Os detallo los regalos:
- 1 bote de mermelada de mojito.
- 1 tarrito de coulis de hierbabuena.
- 1 tarrito de azúcar glas de lima.
- 1 bote llenito de gominolas espectaculares de sabor y que ella sabe que me vuelve loca, jajaja.
- Gelatina de lima.
- Gelatina de frambuesas
- 1 pajita un poco picantona jajaja.

Cuando yo vi la caja tenía claro la finalidad de tan generoso regalo. LA TARTA MOUSSE DE MOJITO y ¡qué ganas tenía de hacerla! jajaja. No encontraba el momento oportuno jajaja. El resultado lo tenéis mas abajo, desde luego causó sensación jajaja.
Como este domingo ha sido el cumpleaños de mi madre, que mejor ocasión que esta para hacerla. Tengo otra pendiente de publicar que preparé el año pasado para el cumple de mi marido. También me envió Cris algunos de los ingredientes para la elaboración.

De izquierda a derecha:
Mi madre, una servidora y una amiga de mi madre. En la siguiente con mi costilla, y a continuación con mi pitufita.
En la de abajo mi madre entre nosotros. Mi madre emocionada al ver la tarta que no se esperaba y por último con mi pitufito.

Bueno y ahora vamos al tema que no os quiero aburrir mas. Yo hice unas mínimas modificaciones y entre paréntesis os pongo las cantidades que yo utilicé en la receta.

Ingredientes para la base:
- 200 g. de galletas rellenas de limón. (Yo 300g.)
- 50 g. de mantequilla blandita. (Yo 100 g.)
- 1 chorrito de ron.
Ingredientes para el relleno:
- 200 ml. de agua.
- 100 g. de azúcar moreno.
- 100 ml. de ron blanco.
- 15-20 hojas de hierbabuena fresca.
- 3 limas, el zumo y la ralladura.
- 300 g. de queso crema. (Yo 500 g. de queso mascarpone)
- 10 g. de gelatina neutra. (Yo 16 g.)
- 300 ml. de nata de 35% m.g. (Yo 500 g.)
- 50 g. de azúcar glas de lima.
- Unas gotas de extracto de lima.(opcional)
Ingredientes para la cobertura:
- Gelatina de lima.
- 200 ml. de agua.
Preparación de la base de galletas con thermomix:
Introduce las galletas en el vaso junto con la mantequilla y el ron. Tritura todo unos segundos hasta obtener una pasta homogenea. Cubre un molde con esta pasta y guarda en el congelador.
Preparación del relleno con thermomix:
Coloca la mariposa en el vaso y monta la nata con el azúcar glas de lima a velocidad 3 y medio. Reservar. Pon las hojas de gelatina en remojo. Vierte en el vaso el agua junto con el azúcar y el ron y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Añadir las hojas de hierbabuena y la piel de las limas (sólo la parte coloreada) programa 20 minutos, temperatura 90º, velocidad 1. Añade la gelatina y reserva hasta que se temple. Coloca en el vaso el zumo de lima, el queso y el almíbar anterior reservado. Tritura todo unos segundos a velocidad progresiva 4-6-8-10. (Cris en este caso infusiona las hojas de hierbabuena y las cáscara de lima y lo cuela. Yo lo he triturado porque como he añadido mas cantidad de queso y de nata, pensé que así el sabor a hierbabuena y lima quedaría mejor, como así resultó.) Sacar del vaso la crema y mezclarla con la nata con movimientos suaves. Cubrir la base de las galletas y guardar en el congelador.
Preparación de la cobertura con thermomix:
Introduce la gelatina y el agua en el vaso. Programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Deja templar y cubre la tarta con esta gelatina.
Decora a tu gusto. Yo monté un poco de nata y le añadí un poco de colorante y unas gotas de extracto de lima. Caramelicé unas tiras finas de cascara de lima y puse unas grosellas y hojitas de hierbabuena.

Mirar que corte mas bonito.

La preparación de manera convecional os la copio tal cual me la envió DRIWRGY.
También se puede hacer la base de bizcocho.

INGREDIENTES PARA LA BASE DE BIZCOCHO:
- 2 huevos,
- 50 g. de azúcar,
- 50 g. de harina especial repostería,
- Ralladura de lima.
ELABORACIÓN DE LA BASE DE BIZCOCHO:
1º Blanquear los huevos junto con el azúcar hasta que tripliquen su volumen inicial.
2º Tamizar y pesar la harina y la levadura e incorporarla al batido con la ayuda de un colador.
3º Mezclar muy cuidadosamente hasta obtener un batido homogéneo y vaporoso.
4º Verter en el molde seleccionado, previamente engrasado y enharinado y hornear durante 3 minutos a máxima potencia (unos 900 W). Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
ELABORACIÓN DE LA MOUSSE DE CREMA DE QUESO Y MOJITO:
1º Verter en un cazo el agua (o el sorbete de mojito) junto con el azúcar y el ron y cocer a fuego suave durante 5 minutos hasta obtener un almíbar ligero.
2º Añadir las hojas de hierbabuena y la piel de las limas (sólo la parte coloreada) e infusionar en caliente, cociendo el preparado durante 20 minutos a fuego suave. Dejar enfriar y colar.
3º Volver a calentar un poco el preparado para disolver la gelatina y una vez bien disuelta, añadir el zumo de lima y el queso, mezclando bien hasta obtener una crema homogénea.
4º Dejar enfriar a temperatura ambiente para que no cuaje y montar la nata. Una vez frío el preparado, mezclar con la nata como para hacer una mousse.
5º Verter el preparao sobre la base seleccionada y dejar cuajar antes de verter la cobertura.
ELABORACIÓN DE LA GELATINA DE LIMA:
1º Calentar el agua en un cazo, picar la gelatina y cuando ésta esté caliente, añadirla, remover y sin que llegue a ebullición, desliar por completo.
2º Dejar enfriar, sin que llegue a cuajar y verter sobre la tarta.
3º Dejar cuajar por completo y decorar al gusto.

GRACIAS MI NIÑA POR TODOS TUS DETALLES CONMIGO.
29 comentarios:
Buenísimo que tiene que estar pero además la decoración preciosa!
Besos
Nati guapa!! Qué pitufitos más grandes y guapos tienes!! jajaja
La tarta te quedó preciosa!! Yo también la tengo en mi blog y es una tarta comn un sabor sorprendente...
Felicidades a tu madre.
Por cierto, aunque ya sé que en esta entrada no toca... tengo que decirte que he hecho tu mermelada de higos, nueces y ron... exquisita!! En casa nos ha encantado.
Un beso, guapa.
Qué chulos los regalitos, para hacer muchas cosas ricas.
La tarta te ha quedado muy bonita, qué alegría la de tu madre al verla, verdad?
Estáis todos muy guapos en las fotos.
Besos.
Ala!no se si soy la primera en comentar!q bien!jope que buena!espero que siga mi trozo en la nevera para cuando valla..jijiji oyee se te ha olvidado el``jabón´´con forma de flor que resultó ser manteca jajajjajajaja m meo cuando me acuerdo de tu cara al comertelo!jajajajjaja
Te quedo muy bonita la tarta!! A mi me gusta la decoración y de sabor estoy segura que es riquísima.
Un abrazo
Vaya regalos mas chulos que te ha mandado cris, es que es un amor de persona
La tarta es una pasada y esta genial , como todo lo que haces corazón.
Haber si te llamo que ando un poco liada en casa y no me da tiempo de na
Mil besosssss
Jova que le he dado al boton y no me ha dado tiempo de felicitar a tu madre , muchas felicidades de mi parte
mil besossss
Qué regalos más chulos!.
Y te han venido de perlas para hacer esa tarta tan buena, un corte genial.
Maeeeeeeeeeee del amor hermosooooooooo wapa que deliciaaaaaaaaa seguro que estaba de muete lenta no hay mas que ver ese corte te ha quedado de lujooooooooo y me imagino lo mala que tenia que estar jis..jis to lo que lleva es ligth vedaaa ??.
Felicidades a tu mami aunque sea con muxo retraso y como no a ti por esas manicas que tienes to te queda de lujo.
Tus hijos wapisimos y ya mayores mira que me lo has dixo pero pareces una xiquilla en las fotos.
Cris es un encanto a mi tambien me tiene conquistaitaaaaaaaa y es otra artistaza como tu que peazo obras de arte hace la niñaaaaa amos pa quitar el sentio.
Los regalitos muy originales no conocia ninguno de los que te envio.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaaa.
Nati,que de regalos más buenos y la tarta es una exquisitez y el corte es cautivador¡¡¡¡¡
Las fotos son preciosas y todos estaís muy guapos¡¡
Un besote enorme.
MENUDO CUMPLE MAS BUENO ..es para aplaudir y no parar ....que preciosidad de tarta , las fotos estupendas bsssMARIMI
La tarta me ha encantado, pero tu modo de celebrar el cumple de tu madre.
Besos. Lola
Jo, Nati! Te ha quedado perfecta! Yo la hice hace tiempo y me quedó rica pero un poco churra. Estás guapísima en las fotos! Un besazo.
¿Cómo? ¿Qué? ¿Cuándo? Y... ¿por qué te comiste la pastilla de masaje artesana de arándanos? Que sea de arándanos, que incluso pueda oler bien e incite a su consumo me parece medianamente razonable, pero de ahí, a ingerir elementos que facilitan el deslizamiento, pues no es del todo coherente... ji ji ji. Vamos, que quieras hacerte un autolavado de estómago me parece genial, a fin de cuentas, la glicerína forma parte de la composición de supositorios..., pero que además quieras perfumarte las entrañas me resulta chocante. Nada, al menos me alivia saber que a lo sumo, aquel acto de glotonería a lo mucho, favoreció tu transito intestinal, jejeje. ¡¡¡Nati, que "no se puede sé tan limpia"!!! xD
Y es que hasta recuerdo habértolo comentado por teléfono, que tú misma me preguntasteee peeero no se me pasó por la cabeza que fueras capaz de comerte la pastillita de masaje en forma de flor...
Y si tú hiciste eso, no quiero ni pensar lo que pudo hacer la otra afortunada, Lola de Almería con la que contacté de forma fracasada y que a día de hoy, ni si quiera ha devuelto la llamada... Total...
Puestos a decepcionarse, para eso está lo que queda de mi blog, sus pedazos, que ni ganas tengo de reconstruir, ni reeditar, ni ná de ná...
Por lo demás, no tengo nada que perdonar, yo aún no he editado tus regalitos y es algo que tengo en pendientes... Lo que no sé es cuanto más lo voy a posponer... A este paso hecho cerrojazo y se me quedan en la carpeta de pendientes de edición, las fotos y las recetas elaboradas con.
En fin...
Me alegra mucho que te hayas animado a hacer esta tarta, cuya versión conste que te voy a copiar. Eso si, cuando consiga más gelatina, que no está la cosa fácil. Y sobre todo, me alegra que les gustase tanto a la family. Cuando consiga más, descuida que contaré contigo aunque me gustaría enviarle a otras compys que no han tenido la oportunidad de probarla.
Tu madre se ve radiante, además, os parecéis muchísimo. Cualquiera diría que no sois madre e hija y lo mismo digo de los "pitufos", son un calco. Todos muy guapos y sobre todo y fundamental, se os ve felices, de lo cual yo me alegro mogollón.
Un besazo y un achuchón mú mú mú goldo de una que aunque desaparecida en combate, no te olvida.
Cris:Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas"
La tarta te quedó impresionante, Nati, no me extraña que tu madre se quedase rechiflada.
EStáis divinos en las fotos, que hijos más guapos tienes, bueno y tú, y tu costilla y tu mami, todos divinos.
un beso, guapa
Nati, amiga mia, pero que guapos estais todo, hasta tu costilla esta guapo, jejeje, pero pa guapa guapa TU.
Oye menuda tarta, eres una artista.
Un beso muy grande.
PERO QUE PASADA DE TARTA!!!!, tiene que estar bien buena, y sobre todo vaya corte que tiene....!!
Y que bien parece que disfrutasteis de la tarta y de la celebración..!!
bsss
Un gâteau MAGNIFIQUE!!!!!!!!!!!!!!!!
BRAVO! J'aurai bien aimé en manger un morceau.
A très bientôt
il est beau et bien gourmand ce gâteau, bravo
bonne journée
Hola Nati, guapa tu
el primer lugar MUCHAS FELICIDADES PARA MAMÁ, QUE GUAPA QUE ES...
seguro que la tarta fué todo un exito ,solo hay que verla, me tomo nota de la formula
mil petonets SUsanna
Nati te ha quedado genial, perfecta!!! Yo recuerdo que hace dos años hice la cheesecake de mojito, pero además ahora me ha dado por las mousses, así que probaré la tuya ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
mmm me parece una pasada!!!! tengo ganas de hacerla, causó sensacion dices no? es que quiero una tarta que les deje con la boca abierta jajaja
yo la tengo que repetir.q rica está
Tarta de mojito, con lo que me gusta...mmmm!!
Me quedo viendo lo que me he perdido estos días que estuve fuera!
Besos!
Nati, que bonita fiesta, y que linda familia, la tarta divina para tu madre, se os ve felices, besos guapa
Que apañá es nuestra Cris! Te ha salido una tarta mojito espectacular.
Felicidades por la familia tan bonita que tienes.
Un beso.
Me ha encantado tiene que estar de muerte y es preciosa la tarta.
Chapo por esta preciosa tarta que presentación y como te ha quedado eres toda una repostera mi enhorabuena bs
Hola, me gustaría saber porque puedo sustituir el azucar glas de lima, imagino que podria servir añadiendo piel de la lima muy triturada al azucar pero no se en que proporcion.
y cuantas hojas de gelatina son?
muchas gracias y saludos¡¡ Preciosa la tarta¡¡
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