De la A a la Z. AQUÍ ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO.

23 de noviembre de 2009

ALBÓNDIGAS CON VERDURAS EN SOFRITO Y TOMATE.

El otro día decidí hacer unas albóndigas, pero como a mi me gusta variar en la forma de hacerlas, se me ocurrió esta manera. Esta si que puedo decir que es creación mía jajaja, aunque no la patente jajaja. Las verduras es que eran de mi huerto y tengo que buscar la forma de darles salida sin repetir para no cansar a los mios, que si no me dicen que las verduras para otro. Salieron muy jugosas.


Ingredientes:
- 400 g de carne picada( mitad de cerdo y mitad de ternera).
- 1 berenjena grande.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolleta.
- 1 diente de ajo.
- 1 zanahoria.
- 2 huevos.
- Un poco de pan rallado(el que admita).
- Un poco de perejil picado.
- Pimienta molida y sal.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Aceite para freír las albóndigas.
- Un bote de tomate frito o triturado como prefiráis.
- 1 copa de vino blanco (medio cubilete).
- 50 g. de queso rallado.

Preparación con thermomix:
Pica la cebolleta y el ajo unos segundos a velocidad 3-4. Reserva. Pica los pimientos unos segundos a velocidad 3-4. Reserva. Pica la berenjena unos segundos a velocidad 3-4 y reserva también. Pica la zanahoria unos segundos a velocidad 3-4. Reserva.
Coloca en el vaso el aceite y programa 2 minutos a temperatura varoma. Ve incorporando las verduras por este orden. Primero la cebolleta y el ajo, programa 4 minutos a temperatura varoma velocidad 1, a continuación los pimientos 4 minutos a temperatura varoma, velocidad 1, después la zanahoria y programa otros 2 minutos mas a velocidad 1 también. Entonces añade la berenjena y programa 4 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Mueve un poco con la paleta para que se integren todos las verduras. Saca este sofrito y añádeselo a la carne picada junto a los huevos, el perejil, la pimienta, la sal y el pan rallado. amasa todo y forma las albóndigas. En una sartén dóralas y colócalas en el vaso al que habrás puesto la mariposa. Incorpora el vino, el tomate y programa 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Si te han quedado muy blandas las albóndigas, colócalas en el cestillo para que no se te rompan. Rectifica de sal y sirve espolvoreadas con queso rallado y gratinadas unos minutos.

Preparación convencional:
Pica todas las verduras en trocitos pequeños y en una sartén sofríelas un poco. Añade este sofrito de verduras a la carne picada junto a los huevos, la pimienta, la sal y el pan rallado. Amasa todo junto y forma las albóndigas. Dóralas en una sartén y colócalas en una cazuela. Incorpora el vino blanco, el tomate y cuece todo junto unos 20 minutos a fuego lento. Rectifica de sal y sirve espolvoreadas con queso rallado y gratinadas unos minutos.

Esta receta tiene unas 525 calorías por ración. Le podéis variar las verduras a vuestro gusto. Las podéis servir con patata asada, frita o cocida, o bien con un poco de arroz. Sólo tenéis que sumarle las calorías de la guarnición.

14 comentarios:

MARISOL dijo...

Las albondigas deliciosas, pero me tomo nota del flan de yema tostada para hacer que tengo varias pastillas, y en cuatro dias llegan las nuevas.

besos cielo y buena semana.

Curra dijo...

Dliciosas con ese quesito por encima.
Un beso,

Espe dijo...

mmmm,que ricas.a ver si las hago

MARÍA JESÚS dijo...

Nati, qué buena pinta, se salen las albóndigas de la foto, ajaj. Enhorabuena por la originalidad. Así que tomo nota y a la próxima las hago. Gracias y besitos...

Silvia dijo...

Como las de toda la vida pero con tu toque personal ¡me gustan!

Besos.

Mª Dolores Andrés. dijo...

Parece cómo si me llegará hasta aquí el olorcito de tu plato. Hace mucho que no hago albondigas y puede ser que este fin de semana me decida después de ver las tuyas. Un saludo.

Angie dijo...

Originales y riquísimas, seguro, Nati! Paténtalas y fórrate! jejeje. Un besito y feliz semana.

Driwrgy dijo...

Bueníiisims, Nati y con verduritas de tu propia huerta, más aún. Yo también suelo esconder las verduras en las albóndigas y quedan muy jugosas y ricas. De normal siempre pongo cebolleta o puerro, pimiento del piquillo o rojo y zanahoria. Así que tomo nota de éstas tuyas para la próxima vez que haga. ¿Has probado a ponerle frutos secos? Con piñones o almendras quedan diquísimas aunque las que más me gustan son unas que preparo con dátiles, nueces, pasas y piñones en salsita de curry, ¡¡¡riquísimas!!!
Un besote mú goldo y a ver si esta noche coincidimos y vemos lo de los diplomillas.

Vanesuky dijo...

Que albóndigas más ricas y completitas!!Con la de verduritas que lleva este plato, me viene de miedo para mi pariento, que no hay quien le haga comer verduras!!

Un besino guapa,

Vanesuky.

cristina dijo...

que ricasssssssss nattiiii te la eh copiado y pronto la veras por mi blog un beso wapa

Nati dijo...

Marisol toma la receta que te apetezca, jajaja. Un besazo.

Curra el toque de queso con el tomate le dió un sabor muy bueno. Un besazo.

Espe veras como te gustan. Un besazo.

Mª Jesus me alegro que te gusten. Ya me contarás cuando las hagas. Un besazo.


Silvia dices bien. Ls receta de toda la vida pero enriquecida como el colacao jajaja. Un besazo.

Mª Dolores pues si las haces veras que jugosas se quedan con el sofrito de verduras. Un besazo.

Me lo voy a pensar lo de patentar jajaja. Cuando me entere de como se hace me lo planteo Angie jajaja. Un besazo.

Ya te lo comenté mi niña, la verdad es que salieron muy jugosas. Las próximas como tu dices con frutos secos. Me pasaré a ver tu recetita. Gracias por tu ayuda en los diplomas, no se lo que haría sin tí. Un besazo.

Vane pues no se notan las verduras porque como van muy picaditas pasan innadvertidas. Seguro que os gustan. Un besazo.

Cristina me encantará verlas en tu blog. Un besazo.

Eva dijo...

Hola Nati nunca las he probado con verduras pero hay que probarlas, y las patatas así con piel que ricas, un beso.

NENALINDA dijo...

Ainsssss que ricaaaaaas wapiiii , seguro estan de mueteeee y esas patatitas con la piel ummmmmm que ricaaaaaas.
Ni que me lo oliera pues esta tarde he comprao la carne para hacerlas mañana para come.
Bicos mil wapa.

Nati dijo...

Eva te aseguro que están super jugosas. No te arrepentiras de preparalas así. Un besazo.

Nenalinda están mjuy muy ricas, hoy he comido unas cuantas que me qudaron el otro día. Un besazo.

Blog Widget by LinkWithin

SÍGUEME EN TWITER

Casas comerciales.

Cumple blog

Daisypath Anniversary tickers

Contador de visitas

entradas
comentarios
días online