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8 de julio de 2010

MENESTRA DE VERDURAS CON ALBÓNDIGAS.

Esta receta mi madre la borda. Yo la adapté a la thermomix pero me gusta mas cuando la hace ella por eso de sentirme mimada, jajaja. Siempre que puedo le pido a ella que me la haga. Le da ese toque especial que sólo las madres saben darle.



Ingredientes:
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 3 o 4 ajetes tiernos.
- 1 pimiento rojo y otro verde.
- 50 g. de aceite de oliva.
- 4 cucharadas de tomate frito.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 pastilla de caldo casero o avecrem.
- Medio litro de agua aproximadamente.
- 1 hoja de laurel.
- 250 g. de judías verdes.
- 4 alcachofas.
- 100 g. de champiñones.
- 1 zanahoria.
- 2 patatas.
- 1 lata de guisantes.
- 250 g. de carne picada de cerdo, ternera o mixta.
- 1 huevo, sal, perejil, ajo, pimienta y pan rallado.

Preparación con thermomix:
Prepara unas albóndigas con la carne, el huevo, el perejil, el ajo, la pimienta, la sal y el pan rallado. Dóralas en una sartén y reserva.
Pica la cebolla, el puerro, los ajetes y los pimientos unos segundos a velocidad 3-4 y reserva. Introduce en el vaso el aceite y calienta 3 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Incorpora la picada de verduras y sofríe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añade el pimentón y sofríe 30 segundos, después añade el tomate, la pastilla de caldo y un poco de agua. Trituralo todo unos segundos a velocidad progresiva 6-8-10. Coloca la mariposa. Agrega las judías cortadas en trozos regulares, la zanahoria en rodajas, los champiñones, las alcachofas en cuartos y las patatas en cuadrados regulares. Cubre con el resto del agua y pon la hoja de laurel. Programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Cuando empiece a hervir, baja la temperatura a 90º y añade las albóndigas. Incorpora los guisantes 5 minutos antes de que acabe.

Preparación convencional:
Prepara unas albóndigas con la carne, el huevo, el perejil, el ajo, la pimienta, la sal y el pan rallado. Dóralas en una sartén y reserva.
Pica la cebolla, el puerro, los ajetes y los pimientos. Sofríe las verduras en una cazuela con aceite. Añade el pimentón y sofríe unos segundos, después añade el tomate, la pastilla de caldo y un poco de agua. Agrega las judías cortadas en trozos regulares, la zanahoria en rodajas, los champiñones, las alcachofas en cuartos y las patatas en cuadrados regulares. Cubre con el resto del agua y pon la hoja de laurel. Añade las albóndigas y cuece todo unos 30 minutos. Incorpora los guisantes 5 minutos antes de que acabe.

Nota: Las verduras son orientativas. Cada uno puede poner las que quiera ( acelgas, coliflor, repollo, espinacas.....) Esta receta tiene unas 450 calorías por persona.

15 comentarios:

Angie dijo...

Qué buen plato, Nati! y de postre los melocotones, y el jubileo de Cris!!!! Me lo llevo todo! jajaja. Besitos, guapa!

Raquel dijo...

En esta tampoco habia comentarios?Porque la foto te delata se nota que no esta echa con tu camara de ultima generacion jijij buenisimas las albondigas doy fe!besos

PD:Ya tienes un comentario jijij

vamosalculete dijo...

Nati, ésta también te la copio pero para hacerla con la thermo.

Últimamente me he dado cuenta que la uso poco para hacer guisos, vamos ¡qué no la uso "ná"! así que tus recetas me vienen muy bien ;).

Aunque yo daría algo por probar las que hace tu madre...mmmmmmm...¿qué tendrán las recetas de las madres?...


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Blo dijo...

Hola Nati,
Se ven muy ricas esas albóndigas aunque con este calor que está haciendo la verdad es que se la piensa una para cocinar platos calientes, igual no le diría no si alguien me la preparara y trajera a mi casita :D

Fimère dijo...

une soupe délicieuse et goûteuse comme je les aime
bonne journée

silvia dijo...

Es que las recetas de las mamás,son únicas,hagan lo que hagan,no?
Apetitosas!!!

besos

Nati dijo...

Angie la menestra con tanto calor no es que apetezca mucho pero está muy rica, los melocotones y el jubileo están para repetir jajaja. Un besazo.

Mi cosita así me gusta que me comentes jajaja. Un besazo.

Zulima mira que sale buena en la thermomix esta receta pero como la hace mi madre ni por asomo jajaja. Un besazo.

Blo si no es que entren con mucho gusto jajaja. Un besazo.

Fimère muchas gracias por tu comentario. Un besazo.

Silvia si que son únicas jajaja, mi madre es que este plato lo borda desde luego jajaja. Un besazo.

Nadji dijo...

Une bonne soupe. je note ta recette.
A bientôt.

Gitanilla dijo...

Puufff qué sabor más rico deben tener estas albondigas!!! Al final siempre queremos que nuestras madres cocinen por el sabor de nuestros recuerdos, pero desde luego te han quedado espectaculares!

besitos guapa!

Loladealmeria dijo...

Nati el otro dia hice las albondigas al vapor del varoma, quedan riqusimas, encontre la receta en Velocidad cuchara , son de Vicky, no sabia yo que al vapor podian salir tan ricas, asi como las tuyas que tienen una pinta genial ¡¡¡¡
Bss guapa desde Almeria.

Nati dijo...

Me imagino que tienen que quedar muy jugosas porque el vapor le da humedad. Un besazo y gracias por tu comentario.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Cómo no van a estar buenas cuando las hace tu madre con todo su cariño?
Pero las que tu has hecho se ven muy bien.
Besos.

Nati dijo...

Betulo es que no se que tienen las madres que tienen esas manos para los platos tan especial jajaja, me supongo que es el amor con el que lo hacen. Un besazo.

Radka dijo...

Your food is fantastic. You have photographed it beautifully. Have a nice day Radka..

Nati dijo...

Muchas gracias por tu comentario Radka. Tienes un hijo precioso. Un besazo.

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