De la A a la Z. AQUÍ ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO.

16 de diciembre de 2009

SEPIA CON GUISANTES.

Esta receta está muy bien. Es una forma distinta de comer la sepia. Esos guisantes que, si preparas esta receta en primavera puedes hacerla con guisantes frescos, entonces tendrás que calcular 1 kilo para cuatro personas.

Ingredientes:
- 500 g. de sepia limpia.
- 250 g. de guisantes congelados.
- 2 cebolletas tiernas.
- 1 diente de ajo.
- 200 ml. de caldo de pescado.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Una pizca de canela.
- Pimienta y sal.

Preparación con thermomix:
Limpia y pica las cebolletas y el ajo unos segundos a velocidad 3-4. Coloca las 3 cucharadas de aceite en el vaso y programa 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Incorpora la sepia troceada, programa 4 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Ahora añadimos los guisantes, el caldo, la sal, la pimienta y la pizca de canela en polvo. Programa 25 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Preparación convencional:
Limpia y pica las cebolletas y el ajo. Coloca las 3 cucharadas de aceite en una cazuela y sofríe todo. Incorpora la sepia troceada,y cuece unos 2 o 3 minutos. Ahora añadimos los guisantes, el caldo, la sal, la pimienta y la pizca de canela en polvo. Cocemos a fuego lento unos 15-20 minutos.

Esta receta tiene unas 185 calorías por persona.

15 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

Te ha quedado genial este plato y ahora con estos fríos pues es ligero pero a la vez contundente. Tomo nota para hacerla así. Besitos y feliz día.

Nati dijo...

Mª Jesus gracias por tus comentarios, se ve que eres una buena seguidora jajaja. Lo calentito ahora se come muy bien y este plato pasa solo. Un besazo.

NENALINDA dijo...

Que ricaaaaaaaaa me encanta esta recetica wapi , amos que no me gustara toas las receticas se ven divinas.
Bicos mil wapa.

Nati dijo...

Gracias Nenalinda a mi también me gustan mucho tus recetas. Eres na estupenda cocinera. Un besazo.

Espe dijo...

no lo vi nunca..que original..la verdad:apetece algo asi en estos dias de frio

Curra dijo...

Me enca la sepia y ahora con estos frios así debe estar buenísima. Me llevo la recetita. Un besote

cristina dijo...

qu cosa mas rica natiii me comeria un platito ahora mismo wapa un besooo

Anna dijo...

Un plato muy rico y los guisos es lo mejor par estas fechas.
Besos

Angie dijo...

Los dos ingredientes principales me encantan, así que... seguro que el resultado es delicioso. Un besito, guapa!

ANTESVA dijo...

Hola NATI,RICA RECETA LA COPIO,PASATE POR MI BLOGS DE PREMIOS, SI TE INTERESA RECOGELO
**FELICES FIESTEAS**

Nati dijo...

Espe si que apetecen platos calientes. Este tiene un sabor muy bueno. Un besazo.

Curra a mi también me gusta mucho y siempre busco la manera de prepararla de distintas maneras. Un besazo.

Critina pues vente a casa que te pongo uno jajaja. Un besazo.

Anna el invierno solo me gusta por los guisitos que se preparan jajaja. Un besazo.

Angie ya me contaras si lo haces. Te va a gustar mucho porque el caldito con la sepia adquiere un sabor muy rico. Un besazo.

Antesva ahora me paso preciosa. Un besazo.

julycar dijo...

Hola Nati este platito es ligero pero a la vez contundente ...... muy apetecible...anotada queda..un besito gupa

Nati dijo...

Julia si que alimenta te lo puedo asegurar jajaja. Un besazo.

Driwrgy dijo...

Este plato me encanta por sus ingredientes principales y ya me imagino su sabor, hummm. Con canela nunca la he probado pero con lo que me gusta, lo tendré en cuenta. En casa la tomamos mucho en guisito de papas, jejeje.
Besotes.

Nati dijo...

Pues nada anímate a copiarme y pon una foto de esas tuyas que seguro que cambia el plato totalmente jajaja. Un besazo mi niña.

Blog Widget by LinkWithin

SÍGUEME EN TWITER

Casas comerciales.

Cumple blog

Daisypath Anniversary tickers

Contador de visitas

entradas
comentarios
días online