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4 de julio de 2012

TARTA A LOS 2 CHOCOLATES.

Esta tarta la tengo en pendientes desde el verano pasado que se la preparé a Sara la hija de una amiga, para su 18 cumpleaños. Como el chocolate negro no le gusta me pidió que se lo quitara y eso hice y lo sustituí por otra capa de chocolate blanco. Yo no la probé pero por lo que me dijeron una auténtica pasada, además la congelé para que le llegara bien porque fue en agosto. El bombón lo hice caserito y las hojas untándolas con un poco de chocolate. Es chocolate negro relleno de ganaché de chocolate blanco con mermelada de fresa. La calidad de la foto no es muy buena porque están hechas a las 7 de la mañana y en la caja donde la tenía que transportar.
Ingredientes:
- 1 paquete de galletas de Digestive.
- 80 g. de mantequilla liquida.
- Un chorro de leche.
- 150 g. de chocolate con leche.
- 300 g. de chocolate blanco
- 750 ml. de nata
- 750 ml de leche.
- 12 hojas de gelatina
- 50 gr. de azúcar

Preparación con thermomix::
Pon las hojas de gelatinas a hidratar en 3 cuencos diferentes con 4 hojas de gelatina cada uno. Tritura las galletas y la mantequilla en el vaso unos segundos, hasta  obtener una pasta. Forra la base de un molde desmoldable y reserva. Lleva al frigorífico para que endurezca. Pon en el vaso 150 g. de chocolate blanco  y trocea unos segundos a velocidad progresiva 2-4-6. Añade 250 ml de nata, 250 de leche y programa 7 minutos a 90º, velocidad 5. Incorpora la gelatina escurrida y mezcla unos segundos. Vierte sobre las galletas y lleva al frigorífico hasta que cuaje, una vez cuajada antes de echar el siguiente chocolate ralla con un tenedor ligeramente la superficie para evitar que al enfriarse se separen las capas. Prepara ahora el chocolate con leche poniendo los 150 g. de chocolate con leche y trocea unos segundos a velocidad progresiva 2-4-6. Añade 250 ml de nata, 250 de leche, los 50 g. de azúcar  y  programa 7 minutos a 90º, velocidad 5. Incorpora la gelatina escurrida y mezcla unos segundos. Vierte sobre la capa de chocolate blanco rallada y deja enfriar completamente. Prepara la otra capa de chocolate blanco como la primera y vuelve a rallar la superficie antes de añadir la capa blanca sobre el chocolate con leche. Deja cuajar por completo y decora a tu gusto.
Preparación convencional:
Pon las hojas de gelatinas a hidratar en 3 cuencos diferentes con 4 hojas de gelatina cada uno. Tritura las galletas y la mantequilla en el vaso de una batidora hasta  obtener una pasta. Forra la base de un molde desmoldable y reserva. Lleva al frigorífico para que endurezca. Pon en el vaso de una batidora 150 g. de chocolate blanco y trocea. Coloca en un cazo el chocolate blanco,  250 ml de nata, 250 de leche y lleva al fuego. Remueve continuamente hasta que el chocolate se haya fundido. Incorpora la gelatina escurrida y mezcla unos segundos. Vierte sobre las galletas y lleva al frigorífico hasta que cuaje, una vez cuajada antes de echar la siguiente capa de chocolate ralla con un tenedor ligeramente la superficie para evitar que al enfriarse se separen las capas. Prepara ahora el chocolate con leche poniendo en un vaso de batidora los 150 g. de chocolate con leche y trocea unos segundos. Coloca en un cazo el chocolate con leche, 250 ml de nata, 250 ml. de leche, los 50 g. de azúcar  y  lleva al fuego hasta que se haya fundido. Incorpora la gelatina escurrida y mezcla unos segundos. Vierte sobre la capa de chocolate blanco rallada y deja enfriar completamente. Prepara la otra capa de chocolate blanco como la primera y vuelve a rallar la superficie antes de añadir la capa blanca sobre el chocolate con leche. Deja cuajar por completo y decora a tu gusto.


41 comentarios:

JUEGO DE SABORES dijo...

La verdad es que las tartas de varios chocolates están deliciosas!!

http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Marijose dijo...

Te ha quedado muy bonita Nati, me ha gustado mucho la decoracion, besos

sandra/ josemaria dijo...

estupenda con lo que me gusta el chocolate

sole | puragula.wordpress.com dijo...

se ve genial, que lástima que no la hayas podido probar.

Lila dijo...

Yo no se como lo has, pero cada dia me pones los dientes mas largos. Como todo lo que tu haces, delicioso!!!
Un besote

José Manuel dijo...

Que buena se ve.

Saludos

Driwrgy dijo...

Ná, si no tiene chocolate negro no me gusta! Así que ya sabes, la mía que sea toooa, toiiita de cocholate amargo, eh? Bss.

Driwrgy dijo...

Ahm, y tomo nota de la gelatina, que lo había visto en algún sitio peeero yo siempre la hego con cuajada, ñan ñan.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

todo un lujo de tarta, que rica.
besos. Lola

Anna dijo...

No a todos nos gusta el chocolate negro, por eso esta versión tuya esta muy , pero que muy bien. Un abrazo

Dharma dijo...

Pues aunque sea del verano pasado, te quedo fantastica y ademas esta de plena actualidad. Un saludo

Marién dijo...

Siempre que hago esta tarta triunfo asegurado. Te quedó de lujo!!. Besos

La Cupcakeira dijo...

Esta tarta siempre es un acierto, la tuya sensacional!!!

Unknown dijo...

Wow que pinta!!! Eres toda una especialista de las tartas. Cada cual me gusta más.
Un beso

Marta dijo...

Una tarta deliciosa, me encanta como te ha quedado.
Besitos guapa

Doris mis cosillas dijo...

Que tarta más deliciosa.tiene una pinta que ni te cuento huuuuuu Besos.

Olga dijo...

Nati ademas de que te ha quedado preciosa decorada y el sabor es una pura tentación
Mil besosssss

Nadji dijo...

J'ai raté plusieurs recettes très gourmandes. Ce gâteau au chocolat est magnifique. Bravo!!
A bientôt

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Te quedo preciosa, esta tarta nos encanta!! Besos :)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te quedó una tarta muy bonita, seguro que fue un éxito.
Besos guapetona.

el Gato con Cupcakes dijo...

Todo postre que contenga la palabra chocolate nos encanta y tu tarta de doble chocolate tiene que estar para pasarnos relamiéndonos un buen rato.
Saludos gatunos...

Afri & Loli dijo...

Mira que es rica la tarta y no es para nada empalagosa..tengo que hacerla otra vez..
bss

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Hola preciosa,gracias por tu comentario en mi blog, ya voy mucho mejor, todavía tengo que tener el brazo en reposo y no mover mucho la muñeca, pero cuando hoy he entrado en el blog, no me he podido resistir, un verdadero bombón, y la presentación me encanta, haber si termino de publicar la receta que tengo pendiente que voy despacito, que ultimamente no he podido subir nada jajajaja bst mi buena amiga

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Que tarta más buena, ¿ Las hojas tanbien las has hecho tu? estan estupendas, que tal tu huerto, me imagino que dando unos frutos estupendos, besos

Rosita Vargas dijo...

Exquisita con chocolate y dos es lo más irresistible muy buena receta,abrazos y abrazos.

garlutti dijo...

NATI ..si yo te enseño la larga lista de pendientes ...te caes patrás..jeje está con una pinta fantastica ...me apunto a un trocito , estuve con Tremendita ..mira el post ..jeje besos

Olivia dijo...

Te ha quedado espectacular. A mí me cuesta mucho que queden tan bonitos los laterales. QUé envidia tu tarta!

Angie Perles dijo...

Me comía un trocito ahora para desayunar! Besitos, Nati.

Nenalinda dijo...

Ummmm con dos tres o cuatro xocolates esta tarta es toita para mi me pierde el xocolate.
El postre de kiwi seguro ha estar rico tambien pero ante el xoco no tiene naa que hacer.
Bicos mil wapisimaaa.

María José dijo...

Nati felicidades a tu niña que preciosa edad cumple, que la disfruta y la tarta también.
yo la hice y nos gustó muchísimo, que monada la decoración
besoss guapa
feliz domingo

Anyol Blog dijo...

Que bonita, a mi me da igual chocolate negro que blanco, todo va para dentro.
Te ha quedado genial.

fimere dijo...

ce gâteau est bien gourmand j'aime beaucoup
bonne journée

Paco Oliva y lacocinadeoliva dijo...

Me la estoy imaginando, fría, fría en mi plato mmmmmmmm.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

La tarta de las tartas, un clásico que creo que todos hemos hecho!
Seguro que disfrutaron de ella! :)
Un beso!

anxiety treatment for children dijo...

I love this site. Thanks a lot for sharing your great recipes.

Mari Nuñez dijo...

Esta preciosa la tarta, estoy segura que estaba igual de deliciosa. Felicidades a Sara.

Un saludo

La Cocinera Mileurista dijo...

Que rica la tarta con dos chocolates debe de estar divina aún la tengo en pendientes, la decoración te quedo monísima.Me gusta mucho.Un beso.

Ralu. De camino a mi cocina dijo...

Nati, una tarta deliciosa, de las que a todos nos gusta. A mi me gusta con chocolate negro pero vamos... cuestion de gustos. Bezitos.

cucharitadepalo dijo...

adoro ésta tarta. un beso guapa

Loladealmeria dijo...

Nati, te ha quedado fantástica, una presentación estupenda, seguro que la cumpleañera la disfruto.
El otro día hice yo una, nunca la había preparado, me parecía difícil y me encanto, hacerla y comerla,jajjaaa.
Bsss desde Almeria.

Anyol Blog dijo...

HOla preciosa, acabas de ganar el libro de cocina de mi reto.
Mandame tu direccion a
anyolblog@gmail.com

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