De la A a la Z. AQUÍ ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO.

11 de mayo de 2011

GAZPACHO DE FRUTAS

El tema de los concursos en la blogosfera está que arde. Raro es el día que no veo alguno anunciado. Me encantaría poder participar en todos pero hay veces que es imposible. De todas formas en esta ocasión quiero participar en el primer concurso que prepara mi querida amiga Mª José del blog HECHO EN CASA & TESCOMA que es quien lo patrocina. El blog de Mª José es una auténtica obra de arte, ella es encantadora y tiene unas niñas que son una preciosidad. Me considero afortunada al haberla conocido y poder disfrutar de todo ese arte que tiene al cocinar.
El tema las frutas de temporada y ahí me ha dado en mi punto débil. Me encanta la fruta y los postres preparados con ellas ni os cuento.
Ingredientes:
- 6 naranjas. (Yo de mi huerto)
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharadita de cointreau. (opcional)
- El zumo de medio limón. (Yo de mi huerto)
Para decorar:
- 3 kiwi.
- 1 manzana (Yo de mi huerto)
- Unas hojas de menta fresca.
- Guindas.
Preparación con thermomix:
Pela las naranjas y quita toda la parte blanca. Coloca en el vaso la pulpa junto a la miel, el cointreau si optas por ponerlo y el zumo de limón. Tritura todo a velocidad progresiva 4-6-8-10 unos 30 segundos hasta que quede un puré fino. Deshidrata la manzana cortada muy fina en una deshidratadora o en el horno durante unas horas a 40º. Pelas los kiwis y córtalos en cuadros. Sirve el gazpacho en boles y decora con las manzanas el kiwi, la menta y la guinda.

Preparación convencional:
Pela las naranjas y quita toda la parte blanca. Coloca en el vaso de una batidora la pulpa junto a la miel, el cointreau si optas por ponerlo y el zumo de limón. Tritura todo hasta que quede un puré fino. Deshidrata la manzana cortada muy fina en una deshidratadora o en el horno durante unas horas a 40º. Pelas los kiwis y córtalos en cuadros. Sirve el gazpacho en boles y decora con las manzanas el kiwi, la menta y la guinda.

NOTA: Esta receta tiene unas 56 calorías por ración. También puedes triturar los kiwis con la naranja para obtener una crema bicolor.

30 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

a mi me da rabia no poder participar en todos los que me gustaria pero no doy mas d esi

María Alonso dijo...

Está super bueno, pero claro siendo casi todo de tu huerto...como para no.
Un besazo

Suny Senabre dijo...

Ya me gustaría poder participar en más concursos pero es imposible.
Nati esta sopa es una delicia. Ahora apetecen cosas frescas y suaves como esta.

Besitos guapa,

Federica Simoni dijo...

è super invitante! complimenti!!

María José Andreu Granados dijo...

Hola Nati muchísimas gracias por participar y por tús bonitas y cariñosas palabras hacía mí, me has hecho poner colorada y sentimental a la vez, si es que eres un encanto y yo también me alegro mucho de haberte conocido y de conocer las fantásticas recetas con productos sobre todo de tú huerto.
La aportación que has dado me parece una maravilla y una delicia a la vez, a mi también me encanta la fruta por eso lo quise hacer me pareció interesante.
besossssss preciosa
feliz dia amiga

cristina dijo...

mucha suerte por que este gazpacho no necesita nada mas que presentacion que color que pinta besos linda

Afri & Loli dijo...

Guauuuu un postre realmente delicioso
mucha suerte
loli

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Que rico, ahora por las noches apetece este exquisito plato, y que bien te ha quedado la manzana!
Besos

asj dijo...

Qué gazpachito más rico y colorido te ha quedado y ya con fruta de tu huerto apaga y vámonos!!

besos

Sofritos y Refritos dijo...

Que rico! mucha suerte en el concurso, tiene una pinta deliciosa y una presentación de lujo,
Besos,
Nasy

Mesilda dijo...

Que rico Nati....se puede repetir?Este gazpacho bien fresquito,entrara que no veas....Mucha suerte en el concurso.
Besets.

José Manuel dijo...

Que delicia de gazpacho, la verdad es que tiene que estar divino.

Saludos

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Riquisimo y preciosa presentación.
Suerte en el concurso.....
Besos

MARÍA JESÚS dijo...

Un postre fresco y rico. mucha suerte en el concurso guapa. besitos...

mamen dijo...

Nati me encanta ese gazpacho, el color invita a tomarlo, suerte en el concurso, un beso

capisi dijo...

Uhmmmpaisana que postre mas rico has hecho , un besico.

Ague dijo...

Una delicia y con los productos de la huerta vamos ya es todo un lujo¡¡¡
Nati,yo ultimamente no puedo participar en ninguno y es que el tiempo¡¡¡¡¡¡¡ no se puede hacer todo,
así que habrá que conformarse.
Muchísima suerte y la presentación e spreciosa.
Un besote enorme guapa.

Silvia dijo...

Mira que yo no soy de gazpachos ni salmorejos pero a este tuyo de frutas le digo sin duda que SI.

Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cómo sigues, ya estás totalmente repuesta? Espero que si.Con tanta vitamina C como tiene este gazpacho tan original seguro que ya estás al cien por cien.
Un plato ligero y sabroso.
Suerte en el concurso!
Besos guapetona.

Domi dijo...

Una ricura este gazpachito y si encima las frutas son de tu propio hueerto pues ya ni te cuento. Suerte en el concurso y un beso.

fely dijo...

con lo fresquitas que son las frutas, seguro que salió buenisimo...suerte wapa un bexazo

Alisonhouse dijo...

Los postres con frutas son mis preferidos. son fáciles, naturales y fantásticos con cualquier cosa que le quieras añadir. Suerte con el concurso. Besos

Goyi dijo...

Qué bueno y bonito!!!...ESO TIENE QUE ESTAR RICO, SÍ O SÍ...
Y qué envidia de huerto, tienes de todo!!!
Besitos wapa

Marta Benicá dijo...

Adorei a receita, devia estar muito saborosa. tenha um bom fim de semana. Abraços, Marta.

Driwrgy dijo...

ESTO SE ESTÁ CONVIRTIENDO EN ACOSO Y DERRIBO pero YO ME SUMO con el ¡¡¡ NUEEEVO CONCURSO DE MASAS !!! que organizare en mi blog PATROCINADO POR PARA TU COCINA, ji ji ji. Y a este de Mª José espero poder presentarme porque tengo muuuchas en pendientes por publicar...
A ti TE DESEO MUCHA SUERTE aunque no la necesitas porque la presentación es sencilla pero muy vistosa y contrasta genial con el turquesa del pañito.
Por cieeerto! ESTE AÑO HE PODIDO PROBAR MIS CEREZAS!! Bueno, algunas porque mis primillas se han puesto bien las botas...
Un besoteee mú mú mú goldo.

Ahmmm, que se me olvidaaa... El batido de mango es de is preferidos y con ese toque de menta tiene que quedar refrescante a más no poder. Me gusta tb.

Más besos pa mi Nananati.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmm seguro esta supeeeeeer gueno que suerte tener siempre fruta fresca en el huerto wapi.
Muxa suerte en el concurso.
Bicos mil y feli finde wapisimaaaaaaa .

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Nati, vaya pintaza tiene es gazpacho. Por presencia, sabor diferente y colorido, deberías de estar entre los mejores.
Besos
Jorge.

capisi dijo...

Que ricooo, mucha suerte en el concurso , un beso.

Raquel dijo...

Nati que suerte ademas del huerto eso es un lujo:)
Besicos sorianos

Thermofan. Marisa G. dijo...

Hola Nati, te acabo de conocer al visitar otro blog y ver que tienes recetas de la tmx como yo. Me he hecho seguidora tuya y espero me visites. Un beso desde Valencia. He elegido esta receta porque a primera vista es la que me ha gustado más.

Blog Widget by LinkWithin

SÍGUEME EN TWITER

Casas comerciales.

Cumple blog

Daisypath Anniversary tickers

Contador de visitas

entradas
comentarios
días online