
Ingredientes:
- 250 g. de harina.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 180 g. de azúcar.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de canela en polvo.
- 100 g. de mantequilla.
- 250 ml. de leche.
- 2 cucharadas de azúcar.
Preparación con thermomix:
Pre-calienta el horno a 200º.
Mezcla la harina con la levadura unos segundos a velocidad progresiva 6-8-10. Agrega el azúcar y la canela y vuelve a mezclar a la misma velocidad y el mismo tiempo. Reserva. Coloca la mariposa y funde la mantequilla junto con la leche 5 minutos a temperatura 50º velocidad 1. Añade los huevos y bate 1 minuto, a velocidad 3 y medio. Agrega la harina y programa 2 minutos, velocidad 1. Termina de mezclar con la espátula si fuera necesario.
Unta un molde con mantequilla y vierte la mitad de la masa. Espolvorea con una cucharada de azúcar y otra de canela mezclada. Vierte el resto de la masa y hornea 25-30 minutos a 180º. Deja enfriar y espolvorea con el resto de azúcar y canela.

Preparación convencional:
Pre-calienta el horno a 200º.
Mezcla la harina con la levadura y tamízala. Agrega el azúcar y la canela y mezcla con la harina y la levadura. Reserva. Funde la mantequilla junto con la leche en un cazo a fuego lento. En un bol bate los huevos con la leche y la mantequilla. Incorpora la harina y mezcla todo bien hasta obtener una crema.
Unta un molde con mantequilla y vierte la mitad de la masa. Espolvorea con una cucharada de azúcar y otra de canela mezclada. Vierte el resto de la masa y hornea 25-30 minutos a 180º. Deja enfriar y espolvorea con el resto de azúcar y canela.
NOTA: Esta receta tiene unas 140 calorías por 100 g.

34 comentarios:
a mi el toque de la canela me encanta
como no me va la canela, hoy solo paso a saludarte ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Nomal que te dure poco en la mesa con la buena pinta con que te ha quedado y, además, con esa olorcilla a canela, si hasta parece que lo tuviera delante. Muy bien por este bizcocho, un beso.
Qué delicia, con lo que me gusta la canela... un trozo de este bizcocho para la merienda con una buena taza de té..... mmmmm. Tiene muy buena pinta, todo tiernito!
saludos,
Tengo que probar a hacerlo, yo con la thermo, tiene que estar muy bueno para el desayuno...
Besos
Muy bueno tu bizcocho de canela,una pregunta¿cuanto huevos le ha puesto?.
Ya veo que os duro tan poco que ni un trocito me has guardado y yo aquí babeando y oliendo a canela, que llega el aroma hasta mi casa, jejeje
¡¡buenísimo p'odiosssssssssss!!, p'a no parar de comer, jejejeje
Besotessss
Uhmmm! Vengo de trabajar y oliendo una ricura y el olor me trae a tu blog....¡Que merienda me voy a dar contigo Nati!
Besitos
Espe a mi cada día me gusta mas la canela jajaja. Un besazo.
Paula pues sustitúyelo por vainilla que seguro que también está bueno. Un besazo.
Mª Dolores ya te digo como les guste lo que hago no dura na de na jajaja. Un besazo.
Hilmar yo pongo el bizcocho y tu el té jajaja. Un besazo.
Pilar y Maite queda muy bien con la thermomix. Un besazo.
Ana tu tranquila que lo preparo otra vez y te guardo un cachito jajaja. Un besazo.
Eva como con Hilmar me tomo un té contigo un chocolate jajaja. Un besazo.
Con lo deliciosa que es la canela!! el olor que puede desprender ... una delicia! yo es que le echo canela a todo lo que pueda. El bizcocho delicioso, ya lo apunté! Saludos
Se ve super esponjoso. Y todo lo que contenga canela me encanta. Hasta el te me lo hago con una ramita de canela.
La probaré con tu permiso.
Gracias
A mi también me encanta la canela Oscar. Seguro que este bizcocho te gusta. Un besazo.
Carmen Rosa si que estaba esponjoso. A mi me encantó. Un besazo.
Que delicia con canela!! A mi me encanta su sabor y sobre todo su aroma. Me llevo la receta.
Un besiño.
La canela me encanta,le pongo hasta lo que no lleva ummmm....su olor y sabor es delicioso,asi que me llevo un trocito para merendar.
Besets.
un cake moelleux et parfumé de cannelle c'est un délice
bonne soirée
Pero como va a durar ese bizcocho, caliente y todo me lo comia yo!!!!
Un besote guapa, ya he leido que tienes el libro de Sophie, tiene cakes estupendos verdad? pues nada , a hacerlos, jajaja
Un besote guapa
Se ve delicioso y además bonito!
Besis.
Me chifla la canela, Nati!!!!!!!! Me la apunto! Un besito y feliz puente!
Me tiene que encantar Nati por que todos los postres con canela me encantan.
Un beso.
PERO QUE RICOOO ME APUNTO LA RECETA WAPAAA MMMMMM YA ME E ENTRAO HAMBRE JAJAJAJA
Nati se ve de lo más esponjosito y con ese toque a canela el olorcito que habría uummmmmm.
Besos
Je suis d'accord, la cannelle doit lui donner une saveur extraordinaire.
Bravo!!
Ummmmmmmm seguro esta de muete , ese corte se ve divinoooooo ,dan ganas de darle una dentella.
Seguro que no duro na de naaaaaa.
Bicos mil wapa.
Kanela pues ya me contarás cuando lo hagas. Un besazo.
Mesilda a mi cada día me gusta mas la canela jajaja. Un besazo.
Fimère si que está rico y esponjoso. Un besazo.
Eva ya he hecho algunos cakes del libro pero me faltan un montón jajaja. Un besazo.
Amanda si que estaba rico si jajaja. Un besazo.
Angie a mi antes no me iba mucho pero ahora me encanta jajaja. Un besazo.
Eva pues anímate y prepáralo que te va a encantar y es muy fácil de hacer. Un besazo.
Cristina seguro que te encanta jajaja. Un besazo.
Isita el olor inundaba toda la casa jajaja, hasta las vecinas me llamaron a la puerta para preguntarme si les daba un cachito jajaja. Un besazo.
Nadjibella es un bizcocho realmente rico y esponjoso. Un besazo.
Nenalinda si que lo estaba jajaja, yo me puse las botas jajaja, luego me quejo de que la operación bikini no va jajaja, pero como va a ir si no paro de comer jajaja. Un besazo.
questa torta è irresistibile!!
grazie della tua visita! ciao!
Federica gracias a ti. Un besazo.
Hola NATI, que bizcocho mas rico y bonito, tiene que estar muy bueno, me lo apunto
besos
Si que estaba rico Antesva, duró muy poco jajaja. Un besazo.
Madre mía Nati no doy a basto, jaajja, como paso el finde fuera, luego llega el lunes y no hago más que ver todas las recetas que ponéis jaajajj...este bizcocho tengo que hacerlo, sabes q me encanta la canela. Se ve delicioso...besitos...
Mª Jesus te pasa como a mi que el lunes hasta que me pongo al día estoy delante del ordenador en horario de jornada intensiva jajaja. Un besazo.
Hola Nati, creo que se me ha cortado el otro comentario que te he puesto, te decía que parece que fue ayer cuando te conocí y dices que hace un año ya, madre mía.....pues muchas felicidades y que sigamos disfrutando muchos años más de tus recetas y tu simpatía...besitos y feliz día guapa.
Mª Jesus yo tampoco me creo todavía que lleve un añoya con el blog, se me ha pasado sin enterarme jajaja. Un besazo y muchísimas gracias por tus comentarios.
Me imagino lo bueno que debe estar y el olorcito que desprenderá, te cojo un trocito para el cafelito de mañana.
Un beso.
Ranger te puedo asegurar que no duró nada de nada jajaja. Un besazo preciosa.
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