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29 de marzo de 2016

PENCAS DE ACELGAS EN ESCABECHE.

Bueno otro día por aquí que no es poco. A ver si la cosa no decae jajajaja. En este caso os traigo estas pencas de acelgas para variar la manera de prepararlas porque con la cantidad que tengo plantadas en el huerto me da para variar bastante jajaja.
Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas.
- 6 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 ramita de orégano.
- 1cucharadita de pimienta negra en grano.
- Unas hebras de azafrán.
- 1 taza de harina.
- 2 huevos.
- 1 vasito de vinagre de jerez.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación con thermomix:
Limpia las pencas de las acelgas de hebras. Córtalas, ponlas en el cestillo y éste dentro del vaso con 2 litros de agua, 3 cucharadas de aceite, los dientes de ajo pelados, el laurel y el orégano lavados, la pimienta en grano, el azafrán y una pizca de sal. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Retira las pencas, incorpora el vinagre y mezcla unos segundos a velocidad 2. Reboza las pencas por huevo batido, harina y fríelas, por tandas, en aceite caliente hasta que se doren. Escúrrelas sobre papel absorbente, colócalas en una fuente un poco alta y vierte el caldo. Sírvelas frías o templadas.

Preparación convencional:
Limpia las pencas de las acelgas de hebras. Córtalas y ponlas en una cazuela con 2 litros de agua, 3 cucharadas de aceite, los dientes de ajo pelados, el laurel y el orégano lavados, la pimienta en grano, el azafrán y una pizca de sal. Lleva a ebullición y cuece durante unos 15 minutos. Retira las pencas, incorpora el vinagre y remueve para que se mezcle. Reboza las pencas por huevo batido, harina y fríelas, por tandas, en aceite caliente hasta que se doren. Escúrrelas sobre papel absorbente y agrégalas al caldo. Sírvelas frías o templadas.
NOTA: Esta receta tiene unas 175 calorías por ración.

10 comentarios:

Merchi dijo...

Hola Nati!!
No he probado yo las pencas de acelga en escabeche pero oye, tienen una pintaza bárbara eh. Me ha gustado la receta y la probaré, guapetona.

Besines

Toñi Sempere dijo...

ostras que pintaza!! nunca se me ha ocurrido escabecharlas, te tomo la idea, deben estar de muerte!!

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Se ven muy ricas. Por aquí las acelgas suelen tener la penca más fina por lo que pocas veces puedo hacer este tipo de recetas.
Besos.

Mijú dijo...

Nati directamente para mi un plato grande ;-))))
Un saludito

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmmmmmmmm relamiendome estoy pena no poder meter la mano y dar cuenta de ese plato por que no has tardado nada ,nada ,en convencerme con lo que me gustan los escabeches y con las pencas no lo habia visto nunca ,te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapisimaa.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que me encantan asi las pencas, precisamente ayer me regalaron 2 manojos de acelgas y las estaba pensado poner en escabeche. Que delicia.
Besos. Lola

Carmen dijo...

Interesante receta, no las había visto nunca y menuda pinta!

Catalina de la vega dijo...

un plato riqusimo que te ha quedado genial , besitos

El fogón de Eva dijo...

No he probado nunca la verdura en escabeche, y tiene una pinta estupenda. Tendré que animarme.Besos

María dijo...

Que pinta mas rica tienen estas pencas, y mas dde tu huerto tienen que ser sabrosas de verdad. Mil besicos cielo

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