De la A a la Z. AQUÍ ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO.

8 de marzo de 2010

SALSA DE MAHONESA Y YOGUR.

Esta salsa en un excelente acompañamiento para las brochetas de rape que os pongo en la entrada siguiente. Es muy fácil de preparar y se utiliza la maceración de las brochetas.

Ingredientes:
- 200 ml. de aceite. (2 cubiletes)
- el zumo de medio limón.
- 1 yogur natural.
- 1 yema de huevo.
- Sal.
- 1 ramita de hinojo.

Preparación con thermomix:
Mezca el aceite con el zumo de limón y el hinojo y un poco de sal. Deja macerar unas horas. (Puedes utilizar para macerar cualquier pescado). Cuela el preparado y reserva. Coloca en el vaso la yema y añade por el bocal el aceite con el limón poco a poco mientras bates a velocidad 3. Añade el yogur y mezcla unos segundos. Sirve la salsa con el pescado que hayas utilizado en la maceración.

Preparación convencional:
Mezca el aceite con el zumo de limón y el hinojo y un poco de sal. Deja macerar unas horas. (Puedes utilizar para macerar cualquier pescado). Cuela el preparado y reserva. Coloca en el vaso de una batidora la yema y el aceite con el limón. Introduce la batidora hasta el fondo y haz una mahonesa. Añade el yogur y mezcla unos segundos. Sirve la salsa con el pescado que hayas utilizado en la maceración.

10 comentarios:

Amanda dijo...

Una salsita riquisima!
Besitos

Loladealmeria dijo...

Nati que rica y seguro que de un sabor la mar de agradable. ahora lo que me interesaria probar son las brochetas, je je je.
bsss desde Almeria.

Lola Andrés dijo...

Un muy buen complemento para esas brochetas tan deliciosas que has preparado. Al final, me llevo la receta a falta de otra cosa que echarme a la boca. Un abrazo.

Oscar dijo...

Hola!
Nunca hubiera pensado una combinación asi para una salsa, tiene que saber muy rica con esa combinación de sabores.
Saludos

Foodfit_photo dijo...

Una salsa estupenda!
Un besiño.

Nati dijo...

Amanda se sale de lo común y está muy rica. Un besazo.

Lola las brochetas estaban bien ricas con esta salsa jajaja. Un besazo.

Mª Dolores sírvete tu misma jajaja. Un besazo.

Oscar tiene un sabor muy original y realza el sabor de los pescados. Un besazo.

Cristina si que salió buena. Un besazo.

El fogón de Eva dijo...

No había probado yo el hinojo en la salsa. Me la apunto, debe estarrica.
Besitos

Nati dijo...

Eva en realidad solo se utiliza para macerar. Toma un sabor muy peculiar al hacer la mahonesa. Un besazo.

Unknown dijo...

Hola Nati que rica tiene que estar, yo con yogur nunca hago ...no me atrevo.... un besito guapa

Nati dijo...

Julia pues tienes que animarte que sale muy rica. Un besazo.

Blog Widget by LinkWithin

SÍGUEME EN TWITER

Casas comerciales.

Cumple blog

Daisypath Anniversary tickers

Contador de visitas

entradas
comentarios
días online