De la A a la Z. AQUÍ ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO.

25 de agosto de 2009

MANZANAS HORNEADAS.

Como tengo tantas manzanas en el campo, tengo que utilizarlas. Una opción muy saludable y buena, puede ser esta. En este caso he utilizado las manzanas reineta. Ese toque ácido mezclado con el "bizcocho de almendra",a mi me encantó.
A unos les gustó, a otros no. Yo tengo por seguro que repetiré.


Ingredientes:
- 4 manzanas reinetas.
- El zumo de un limón.
- 4 orejones.
- 2 cucharadas soperas de pasas, frutos secos o frutas escarchadas.
- 2 cucharadas soperas de azúcar.
- Mantequilla para untar el molde.
Para cubrir las manzanas:
- 2 huevos.
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- 2 cucharadas soperas de almendra molida.
- 2 cucharadas soperas de mantequilla.
- 50 g. de piñones. (opcional)

Preparación con convencional:
Pon las pasas en remojo si son sultanas. Precalienta el horno a 175º.
Pela y corta las manzanas en octavos y cubrir con el zumo de limón. Unta un molde con mantequilla y coloca las manzanas en el. Espolvoréa con azúcar y hornea entre 20 y 25 minutos a 175º.

Reparte las pasas sobre las manzanas horneadas.

Reparte los orejones troceados.

Bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.

Incorpora las almendras molidas y mezcla de abajo hacia arriba para que no se bajen los huevos.

Agrega la mantequilla fundida y mezcla igual que las almendras.

Cubre con esta mezcla las manzanas y reparte los piñones sobre la mezcla. Introduce en el horno unos 15 minutos a 175º

Preparación con thermomix:
Pon las pasas en remojo si son sultanas. Precalienta el horno a 175º.
Pela y corta las manzanas en octavos y cubrir con el zumo de limón. Unta un molde con mantequilla y coloca las manzanas en el. Espolvoréa con azúcar y hornea entre 20 y 25 minutos a 175º.
Reparte las pasas sobre las manzanas horneadas.
Reparte los orejones troceados.
Coloca en el vaso la mariposa e introduce los huevos y el azúcar. Bate todo a velocidad 3 y medio hasta que doble su volumen.
Incorpora las almendras molidas y mezcla unos segundos a velocidad cuchara. A continuación añade la mantequilla fundida y mezcla a la misma velocidad que las almendras. Reparte esta mezcla sobre las manzanas y los piñones sobre la masa. Hornea todo unos 15 minutos a 175º.

NOTA: Esta receta tiene unas 192 calorías por 100 gramos.

3 comentarios:

Isita dijo...

Que rica tienen que estar, tengo que hacerla antes de que me ponga a dieta rigurosa jeje por los excesos de las vacaciones.

Besos

martatmx dijo...

me encanta ver que tienes tantas ideas como manzanas jijiji eres genial

Nati dijo...

Hola Isita salen muy buenas, yo a partir de septiembre me pongo a dieta también. Un besazo.

Hola Marta aun me quedan mas ideas y manzanas, jajaja, no dudes que las gastaré con esas ideas. Un besazo.

Blog Widget by LinkWithin

SÍGUEME EN TWITER

Casas comerciales.

Cumple blog

Daisypath Anniversary tickers

Contador de visitas

entradas
comentarios
días online

Tienda on-line PARA TU COCINA