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8 de mayo de 2010

FLAN DE AZAHAR.

Este flan lo he sacado de unas fichas de la revista Lectura. Se que también la he visto en un blog pero no me acuerdo en cual. No había utilizado nunca la esencia de azahar y me agradó muchísimo el sabor. Os lo recomiendo, tiene un ligero toque a naranja muy agradable.
¡Eva aquí la tienes! jajaja. ¿Has visto que pronto te la he puesto? jajaja. Espero que te guste.

Ingredientes:
- 6 yemas de huevo.
- 1 huevo entero.
- 1 litro de leche. (Yo semidesnatada)
- 175 g. de azúcar. (Yo 35 g. de fructosa.)
- 1 cucharadita de esencia de azahar.
- Caramelo líquido.

Preparación con thermomix:
Coloca la leche en el vaso y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reserva. Ahora coloca las yemas, el huevo entero y bate todo 30 segundos a velocidad 3-4. Incorpora la leche, la fructosa o el azúcar, la esencia de azahar y bate todo 30 segundos a velocidad 2-3-4.
Cubre el fondo de una flanera grande o varias pequeñas con caramelo líquido y rellena con la mezcla de huevos y leche. Colóca el/los moldes en el varoma.
En el vaso pon un litro de agua. Programa 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Coloca el varoma encima y deja que se haga al vapor. Deja enfriar y sirve bien fresquito.

Preparación convencional:
Coloca la leche en un cazo,ponlo al fuego hasta que rompa a hervir. Reserva. En una fuente coloca las yemas, el huevo entero y bate. Incorpora la leche, la fructosa o el azúcar, la esencia de azahar y mezcla todo hasta que esté bien mezclado, puedes utilizar una batidora de mano.
Cubre el fondo de una flanera grande o varias pequeñas con caramelo líquido y rellena con la mezcla de huevos y leche. Colóca el/los moldes en la bandeja del horno precalenteado con agua caliente y unas cascaras de huevo. Cuece al baño María durante 55-60 minutos.
Deja enfriar y sirve bien fresquito.

NOTA: Este flan tiene unas 150 calorías por 100 g. que equivale a 2 porciones del molde en el que lo he hecho.

52 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

buenoooo, ya de por si , el flan asi preparadito, el de toda la vida, me gusta, pero no se me había ocurrido ponerle esencia de azahar... voy a probar a ver que tal, se ve delicioso!

besitos

Nati dijo...

Toñi a mi me encantó ese sabor tan caracteristico que le ha dado la esencia de azahar. Un besazo.

Juanriu dijo...

Hola Nati, muy buena pinta tiene este flan, cada vez que veo una receta con la thermomix me dan ganas de comprarla, parece que se cocina muy facil con ella, un saludo.
JUAN

Nati dijo...

Juan yo la tengo hace 2 años y la utilizo una barbaridad. Un besazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Siempre me digo que he de comprar la esencia de azahar, pero luego me olvido. Viendo tu flan que ha de estar sabroso espero no olvidarme más.
Besos.

Gloria dijo...

Una pinta buenisima Nati, me lo comia enterito.

Anabel dijo...

Nati no tienes perdon a estas horas ponerme este flan jajá ahora me lo comía entero que hugoso se ve; yo tampoco he probado el azahar pero si sabe a naranja me gusta.

Feliz semana guapa besines

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm wapi ya mismo me lo anoto tengo un frasco de esencia de azahar en la nevera yo la uso para emborraxar las tartas y en el flan tiene que estar de vicio.
Te ha queado espectacular asi como la lasaña.
Bicos mil y feli finde wapa.

Carmen dijo...

A mí me encanta el agua de azahar y la utilizo bastante pero nunca la he puesto al flan.
Tiene que estar buenísimo,la pinta es estupenda!
Besos

Mesilda dijo...

Tiene que estar buenisimo!el azahar da un saborcito delicioso.....me llevo la receta,que en casa los flanes nos gustan mucho.
Besets.

Nati dijo...

Betulo pues anímate que ya veras que sabor mas exquisito. Un besazo.

Gloria llegas tarde jajaja. Un besazo.

Anabel pues a mi me pasa lo mismo cuando visito el tuyo jajaja. Un besazo.

Yo es la primera vez que la utilizo y desde luego no va a ser la última jajaja. Un besazo.

Mesilda estaba de muerte jajaja. No ha quedado ni rastro jajaja. Un besazo.

Cavaru ya me pasaré a ver tus recetas para aprovechar el frasco jajaja. Un besazo.

AIRES DE AGUILAS dijo...

Preciosidad de flan, con un corte estupendo. Tengo esencia de azahar, así que lo voy a preparar.


besos

fely dijo...

yo que le estoy dando salida al agua...mira por donde...me la llevo wapa.
Bexinos y buenfinde

Espe Saavedra dijo...

pues si le tiene que dar un toque rico...

Marta dijo...

Un flan riquísimo, te ha quedado espectacular.
Besitos

Neus dijo...

OHHH!! Que pasada que bueno tiene que estar, tengo unas ganas de probar algo con azahar, me gusta tanto su olor, el problema es que no sé donde comprar el agua de azahar, por que hoy tampoco la encontrado en el super del Corte inglés, hace días que la voy buscando para una magdalenas.
Besos

En Roc a la Cuina dijo...

HOLA NATI, GUAPA TU

QUE RICO FLAN, SOY UNA ENAMORADA DE ELLOS, TOMO NOTA DE ESTA FORMULA,

PETONETS SUSANNA

Unknown dijo...

Hola Nati buenisimoooooo....hay si llego a entrar antes de hacer mis natillas de almendras.... en vez de hacerlas ...hubiera hecho tu flan ...que seguro esta muy rico....un besito y feliz finde

Nati dijo...

Aires pues seguro que te gusta, le da un toque especial. Un besazo.

Fely ya veras que sabor mas rico. Un besazo.

Espe le da un toque asombroso. Un besazo.

Marta gracias por tu comentario preciosa. Un besazo.

Neus yo lo he comprado en el carrefour Neus. Un besazo.

Susana a mi también me encantan los flanes. Un besazo.

Julia Pues tus natillas no tienen que estar nada mal tampoco jajaja. Un besazo.

Sefa dijo...

Muy rico este flan, me llevo la receta para el próximo, un abrazo.SEFA

María José Andreu Granados dijo...

Que delicia de flan menuda pintga y con el saborcitode azahar umum estupendooo.
beitoss guapa
buen findee

Amanda dijo...

Muy curioso flan. Seguro que está muy bueno.
Besotes.

nati dijo...

Jo qué pinta, con su caramelito, el flan tan blanquito y apetecible...y yo sin desayunar aún!!
Un beso guapa, que me has puesto los dientes largos

Unknown dijo...

Le tiene que dar un sabor muy rico el azahar.Besos

cristina dijo...

PERO QUE RICOOOOOOOOOOOOOOOO ESTE FLAN Y LA PINTA TE HA QUEDADO GENIAL UN BESO WAPA

Angie Perles dijo...

Es cierto que tiene que darle un sabor muy rico. Mándame un cachito, porfi!!!!! Un besazo, Nati!

Nati dijo...

Sefa si que está rico. Un besazo.

Mª Jose si que le da un toque muy rico. Un besazo.

Amanda está genial. Un besazo.

Nati pues pilla un pedacito jajaja. Un besazo.

Cris si que se lo da. Un besazo

Cristina si que estaba rico si jajaja. Un besazo.

Angie es la primera vez que utilizo el azahar y me ha encantado. Un besazo.

fimere dijo...

je suis d'accord avec toi le zhar parfume très bien et ton flan doit être exquis
j'adore
bonne soirée

María dijo...

No he probado de preparar flan en el Varoma de la Thermomix, pero veo que sale muy bien, tengo que practicar. Por cierto he andado un poco liada, ya sabes, has venido por mi blog, y no había visto la lasaña de acelgas, en cuanto asalte el huerto de mi padre, caen.
Bss.

Mari Nuñez dijo...

Nati!!! Que flan que debe de estar RICO!
El AZAHAR tiene que darle un sabor especial. Eres una artista de flanes. Unos de estos dias hare uno.

Un saludo ;D

locasita dijo...

Cuando vaya al carrefour a ver si la encuentro. Vaya pintaza de flan, por dios!!!

Nati dijo...

Fimère siempre tienes un comentario agradable. Muchas gracias preciosa. Un besazo.

María a mi me encanta hacerlos al vapor y en la thermomix se hace muy bien. Un besazo.

Mari so que está rico. Muchas gracias por tu comentario. Un besazo.

Locasita seguro que lo encuentras y cuando lo hagas ya me cuentas. Un besazo.

Eva Maria dijo...

Quien pillara un trocito ahora, ummmm.
Un besazo.

Nati dijo...

Eva pues sirveté tu misma. Un besazo.

El fogón de Eva dijo...

Dios mío, Nati! que pinta tiene este flan. He ampliado las fotos y estaba noqueada del gusto que me da verlo.
Hoy no he podido hacerlo porque no tenía...huevos.
ahhh! El finde he andado de comuniones. Así que tendrá que esperar a mañana...que ya tendré huevos.

Un besazo guapa.

Nati dijo...

Eva me alegro que te haya gustado. Ya me diras cuando lo hagas. Un besazo.

Zulima dijo...

Nati guapa, por aquí ando, dándome una vuelta rápida y haciendo "visitas de médico"...jajaja.

Últimamente no tengo mucho tiempo para visitar los blogs que sigo, así como tampoco para actualizar el mío pero eso no quiere decir que os tenga olvidada, así que, esta mañana he dejado de hacer alguna que otra cosilla ara poder, por lo menos dejar un comentario en cada bloga ;)

Este flan tiene una pinta estupenda y lo voy a probar, me gusta la idea de la fructosa, sobre todo pensando en la operación bikini;)

De paso quiero agradecerte tus visitas y comentarios en mi blog, me encantan y siempre son bienvenidas, aunque ahora te visite con menos frecuencia, sigo por aquí, y aunque no te copie todo, como puedes comprobar, algo siemre me llevo.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Silvia dijo...

Este flan tiene que estar divino. Tan jugoso y fresquito... y con ese aroma de azahar... increíble.

Besos.

TESVA dijo...

Hola NATI ,que esitos has tenido con este flan , yo tambien te felicito te quedo de muerte, como tengo esencia de azahar me voy corriendo a la cocina para hacerlo ,besitossssss

Nati dijo...

Vamosalculete cuanto me alegra verte por aquí. Hecho de menos tus recetas jajaja. Gracias por pasarte un ratito. Un besazo.

Silvia si que es especial con ese toque de azaahr. Un besazo.

Antesva gracias por tu comentario preciosa. Si lo haces ya me cuentas. Un besazo.

MARÍA JESÚS dijo...

Me gusta este flan, te ha quedado precioso y debe estar riquísimo con ese aroma a azahar...tomo nota guapa. besitos..

Eva Flores dijo...

el flan te ha quedado espectacular!!!

CARMEN dijo...

Tomo nota, que debe darle un sabor muy rico.

Besitos

Vanesuky dijo...

El toque de esencia de azahar le debe dar un aroma exquisito!!!

Un besino guapi,

Vanesuky.

Nati dijo...

Mª Jesus gracias por tu comentario guapa. Me alegro que te guste. Un besazo.

Eva muchísimas gracias por tu visita y comentario. Un besazo.

TESVA dijo...

Hola NATI, como te dije ya hice el flan de azahar,y como veras en mi blogs , me quedo de lujo, pero mejor de sabor muaaaaaaaaaa que ricooooooooo,besitos

♥ Ana dijo...

Ahora estoy en dudas, no se si el agua de azahar es lo que se usa para hacer el roscón de reyes, sólo lo he hecho una vez y no me acuerdo muy bien, pero tú pones esencia , con lo cuál, tendrá mucho más sabor y, seguro que buenísimo
Besicosssss

Nati dijo...

Carmen si que le da un toque muy bueno. Un besazo.

Vanesa tiene un olor estupendo y un sabor ideal. Un besazo.

Ana si es lo mismo que se le pone al roscón. Está demasiado bueno jajaja. Un besazo.

Anónimo dijo...

Enhorabuena por tu blog, hay recetas espectaculares.... queria hacerte una pregunta.nunca he probado el aroma de azahar.Ayer lo compré... y huele a "colonia". És normal? ese es el aroma?
Saludos y felicidades!

♥ Ana dijo...

Ahhhhhh, vale, muchas gracias
Besicos

Nati dijo...

Anónimo es normal que huela como a colonia porque se hace infusionando las flores de azahar, por eso huele así. Se tiene que utilizar poca cantidad y el sabor es como si le hubieras hechado naranja pero mas suave. Un besazo y gracias por visitarme. Cuando quieras hacer un comentario pon tu nombre en lugar de anónimo.

Ana de nada jajaja. Un besazo.

Mª Ángeles Sánchez dijo...

El nombre ya es sugerente.
¡qué bueno tiene que estar, con lo que me gustan los flanes!
Lo apunto entre mis postres por hacer un día especial. Aunque cualquier día, cuando termines una comida con este postre, ya se hace especial.
Cada vez que entro en tu blog me quedo un rato embobada, primero mirando tu portada, con esas rosas que enamoran, y luego viendo tus recetas.
Tengo agua de azahar, así es queya mismo caerá. Te avisaré.
Bsitos.

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