
Ingredientes:
- 1 kg. de patatas.
- 100 g. de chorizo.
- 100 g. de tomate frito.
- 1 manojo de puerros.
- 1 huevo duro.
- 1 diente de ajo.
- Unas ramas de perejil.
- 4 cucharadas de aceite.
Preparación con thermomix:
Pica los puerros y el diente de ajo unos segundos a velocidad 3 hasta que estén finamente picados. Reserva. Coloca en el vaso el aceite y programa 2 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara. Añade los puerros y programa 5 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara. Corta el chorizo en rodajas y las patatas a trozos. Incorpora al vaso y programa 2 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Agrega el tomate frito y cubre con agua. Programa 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sirve con perejil y huevo duro.

Preparación convencional:
Pica el puerro y el ajo y rehógalos unos minutos en las 4 cucharadas de aceite. Añade el chorizo cortado en rodajas, las patatas a trozos y rehoga un poco para que se integren con los puerros. Incorpora ahora el tomate frito y lo cúbrelo todo con agua. Cuece a fuego lento unos 30 minutos o hasta que la patata esté tierna. Servir con huevo duro y perejil.
NOTA: Esta receta tiene unas 390 calorías. Podéis picar el huevo finito y el perejil también y añadirlo unos minutos antes de terminar la cocción.

16 comentarios:
Cuanta razon tienes...no sólo de dulces vive el hombre, estos guisos son los que realmente apetecen cuando los frios comienzan a hacer mella, y nos apetece cositas así, calentitas y con fundamento.
Besos
Muy buena receta para este tiempo, te comes estas patatas y se te quita el frio rápido, están para comerselas y no dejar ninguna pues soy de cuchara.
Te agrego a mis enlaces.
Besicos.
Bueno guapa, estás que no para, no termino de hacer la digestión de un plato y ya me obsequias con otro. Me voy a empachar, madre mía, cada cual más rico.
El color y el aspecto divino. Que sano.
Besitos.
Nati, un estofado de patatas y chorizo espectacular. De los que cuando los tomamos nos hacen sentirnos rconfortados.
Un besote
Parecidas a las patatas riojanas.
Divinas, Nati, divinas.
Besos.
Que rico Nati, este guisito de es los mios. Ya mismo lo estoy haciendo.
Besos
Si Silvia se puede decir que son patatas a la riojana también. Se llamen como se llamen están de vicio jajaja. Un besazo.
Curra a mi es que los guisos me encantan. Sean de lo que sean jajaja. Un besazo.
Eva si es que me quiero poner al día, estas son recetas que tengo hechas desde el reto y por eso tengo tantas seguidas jajaja. Un besazo.
Javier a mi también me encantan los platos de cuchara. En este tiempo en casa no falta un buen plato de cuchara. Un saludo.
Anna no se quien los inventó, pero le tendrían que hacer un monumento jajaja. Un besazo.
Me alegro que te guste Isita. Un besazo.
Ohhh, que ricura de estofado!!!El choricillo le da un sabor delicioso!!
Un besín guapísima!
Vanesuky.
ohhh con lo que me gusta el chorizo!!! desgraciadamente, me sienta fatal y apenas puedo comérlo. qué rabia!
bs!
Ya te digo Vanesa, nos pusimos las botas jajaja. Un besazo.
Eva pues si que es una pena que te siente mal, porque el sabor de la patata es mejor que el del chorizo, jajaja. Un besazo.
yo creo que la clave de este plato está en el chorizo.alguna vez he usado alguno que no me ha hecho demasiado y te estropea las patatas..
Pues a mí me gusta el chorizo, las patatas, el caldito... Un beso.
Puff Nati qué bien te ha quedado. Tengo que probarlo en la olla rápida para ir practicando,ajaja. Gracias por la receta y feliz día. Besitos.
Estoy de acuerdo contigo Espe si el chorizo no es de buena calidad, no luce lo mismo. Un besazo.
Mª Jesus me lo voy a creer al final con tanto comentario chulo jajaja. Gracias a tí por seguir mi blog. Un besazo.
Mª Dolores tenemos los mismos gustos jajaja. Un besazo.
Ummmmmmm mira por onde que ayer se me acordo este platico que ahora que empieza hace frio cae divinoooooooo.
Te ha quedao espectacular y seguro estaba delicioso.
Bicos mil wapa.
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