Aceite de oliva.
Preparación con thermomix:
Quita la telilla a la morcilla y desmenúzala sobre la carne. Incorpora el huevo, el tomillo y un poco de pan rallado. Amasa todo bien y forma las albóndigas. Pon aceite en una sartén y dóralas. Reserva. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Reserva. Pica la cebolla unos segundos a velocidad 3-4-5. Reserva. Pica el tomate unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5 y reserva. Coloca la mariposa y añade 4 cucharadas de aceite de oliva. Programa 4 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Añade la cebolla picada y sofríe 5 minutos a la misma velocidad y temperatura. Incorpora el tomate, las zanahorias, el vino y programa 15 minutos a temperatura 100º, velocidad cuchara. Agrega el caldo de carne, las albóndigas y cubre con agua. Programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Coloca las alcachofas partidas por la mitad en el varoma y este sobre el vaso. Sirve bien caliente.


Preparación convencional:
Quita la telilla a la morcilla y desmenúzala sobre la carne. Incorpora el huevo, el tomillo y un poco de pan rallado. Amasa todo bien y forma las albóndigas. Pon aceite en una sartén y dóralas. Reserva. Pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Reserva. Pica la cebolla y el tomate. Reserva. En una cazuela vierte 4 cucharadas de aceite de oliva. Añade la cebolla picada y sofríe unos 5 minutos. Incorpora, el tomate, las zanahorias, el vino y cuece unos 15 minutos a fuego lento. Agrega el caldo de carne, las albóndigas, las alcachofas y cubre con agua. Cuece todo unos 25 minutos. Sirve bien caliente.

13 comentarios:
Mira que casualidad yo también tengo albóndigas para comer hoy, pero me quedo con la receta de las tuyas porque con la morcilla tienen que estar deliciosas. Besicos, Charo.
vaya receta original , con morcilla!! amos amos que imaginación tienes !!
artista!!!
Unas albondigas la mar de ricas y muy completitas.
Bestosss.
;-D
Me tienen que gustar con el sabor que les da la morcilla, para la próxima.
Besos.
muy ricas y muy sanas... y no puedo dejar de decir lo de siempre: ¡¡¡que envidia me causa tu huerto!!! jejeje
Un plat délicieux.
J'aime beaucoup.
A très bientôt
Nunca las había visto de morcilla, excelentes. Parecen riquísimas y las has presentado tan requetebién... de diez.
Que gran plato, me encanta.
Saludos
Me han gustado mucho estas albóndigas, a mi tambien me encantan las morcillas de arroz, aqui en mi tierra tambien las tenemos muy buenas,a si que las probaré, bssssssss. Sefa
Lo de añadirles morcilla me ha encantado, pero una pregunta ¿las albondigas las pones en el vaso?, yo las hice y las puse en el varoma y quedaron riquísimas.
Besitos guapa
receta muy buena y que tendre que probar con esta combinacion
beso
Un plato de lo más nutritivo y sabroso, estas albóndigas han tenido que estar bien ricas, cielo.
biquiños
Ummm Nati, original estas albondigas, y con lo que me gustan las morcillas de arroz ufffff, como tienen que estar, ¿ me invitas a comerlas, o ya no quedan?, jejejeje
Besos.
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