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26 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE CHOCOLATE (RECETA BASE)

¡¡¡¡HOLA!!!! Ya pensaríais que había vuelto a desaparecer ¿verdad? Pues no aquí estoy otra vez a la carga. En esta ocasión os traigo un bizcocho de chocolate que para los adictos al chocolate es ideal. Queda muy jugoso y con un sabor espectacular. El bizcocho es de PATRICIA ARRIBÁLZAGA y lo hice para una tarta que mañana os pondré, porque aunque no he publicado muy a menudo que digamos si que he hecho algunas cositas que os iré poniendo. Y ahora al lío.
Ingredientes:
- 225 g de chocolate negro
- 200 g de mantequilla
- 240 g de azúcar
- 8 huevos
- 150 g de harina

Preparación con thermomix:
Separa las yemas de las claras. Coloca la mariposa en el vaso y monta las claras a punto de nieve a velocidad 3 y medio hasta que estén completamente montadas y reserva. Limpia el vaso y coloca el chocolate en el vaso y tritura a velocidad progresiva 3-5-7. Incorpora la mantequilla y programa 90 º, velocidad 2, 10 minutos. Comprueba si está todo bien fundido e integrado y si no es así programa un poco mas de tiempo. Reserva. Limpia el vaso coloca la mariposa y bate las yemas de huevo con el azúcar a velocidad 3 y medio, hasta que quede de un color casi blanquecino. Agrega el chocolate derretido con la mantequilla por el vocal y sigue batiendo a velocidad 2. Saca a una fuente e incorpora la harina tamizada poco a poco y mezcla bien. Agrega las claras montadas reservadas a la preparación mezclando con movimientos suaves y envolventes.
Engrasa un molde de 20 cm con mantequilla y enharinalo, vierte la mezcla y hornea a
170º -180º grados durante 55- 65 minutos aproximadamente.
Preparación convencional:
Derrite al microondas o a baño María el chocolate y la mantequilla juntos y mezcla bien. Separa las yemas de las claras y reserva las claras. Bate las yemas de huevo con el azúcar y agrega el
chocolate derretido con la mantequilla. Incorpora la harina tamizada de a poco y mezcla bien. Bate
las claras a punto de nieve y agregalas a la preparación mezclando con movimientos suaves y envolventes.
Engrasa un molde de 20 cm con mantequilla y enharinalo, vierte la mezcla y hornea a
170º -180º grados durante 55- 65 minutos aproximadamente.
NOTA: La temperatura es orientativa, varía segun cada horno y también según el tamaño del molde.

9 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Que chocolateado y rico bizcocho con un vaso de leche para cenar me encanta.Ya veo que te tenemos cerquita y me gusta.Muchas gracias y un besito.Doris

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ganas de ver la tarta que has preparado con este bizcocho, porque seguro que está deliciosa.
Besos.

María José Andreu Granados dijo...

receta base y unos de los más buenos, además se puede comer solo, relleno y decorado.
un beso guapetona

M A Y dijo...

Los bizcochos me encantan y el chocolate ni te cuento, así que todo junto es de vicio. Besos!!!

Nenalinda dijo...

Pintazaaaaaaaaaa tiene madre por que no puedo que si no le incaba el diente seguro esta de rexupete con lo que me gusta el chocolate , te ha quedado de relujo y la tarta me imagino que igual a ver si puedo pasarme a verla mañana que empiezo con el turno de tarde y no me da tiempo de naaa.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaa.

Marta dijo...

Un bizcocho riquisimo, seguro.
Besitos guapa

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Hola guapa me alegro que vuelvas a publicar otra vez si es que nos pasa a las dos lo mismo a penas tenemos tiempo, pero sabes que te aprecio mucho ya te lo he dicho muchas veces y cuando veo algún comentario tuyo en el blog me pongo muy contenta al igual que venir a tu blog y degustar tus recetas este bizcocho se ve genial que rico para merendar o desayunar un fuerte abrazo tesoro, bst

MARÍA JESÚS dijo...

Nati este bizcocho es una delicia y de buena gana me comía un trocito con el café jeje..bsts guapa

Dolors dijo...

Un bizcocho que te ha quedado esponjoso y seguro que muy rico.
Un abrazo

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