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23 de abril de 2013

CALDO DE POLLO

Llevo una buena temporada preparando caldos caseros para los guisos, concretamente desde que me compré el libro de FERRÁN ADRIÁ "La comida de la familia". Es una de las mejores inversiones que he hecho en mi vida, es un perfecto manual de consulta. Me encanta de principio a fin y no dejo de consultarlo a menudo. Este caldo lo he sacado del libro y queda estupendo, es sencillo y fácil de preparar.
Ingredientes:
- 3 carcasas de pollo.
- 130 g.  de cebolla.
- 80 g. de zanahoria.
- 40 g. de apio.
- 5 litros de agua.

Preparación convencional:
Pela las cebollas y la zanahoria. Parte las cebollas por la mitad. Coloca las carcasas, las cebollas, la zanahoria y  el apio en una olla grande y cubre todo con 5 litros de agua. Cuando comience a hervir retira las impurezas de la superficie (desespumar). Baja el fuego al mínimo y deja cocer 1 hora y media. Cuela el resultado, reparte en recipientes (yo entre 600ml. y 800ml.), deja que se enfríe, etiqueta y congela. 
NOTA: Siempre que hagas un guiso utiliza el caldo en lugar de agua y verás la diferencia. La ventaja de congelarlo es que la grasa que sueltan las carcasas se quita perfectamente porque se condensa en la superficie.

14 comentarios:

atuvera dijo...

Hola! Me encanta tu blog. Tengo una pregunta: ¿cuánto tiempo lo dejo si lo hago en olla rápida? Gracias!

asj dijo...

Lo haces super parecido a mi y qué bueno!

besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es un caldo sencillo, pero con mucha utilidad.
Besos.

Toñi (picapusa) dijo...

Siempre tengo algún cacharro con caldo como el tuyo en el congelador, una sopa simplemente y te saca de un apuro.
besos!

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Donde esté un buen caldo casero nada de pastillas ni potingues químicos, me declaro defensora nata de la comida natural!
Besos

julycar dijo...

HUMMMMM un caldito delicioso
un besito muaccc

Marta dijo...

Yo tambien suelo tener caldo en el congelados.
Tomo nota del libro.
Besitos guapa

recetas cocina dijo...

Buen post!!!! Aquí en cocinarecetas podrás encontrar muchas recetas exquisitas con las que podrás brillar con luz propia. ¡Cocinar nunca había sido tan fácil!

atuvera dijo...

¿Podrías decirme cuánto tiempo lo debería dejar hervir si uso olla rápida? Gracias! Me encanta tu blog y, por cierto, somos paisanas :)

montsemorote dijo...

Un caldito delicioso, es sencillo pero queda muy bueno.
Besos
Cocinando con Montse

Rocio Garces dijo...

Un estupendo caldo con muchas vitaminas, un besote.

atuvera dijo...

He enviado dos comentarios y no me has publicado ninguno. ¿Por qué? Gracias.

Espe Saavedra dijo...

calentito bien q se agradece

Jose dijo...

Te aseguro que probaré la receta, no acabo de pillar el truco a un buen caldo, o me paso y sale muy fuerte o no llego y no sabe a nada. Besicos.

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