Hace muchísimo tiempo que no participo en concursos. Es evidente que de tiempo no voy muy bien y de donde no hay no se puede sacar, pero no quería pasar sin participar en este concurso, porque me parece interesante la temática. Con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda.
Me alegro que al final haya podido sacar un ratito para poder participar y aportar mi granito de arena. Y sin mas voy al lío jajaja.
Ingredientes:
- 300 g. de arroz.
- 150 g. de guisantes frescos o congelados. (Yo de mi huerto)
- 2 dientes de ajo. (Yo de mi huerto)
- 2 tomates. (Yo de mi huerto)
- 1 ramita de perejil. (Yo de mi huerto)
- 60 g. de jamón curado.
- 750 ml de caldo vegetal. (Yo casero)
- 50 ml.de aceite de oliva.
- Pimienta.
- Sal.
Preparación con thermomix:
Pela los ajos y pícalos unos segundos a velocidad 2-3. Reserva. Pela los tomates y pícalos unos segundos a velocidad 2-3. Reserva. Lava y pica el perejil unos segundos a velocidad 2-3 y reserva. Corta el jamón en brunoise y reserva. Vierte en el vaso el aceite y programa 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 2. Agrega el jamón y sofríe 1 minuto a 100º, velocidad cuchara. Añade los tomates y el ajo y sofríe 4 minutos a la misma velocidad y temperatura. Incorpora el arroz y rehoga 30 segundos, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Agrega los guisantes, salpimenta y cubre con el caldo previamente calentado. Programa 15 minutos, temperatura 90º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Saca del vaso, espolvorea con el perejil picado y sirve bien caliente.
Preparación convencional:
Pela los ajos y pícalos finos. Reserva. Pela los
tomates y pícalos también. Reserva. Lava, seca y pica
el perejil. Reserva. Corta el jamón en
brunoise y reserva. Vierte en una cazuela el aceite y cuando esté caliente agrega el jamón y sofríe 1 minuto aproximadamente. Añade los tomates y el ajo y sofríe 4-5 minutos. Incorpora el arroz y rehoga 30
segundos. Agrega los guisantes,
salpimenta y cubre con el caldo previamente calentado. Cuece unos 15
minutos a fuego suave. Sirve bien caliente y espolvorea con el perejil picado.
NOTA: La cantidad de caldo y los tiempos de cocción varían dependiendo de la clase de arroz que utilicemos.
24 de octubre de 2013
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16 comentarios:
No hace falta muchos ingredientes para que el arroz salga delicioso. Mu gusta como te ha quedado. Besos
que rico, sano y equilibrado....y de tu huerto..!!! bsss y suerte!!
buenisimo!!!
y con los productos de tu huerto todo un lujo
Hola Nati antes de que se me olvide la tarta de Nicolas me ha encantado que bonita te quedo y la receta de hoy genial como se nota la verdura a la comparada aparte del olor tan rico que tienen el sabor que dan, no me extraña que se vea tan rico el arroz, ahora mismo me comía un platito de los que tienes hay, que pases un feliz fin de semana, bueno te queda el viernes y el sábado pero bueno disfruta los a tope que dicen que el domingo sale el sol, un fuerte abrazo, bst guapetona
Con lo que me gusta el arroz se ve muy rico y ademas facilico como a mi me gusta, bsssss.Sefa
Que rico tu arroz, en casa les gusta mucho y con las verduricas de tu huerto mucho mas, bsssss.sefa
Un buen plato de arroz es para disfrutarlo y mas si es con productos riquisimos de un huerto particular.
Muchas gracias por tu participación en el concurso.
Saludos
Un arroz suele gustar a todos el mundo. El tuyo tiene muy buena pinta.
Suerte en el concurso!
Besos.
Hola Nati guapa tu
Me encantan este tipo de arroces, hummm, me alegro de verte ACTIVA
mil petonets Susanna
Un arroz muy rico y suerte en el concurso.
Besos
El aspecto es impresionante y además como todo es de tu huerto, tiene que estar buenísimo.
Besos
Jorge.
Hola guapísima
Aunque andes mal de tiempo has hecho bien en participar en el concurso porque está muy bien lo de comer de manera sana y equilibrada y, tú, con esa maravilla de huerto que tienes, llevas muuuucha ventaja, jajaja, así da gusto, los platos crecen en sabor, espero que tengas mucha suerte en el concurso con éste pedazo de arroz tan sabroso y sano
Muchos besos
Muy rico ese arroz Nati.
Besos guapa
Nati:)
Como me alegra volver a tu cocina. Me encanta este arroz se ve perfecto y muy cremoso y vaya tarta estoy viendo que eres una artista con el fondant.
Besicos sorianos:)
Nos has preparado un platazo de arroz bien rico
Muas
Hola cariño, no sabes cuánto agradezco tu participación en el. concurso.
Casi puedo venir a ver tu estupenda receta. Mis problemas con la espalda me han hecho retrasarme mucho.
Me gusta mucho el arroz y tu plato me parece de lo más rico.
Mucha suerte guapa.
Un besazo,
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