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10 de marzo de 2016

CHURROS 2.

¡Y aquí estoy de nuevo! He dejado un poco de tiempo sin publicar para que la entrada del sorteo la tuvierais mas a la vista, de todas formas el enlace a la entrada está en el lateral. He probado muchísimas recetas de churros y por fin he conseguido la que mas me ha gustado. Salen bien de la churrera y quedan de una textura crujiente.
Ingredientes:
- 300 g.  de harina.
- 430 ml. de agua.
- 20 g. de azúcar.
- 10 g. de sal.
- Aceite de girasol.

Preparación con thermomix:
Pon el agua en el vaso junto con la sal y el azúcar. Programa 9 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Introduce la harina de golpe y programa 30 segundos a velocidad 6. Deja reposar la masa para que se temple un poco. Introduce en la churrera y forma los churros.

(Yo los hago todos en una pieza y luego los corto a la medida que creo conveniente)
Pon el aceite de girasol a calentar (yo utilizo una cazuela honda) y ve friendo los churros por tandas. No introduzcas muchos de una vez para que no baje la temperatura del aceite y se queden bien doraditos. Pon sobre papel absorbente y espolvorea con azúcar por encima.

Preparación convencional:
Pon el agua en un cazo junto con la sal y el azúcar. Cuando comience a hervir vuelca la harina de golpe sobre el agua caliente y mueve con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes. Deja reposar la masa para que se temple un poco. Introduce en la churrera y forma los churros.
Pon el aceite de girasol a calentar (yo utilizo una cazuela honda) y ve friendo los churros por tandas. No introduzcas muchos de una vez para que no baje la temperatura del aceite y se queden bien doraditos. Pon sobre papel absorbente y espolvorea con azúcar por encima.
Yo utilizo esta churrera que se enrosca para que salga la masa.

Mañana os pongo el chocolate a la taza para acompañar estos churros.

4 comentarios:

Nenalinda dijo...

Uummmmmmmmmmmmm churros que sepas que el domingo los voy hacer no has tardado nada en convencerme al poner la receta con la thermomix tantos sin quererla y ahora no dejo de usarla como dice mi costillo vaya kilometraje le estas haciendo ya te contare que nos han parecido en casa pues siempre los he echo con la receta que tengo publicada en el blog.
Te han quedado divnisimooooooooooos a ver si mañana me puedo pasar a ver la receta del chocolate uuummmm.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.

Mijú dijo...

Nati estos churritos tuyos se ven ideales :-))
Un saludito

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Necesito una churrera para hacerlos porque me han convencido totalmente.
Besos.

María José Andreu Granados dijo...

te han quedado de lujo, me encantan los churros y aun no he estrenado la churrera jajajajaja.
Con el frio que hace un chocolatito y unos churritos que bien sientan.
un beso

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