
Ingredientes:
- 500 g. de almejas.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 g. de aceite de oliva.
- 1 cubilete de vino blanco.
- 200 g. de langostinos.
- 1 rama de perejil.
- 2 patatas.
- Una pastilla de caldo de pescado casera o tipo avecrem.
- 2 0 3 cubiletes de agua. (150 ml.)
Preparación con thermomix:
Poner las almejas en agua con sal. Pelar los langostinos y reservar. Pelar las patatas y cortarlas en trozos regulares y reservar. Picar la cebolla y los ajos unos segundos a velocidad 5. Agregar el aceite y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Incorporar el vino, el perejil y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Colocar la mariposa e introducir las patatas, los langostinos, la pastilla de caldo y 2 o 3 cubiletes de agua. Programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Colocar el varoma encima del vaso con las almejas. Servir las patatas y las almejas juntas.
Preparación convencional:
Poner las almejas en agua con sal. Pelar los langostinos y reservar. Pelar las patatas y cortarlas en trozos regulares y reservar. . En una cazuela añade el aceite y sofríe la cebolla y los ajos picados unos minutos a fuego lento. Incorporar el vino, el perejil y cuece unos minutos a fuego medio. Introducir las patatas, los langostinos, la pastilla de caldo y 150 ml. de agua. Cuece 20 minutos a fuego lento. Añade las almejas 5 minutos antes de terminar el guiso. Servir bien calientes.
NOTA: Esta receta tiene unas 346 calorías por persona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario