Esta tarta la tengo en pendientes desde el verano pasado que se la preparé a Sara la hija de una amiga, para su 18 cumpleaños. Como el chocolate negro no le gusta me pidió que se lo quitara y eso hice y lo sustituí por otra capa de chocolate blanco. Yo no la probé pero por lo que me dijeron una auténtica pasada, además la congelé para que le llegara bien porque fue en agosto. El bombón lo hice caserito y las hojas untándolas con un poco de chocolate. Es chocolate negro relleno de ganaché de chocolate blanco con mermelada de fresa. La calidad de la foto no es muy buena porque están hechas a las 7 de la mañana y en la caja donde la tenía que transportar.
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas de Digestive.
- 80 g. de mantequilla
liquida.
- Un chorro de leche.
- 150
g. de chocolate con leche.
- 300 g. de chocolate blanco
- 750 ml. de
nata
- 750 ml de leche.
- 12 hojas de gelatina
- 50 gr. de azúcar
Preparación con thermomix::
Pon las hojas de gelatinas a hidratar en 3 cuencos
diferentes con 4 hojas de gelatina cada uno. Tritura las galletas y la
mantequilla en el vaso unos segundos, hasta obtener una pasta. Forra la
base de un molde desmoldable y reserva. Lleva al frigorífico para que
endurezca. Pon en el vaso 150 g. de chocolate blanco y trocea unos segundos a velocidad progresiva 2-4-6. Añade 250 ml de nata, 250 de leche y programa 7 minutos a 90º, velocidad 5.
Incorpora la gelatina escurrida y mezcla unos segundos. Vierte sobre
las galletas y lleva al
frigorífico hasta que cuaje, una vez cuajada antes de echar el siguiente
chocolate ralla con un tenedor ligeramente la superficie para evitar que
al enfriarse se separen las capas. Prepara ahora el
chocolate con leche poniendo los 150 g. de chocolate con leche y trocea unos segundos a velocidad progresiva 2-4-6. Añade 250 ml de nata, 250 de leche, los 50 g. de azúcar y programa 7 minutos a 90º, velocidad 5. Incorpora la gelatina escurrida y mezcla unos segundos. Vierte sobre la capa de chocolate blanco rallada y deja enfriar completamente. Prepara la otra capa de chocolate blanco como la primera y vuelve a rallar la superficie antes de añadir la capa blanca sobre el chocolate con leche. Deja cuajar por completo y decora a tu gusto.
Preparación convencional:
Pon las hojas de gelatinas a hidratar en 3 cuencos
diferentes con 4 hojas de gelatina cada uno. Tritura las galletas y la
mantequilla en el vaso de una batidora hasta obtener una pasta. Forra la
base de un molde desmoldable y reserva. Lleva al frigorífico para que
endurezca. Pon en el vaso de una batidora 150 g. de chocolate blanco y trocea. Coloca en un cazo el chocolate blanco, 250 ml de nata, 250 de
leche y lleva al fuego. Remueve continuamente hasta que el chocolate se haya fundido.
Incorpora la gelatina escurrida y mezcla unos segundos. Vierte sobre
las galletas y lleva al
frigorífico hasta que cuaje, una vez cuajada antes de echar la siguiente
capa de chocolate ralla con un tenedor ligeramente la superficie para evitar que
al enfriarse se separen las capas. Prepara ahora el
chocolate con leche poniendo en un vaso de batidora los 150 g. de chocolate con leche y trocea
unos segundos. Coloca en un cazo el chocolate con leche, 250 ml de nata, 250
ml. de leche, los 50 g. de azúcar y lleva al fuego hasta que se haya fundido.
Incorpora la gelatina escurrida y mezcla unos segundos. Vierte sobre la
capa de chocolate blanco rallada y deja enfriar completamente. Prepara
la otra capa de chocolate blanco como la primera y vuelve a rallar la
superficie antes de añadir la capa blanca sobre el chocolate con leche.
Deja cuajar por completo y decora a tu gusto.
4 de julio de 2012
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41 comentarios:
La verdad es que las tartas de varios chocolates están deliciosas!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Te ha quedado muy bonita Nati, me ha gustado mucho la decoracion, besos
estupenda con lo que me gusta el chocolate
se ve genial, que lástima que no la hayas podido probar.
Yo no se como lo has, pero cada dia me pones los dientes mas largos. Como todo lo que tu haces, delicioso!!!
Un besote
Que buena se ve.
Saludos
Ná, si no tiene chocolate negro no me gusta! Así que ya sabes, la mía que sea toooa, toiiita de cocholate amargo, eh? Bss.
Ahm, y tomo nota de la gelatina, que lo había visto en algún sitio peeero yo siempre la hego con cuajada, ñan ñan.
todo un lujo de tarta, que rica.
besos. Lola
No a todos nos gusta el chocolate negro, por eso esta versión tuya esta muy , pero que muy bien. Un abrazo
Pues aunque sea del verano pasado, te quedo fantastica y ademas esta de plena actualidad. Un saludo
Siempre que hago esta tarta triunfo asegurado. Te quedó de lujo!!. Besos
Esta tarta siempre es un acierto, la tuya sensacional!!!
Wow que pinta!!! Eres toda una especialista de las tartas. Cada cual me gusta más.
Un beso
Una tarta deliciosa, me encanta como te ha quedado.
Besitos guapa
Que tarta más deliciosa.tiene una pinta que ni te cuento huuuuuu Besos.
Nati ademas de que te ha quedado preciosa decorada y el sabor es una pura tentación
Mil besosssss
J'ai raté plusieurs recettes très gourmandes. Ce gâteau au chocolat est magnifique. Bravo!!
A bientôt
Te quedo preciosa, esta tarta nos encanta!! Besos :)
Te quedó una tarta muy bonita, seguro que fue un éxito.
Besos guapetona.
Todo postre que contenga la palabra chocolate nos encanta y tu tarta de doble chocolate tiene que estar para pasarnos relamiéndonos un buen rato.
Saludos gatunos...
Mira que es rica la tarta y no es para nada empalagosa..tengo que hacerla otra vez..
bss
Hola preciosa,gracias por tu comentario en mi blog, ya voy mucho mejor, todavía tengo que tener el brazo en reposo y no mover mucho la muñeca, pero cuando hoy he entrado en el blog, no me he podido resistir, un verdadero bombón, y la presentación me encanta, haber si termino de publicar la receta que tengo pendiente que voy despacito, que ultimamente no he podido subir nada jajajaja bst mi buena amiga
Que tarta más buena, ¿ Las hojas tanbien las has hecho tu? estan estupendas, que tal tu huerto, me imagino que dando unos frutos estupendos, besos
Exquisita con chocolate y dos es lo más irresistible muy buena receta,abrazos y abrazos.
NATI ..si yo te enseño la larga lista de pendientes ...te caes patrás..jeje está con una pinta fantastica ...me apunto a un trocito , estuve con Tremendita ..mira el post ..jeje besos
Te ha quedado espectacular. A mí me cuesta mucho que queden tan bonitos los laterales. QUé envidia tu tarta!
Me comía un trocito ahora para desayunar! Besitos, Nati.
Ummmm con dos tres o cuatro xocolates esta tarta es toita para mi me pierde el xocolate.
El postre de kiwi seguro ha estar rico tambien pero ante el xoco no tiene naa que hacer.
Bicos mil wapisimaaa.
Nati felicidades a tu niña que preciosa edad cumple, que la disfruta y la tarta también.
yo la hice y nos gustó muchísimo, que monada la decoración
besoss guapa
feliz domingo
Que bonita, a mi me da igual chocolate negro que blanco, todo va para dentro.
Te ha quedado genial.
ce gâteau est bien gourmand j'aime beaucoup
bonne journée
Me la estoy imaginando, fría, fría en mi plato mmmmmmmm.
La tarta de las tartas, un clásico que creo que todos hemos hecho!
Seguro que disfrutaron de ella! :)
Un beso!
I love this site. Thanks a lot for sharing your great recipes.
Esta preciosa la tarta, estoy segura que estaba igual de deliciosa. Felicidades a Sara.
Un saludo
Que rica la tarta con dos chocolates debe de estar divina aún la tengo en pendientes, la decoración te quedo monísima.Me gusta mucho.Un beso.
Nati, una tarta deliciosa, de las que a todos nos gusta. A mi me gusta con chocolate negro pero vamos... cuestion de gustos. Bezitos.
adoro ésta tarta. un beso guapa
Nati, te ha quedado fantástica, una presentación estupenda, seguro que la cumpleañera la disfruto.
El otro día hice yo una, nunca la había preparado, me parecía difícil y me encanto, hacerla y comerla,jajjaaa.
Bsss desde Almeria.
HOla preciosa, acabas de ganar el libro de cocina de mi reto.
Mandame tu direccion a
anyolblog@gmail.com
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