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27 de enero de 2025

TARTA DE NUECES Y MERMELADA DE FRUTOS ROJOS.

Hola a tod@s. Se que hace mucho tiempo que no paso por aquí y no quiero aburriros con el motivo, solo deciros que llevo 2 años bastante malos, que poco a poco y con ayuda de una psicóloga lo voy llevando mejor aunque aún tengo muchos bajones. Los que me conocéis bien ya sabéis los motivos así que he decidido que ya está bien tanto sufrir y quiero volver a retomar el blog que tantas alegrías me ha dado. Quiero empezar con una receta dulce que os aseguro que está de lujo absoluto. Sin mas rodeos aquí tenéis la receta.


Ingredientes:    
- 130 g de nueces.
- 2 huevos.
- 80 g de azúcar.
- 80 ml de aceite de girasol.
- 80 g de harina.
- 10 g de levadura química.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- Azúcar glass para decorar.
 
Preparación con thermomix:
Untar un molde de unos 26-28 cm con mantequilla, harina y reservar. Precalentar el horno a 180º si lo pones en calor arriba y abajo o a 170º si es con ventilador.
Introducir los 130 g de nueces en el vaso y triturar 5 segundos, velocidad 6. Reservar.
Poner en el vaso los 80 g de azúcar y los 2 huevos y batir 1.30 minutos, velocidad 6. Incorporar los 80 ml de aceite y mezcla 30 segundos, velocidad 4. Agregar las nueces reservadas, los 80 g de harina, los 10 g de levadura y la cucharada de extracto de vainilla. Batir todo 30 segundos, velocidad 3. Terminar de mezclar con la espátula. Repartir la masa en el molde. Cubrir la masa con la mermelada dejando un centímetro del borde, colocar medias nueces entre el borde y la mermelada y unas pocas en el centro.
Hornea 25-30 minutos. Saca del horno, deja enfriar, sacarla del molde y decorar con un poco de azúcar glass
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Preparación con thermomix:
Untar un molde de unos 26-28 cm con mantequilla, harina y reservar. Precalentar el horno a 180º si lo pones en calor arriba y abajo o a 170º si es con ventilador.
Triturar los 130 g de nueces con una picadora hasta que quede bien triturada.Reservar.
Poner en un bol los 80 g de azúcar y los 2 huevos y batir hasta que esté bien batido. Incorporar los 80 ml de aceite y mezcla. Agregar las nueces reservadas, los 80 g de harina, los 10 g de levadura y la cucharada de extracto de vainilla. Mezclar todo hasta obtener una masa uniforme. Repartir la masa en el molde. Cubrir la masa con la mermelada dejando un centímetro del borde, colocar medias nueces entre el borde y la mermelada y unas pocas en el centro.Hornea 25-30 minutos. Saca del horno, deja enfriar, sacarla del molde y decorar con un poco de azúcar glass
                                                                                                                                                                  

Mirad que corte tiene y de sabor SIN PALABRAS.
NOTA: Esta receta tiene unas 228 calorías, 3 g de proteína, 14 g de grasa, 26 g de carbohidratos. 0,5 g de fibra.
Salen 12 raciones
 

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