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3 de abril de 2014

ALCACHOFAS AL HORNO.

Muy buenas a tod@s, estamos en época de alcachofas y como yo tengo unas poquitas plantadas en mi pequeño huerto, el otro día preparé este plato que es, sencillo, rápido y rico. Tiene muy pocas calorías, así que ideal para empezar "la operación bikini" jajaja.
Ingredientes:
- 12 alcachofas. (Yo de mi huerto)
- 4 cucharadas de pan rallado.
- 2 dientes de ajo.
- 1 limón. (Yo de mi huerto)
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 2 ramitas de perejil.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.

Preparación con thermomix:
Coloca en el vaso el cestillo, cúbrelo con agua, sal y el zumo de un limón. Programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Limpia las alcachofas retirando el tallo, las hojas exteriores, las puntas y la fibra central. Lávalas, córtalas por la mitas e introdúcelas dentro del cestillo. Yo tardé en prepararlas unos 10 minutos y he programado 25 porque tienen que cocer unos 15 minutos para que queden tiernas. Cuando termine el tiempo saca las alcachofas y resérvalas. Limpia el vaso y agrega los ajos, el pimentón, el perejil y el pan rallado. Pica todo unos segundos. Coloca este picado repartido sobre las alcachofas que habremos puesto en una fuente apta para horno. Reparte el aceite sobre las alcachofas y gratina con el gril hasta que esté doradas. Servir bien calientes.

Preparación convencional:
Coloca en el fuego una cazuela con agua, sal y el zumo de un limón. Limpia las alcachofas retirando el tallo, las hojas exteriores, las puntas y la fibra central. Lávalas, córtalas por la mitas e introdúcelas en la cazuela. Cuécelas unos 15 minutos hasta que queden tiernas. Resérvalas.Pica  los ajos, el perejil, mezcla con el pimentón y el pan rallado. Coloca este picado repartido sobre las alcachofas que habremos puesto en una fuente apta para horno. Reparte el aceite sobre las alcachofas y gratina con el gril hasta que esté doradas. Servir bien calientes.
NOTA: Esta receta tiene unas 175 calorías por ración. También podéis sustituir el pan rallado por un queso cremoso.

3 comentarios:

JL Gupanla dijo...

Que buenas...como me gustan las alcachofa naturales...y caseras mucho mas!!!!
bss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

José Manuel dijo...

Que ricas estas alcachofas.

Saludos

Nenalinda dijo...

Espectaculaaaaaaaaares no lo siguiente y seguro que estaban de muerte relenta mas siendo de tu huerto.
El licor de higos divinisimooooo.
Bicos mil wapisimaaaaa.

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