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27 de abril de 2010

CONEJO A LA MOSTAZA ANTIGUA.

No se como haceros la introducción a esta receta. Cualquier adjetivo calificativo positivo le va a la perfección. A mi personalmente me encantó y eso que la mostaza no es que sea mi fuerte, pero tenía un bote que tenía que terminar y se me ocurrió prepararlo así. La salsita que queda está de infarto jajaja. Si la hacéis seguro que os gusta.

Ingredientes:
- 1 conejo troceado.
- 4 cebollas.
- 4 cucharadas colmadas de mostaza a la antigua.
- Aceite.
- 100 ml. de vino blanco. (1 cubilete en la thermomix)
- 100 ml. de agua. (1 cubilete en la thermomix)
- Sal y pimienta.

Preparación con thermomix:
Sazona el conejo troceado con sal y dóralo en una sartén con aceite. Reserva. Pica las cebollas en juliana y reserva. Coloca en el vaso con 4 cucharadas de aceite del de dorar el conejo y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Coloca la mariposa y agrega la cebolla. Programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Incorpora el conejo dorado, el vino, el agua y la mostaza. Programa 30 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Sirve acompañado de arroz, patata, puré.... a tu gusto.

Preparación convencional:
Sazona el conejo troceado con sal y dóralo en una sartén con aceite. Reserva. Pica las cebollas en juliana. Retira aceite de la sartén hasta que dejes aproximadamente unas 4 cucharadas de aceite y sofríe la cebolla a fuego lento. Incorpora el conejo dorado, el vino, el agua y la mostaza. Cuece unos 30 minutos, a fuego lento.
Sirve acompañado de arroz, patata, puré.... a tu gusto.

NOTA: Esta receta tiene unas 290 calorías por ración. Si lo acompañamos con arroz, patata etc.. sube un poco mas.

35 comentarios:

Nadji dijo...

Du lapin à la moutarde est aussi un classique de la cuisine française.
Je le fais aussi et c'est très bon.
A bientôt.

Neus dijo...

Esta me la copio, hace mucho tiempo que no como conejo y esta receta tiene una pinta, debe estar para chuparse los dedos.
Un besazo

Carilu dijo...

Hola guapetona gracias por pasarte por mi blog, el conejo se ve delicioso, hace mucho que no como conejo tendre que probarlo con mostaza uq e tambien hace tiempo tengo ganas de hacer una recetita con mostaza, buena idea. Un besote.

Gloria dijo...

Pues tiene un aspecto divino,y el sabor ha de ser exquisito.
Besos

Espe dijo...

el aspecto es fabuloso y el paltito de presentacion muy original..me gusta

MARÍA JESÚS dijo...

Sí que tiene que estar rica la salsita con mostaza, tomo nota pq te ha quedado genial, lo único que me gusta más el pollo, así que lo probaré que seguro me encanta. besitos y feliz día...

Lola dijo...

Pues imaginate que a veces la ensalada me la tomo sola xcon mostaza jajajajaj la salsita no me estara de infarto, me dara uno en el momento !! jejejej se ve delicioso nati, me encanta. Un besito

kanela y Limón dijo...

Tiene una pinta estupenda!! Seguro que está bueníiismo.
Un besiño.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una salsita muy buena, pero para mi con pollo.
Besos.

Nati dijo...

Nadji tengo una clienta-amiga que es francesa y ella fué la primera que me dio a probar el conejo a la mostaza. Una auténtica delicia. Un besazo.

Neus si que está para chuparse los dedos jajaja, así acabé yo la comida jajaja. Un besazo.

Nati dijo...

Gloria si que estaba bueno, no quedaron casi ni los huesos jajaja. Un besazo.

Carilu a mi me gusto mucho cuando una amiga me invitó a comerlo en su casa. Un besazo.

Espe me alegro que te guste. Un besazo.

Mª Jesus con pollo tengo que prepararlo también a ver que tal sale que seguro que sabe fenomenal. Un besazo.

Lola a mi me gusta pero no es que sea mi pasión jajaja. Con el conejo de fábula. Un besazo.

Kanela si que está de muerte jajaja. Un besazo.

Betulo tengo que hacerlo con pollo también seguro que se sale de bueno jajaja. Un besazo.

mamen dijo...

Esta a mi marido le encantaria, pero yo ni conejo, ni mostaza, pero se ve de escandalo, un beso guapa

Nati dijo...

Pues nada Mamen a darle un capricho a tu marido jajaja. Un besazo.

El futuro bloguero dijo...

A mí sí me gustan los dos ingredientes, el conejo y la mostaza, así que conmigo aciertas seguro.

Y qué chulada el plato donde lo has presentado.

Beso.

Nieves dijo...

El conejo es una cosa que no suelo hacer mucho en casa, pero me apunto la receta que me parece muy buena.

Un besito.

Toñi (picapusa) dijo...

uhmmmm que rico ese conejo nati!! me apetece probar tu receta, me la llevo prestada, vale??
besitos

Merchi dijo...

Anda queeeee si uno que yo me sé, ve este pedazo de plato ya me apaña la comida para mañana jajajaja. Lo debora, le encanta el conejo y como a la mostaza nunca se lo he hecho, me llevo tu receta cariño. Segurisimo que se pone morado, las fotos ya dicen que tiene que estar muy bueno :)

besos encanto :)

Marta dijo...

Una receta riquísimaaaaa, ese conejo con esa salsita para chuparse los dedos.
Besitos

Angie dijo...

Me lo apunto, Nati! pero yo lo haré con pollo. No soy demasiado "conejera"! jejeje. Un beso fuerte!

Eva dijo...

PUes yo he descubierto la mostaza relativamente tarde, pero si que me gusta el saborcito que deja en el plato.
Me la anoto, que me encanta el conejo.
Besitos

Paula dijo...

Nati, yo lo haré pero con pollo, que discutí hace mucho con el conejo y no me hablo con él, jajaja

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

julycar dijo...

Hola Nati ...pues no conozco la mostaza a la antigua ....explicame eso!!!...pero este conejo tiene una pinta de muerte... seguro que estaba rico...rico... un besito guapa

juan el catalan dijo...

Hola Nati, la carne de conejo me gusta vastante, pero no suelo comerla mucho solo de vez en cuando y esta receta se ve muy bien, un saludo.
JUAN

Nati dijo...

Futuro bloguero me alegro que te guste y gracias por tu comentario. Un besazo.

Nieves prueba con pollo que seguro que está fenomenal. Un besazo.

Toñi es un gustazo que te la lleves jajaja. Espero que te guste. Un besazo.

Gracias Merchi por tu comentario, ya me contarás como te ha quedado cuando lo hagas. Un besazo.

Marta si que estaba bueno. Un besazo.

Angie yo quiero probar con pollo que seguro que me encanta también jajaja. Un besazo.

Eva así preparado está muy rico guapa. Un besazo.

Paula está bien si lo haces antes que yo me cuentas jajaja. Un besazo.

Julia es un tipo de mostaza con pimienta en grano, está muy buena. Un besazo.

Juan me alegro que te guste la receta, ya me contarás si la haces. Un besazo.

cristina dijo...

que buena pinta tiene wapa aunque yo no soy de conejo jiji pero te quedo muy biem besos

Eva dijo...

Que facilita Nati, te la copio con tu permiso, un besazo.

MªJosé dijo...

narti seguro que está estupendo porque la mostaza antigua dá un sabor increible, te ha quedado de lujo el conejo es riquísimo.
besitosss guapaaaa

nati dijo...

Nati, a mí me gusta mucho más el conejo que el pollo, pero en casa soy la única!. Así que la próxima vez, me doy el capricho de esta receta aunque tenga que preparármelo para mí sola, jajajaj!!

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmm ese platico pofaaaaaaaa vooooooooo.
Me encanta el conejo sea como sea ,asi tiene que estar de muuete lenta.
Bicos mil wapa.

laviana ( Fely) dijo...

que rica nati, pero e mi casa el conejo no les va...y solo para mi...me da pereza hacerlo.
Bexinos wapa.

SEFA dijo...

Una receta rica,nunca lo comi asi, un abrazo.SEFA

Fimère dijo...

du lapin avec de la moutarde c'est excellent, et je trouve ton assiette bien présentée, bravo
bonne journée

Carilu dijo...

Hola guapetona gracias por tu felicitacion en mi blog, besito.

Crispy dijo...

qué buena pinta!eso que yo no como conejo! pero esa salsita le va a otros segundos, verdad? me la quedo!

Nati dijo...

Cristina pues hazla con pollo. Un besazo.

Eva toda tuya jajaja. Un besazo.

Mª José si que está especial. Un besazo.

Nati pues date el gustazo que te lo mereces jajaja. Un besazo.

Nenalinda está realmente rico de verdad jajaja. Un besazo.

Fely pues haz la cuarta parte de la receta jajaja. Un besazo.

Sefa pues seguro que te gusta. Un besazo.

Muchas gracias Fimère por tu comentario. Un besazo.

Carilu de nada guapa. Un besazo.

Crispy puedes hacer la receta con pollo.

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