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13 de abril de 2010

MERMELADA DE CARISA, KIWI Y FRESAS.

Como ya sabéis tengo una casita en el campo y en ella tengo bastantes árboles frutales. Uno de ellos es este que veis en la foto. Da ese fruto rojo que veis. Su sabor dulce pero con un toque ácido y lo que mas me asombra es la cantidad de pectina que tiene. Espesa las mermeladas de una manera espectacular. Fijaros en que fecha estamos y todavía me está dando frutos. Como los voy cogiendo poco a poco los mezclo con otras frutas y en este caso la mezcla a dado un resultado sorprendente. Bueno ya no me enrollo y os pongo la receta.


Ingredientes:
- 300 g. de Carisas.
- 2 kiwis. (Unos 180 g.)
- 100 g. de fresas.
- 1 limón sin piel ni pepitas.
- 350 g. de azúcar o 75 g. de fructosa.

Preparación con thermomix:
Pela los carisas y los kiwis, lava las fresas y coloca todo en el vaso junto con el limón y el azúcar o la fructosa. Tritura todo unos segundos a velocidad 4-5-6. Programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Esteriliza los tarros y cuando esté la mermelada rellénalos, tapa y coloca boca abajo para crear el vacío.

Preparación convencional:
Pela los carisas y los kiwis, lava las fresas y coloca todo en el una fuente junto con el limón y el azúcar o la fructosa. Deja macerar toda la noche. Coloca la mezcla en una cazuela y lleva al fuego. Cuando comience a hervir reduce el fuego al mínimo y cuece entre 40 o 50 minutos, removiendo con una cuchara de madera. Tritura con una batidora de mano si quieres.
Esteriliza los tarros y cuando esté la mermelada rellénalos, tapa y coloca boca abajo para crear el vacío.

24 comentarios:

Sonia Herrero dijo...

no se qué fruta es las carisas pero la pinta de la mermelada es exquisita! besos

Espe Saavedra dijo...

pues no lo he probado nunca,el fruto que dices,pero seguro que la mermelada te quedo genial

Unknown dijo...

Hola Nati, yo sigo aquí con la envidia con tu huerto. Es la primera vez que veo lo de las carisas no tengo ni idea de lo que son, pero he pensado como huerto no tengo y lo de las carisas no lo veo muy claro oues nada me pasas uno de esos botes tan monos y luego te cuento, jejjj.
Muas!

Marisa dijo...

¡Vaya mermelada tan rica...
y yo sin conocer la carisa!
Suelo usar la manzana para espesar, pero no le acabo de pillar el puntillo. Miraré si la carisa por aquí se le conoce con otro nombre.
Preciosos tarros, una cucadiña.
Biquiños y hasta la vuelta Nati.

Nati dijo...

Sonia es un árbol que da unos frutos rojos como los de la foto. Están muy buenos en mermelada. Un besazo.

Espe yo los he probado porque tengo el árbol en mi campo que si no seguro que tampoco lo conocería, pero me alegro un montón de tenerlo jajaja. Un besazo.

Gemma me lo planteo eso de mandarte alguno jajaja. Un besazo.

Marisa a mi me encanta el resultado que me da este fruto. Un besazo.

Lola Andrés dijo...

Pues yo tampoco conocía la carisa pero seguro que, preparado en una de tus ricas mermeladas, resulta delicioso. ¡Ya me gustaría tener a mi tu huerto! Un beso.

Merchi dijo...

Idem cielo, me acabo de enterar de lo que son las carisas. Desde luego la mermelada te ha quedado para untarla en una rebanadita de pan y comersela pero ya ehhhhhhhhh. Cosa rica por favor, estas cosas me pierden jajajaja.

besitos guapisima :)

fimere dijo...

voilà une autre bonne recette de marmelade, je devrais m'abonner chez toi...lol
bonne soirée

Juanriu dijo...

Hola Nati, pues yo estoy igual que las demas, tampoco se lo que son las carisas, lo que si se es que la mermelada tiene que ser buenisima, un saludo.
JUAN

Oscar dijo...

Hola Nati, vengo de leer acerca de la carisa jeje, muy buen fruto, que bueno que sigas con éstas mermeladas y las combinaciones que consigues, muy ricas :D
Que envidia con una casa de campo :D Saludos!

Marta dijo...

Nunca había oido hablar de las carisas, ya sé lo que son y esa mermelada te ha quedado divina.
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No he visto nunca esa fruta, acabo de buscarla por Internet. Tu mermelada se ve de fábula, pero no podremos hacerla igual. Es única. Ha de estar riquísima. Y si cambiamos por manzana?
Besos.

Nieves dijo...

No conocía ese fruto pero la mermelada tiene un colorcillo estupendo, debe estar muy rica.

Besitos.

mamen dijo...

Pues te tengo una envidia cochina que no veas, tener un trocito de campo y arboles frutales, es mi sueño, pero en la ciudad y al lado de la playa eso es imposible, pero me alegra que lo tengas tu y nos pongas estas cositas tan ricas, un beso

MARÍA JESÚS dijo...

Hola Nati ya estoy de vuelta, espero que las pascuas hayan ido bien....Veo que sigues haciendo unas mermeladas deliciosas....besitos y buenas noches....

María José Andreu Granados dijo...

Yo tampoco he probado l acarisa, pro como la haces tanto tiene que esatr riquísima, que mermeladas ta ricass hacess.
BESITOSDS GUAPAA

Foodfit_photo dijo...

Tiene que ser una verdadera delicia esta ensalada!!
Un besiño.

AIRES DE AGUILAS dijo...

Nunca he oido el nombre de esa fruta. Tengo que informarme en algún vivero de aqui y plantar alguno,¿la fruta es algo así como las ciruelas?. La mermelada tiene que estar rica a juzgar por la pinta que tiene.

BESOS

Unknown dijo...

No conocía esta fruta, tiene que estar buena, a mí me gusta toda la fruta y las mermeladas...ni te cuento
Te mando un besote

Amanda dijo...

No hay mermelada de las tuyas que no me sorprenda.
Besotes.

Mar Varela dijo...

Nunca he visto carisas por aquí, las buscaré y es que me encanta hacer mermeladas....
Un besote

Laura Piñero dijo...

Jajajajajajaja nadie cocnocemos a la dichosa carisa. He hstado investigando y parece ser como una especie entre cereza y ciruela (un tamaño intermedio, se le llama cerezo o ciruelo del natal al árbol.
claro que no sé que sabor tiene, ahora, seguro que sí tú has hecho mermelada con ella, tiene que estar de cine, y encima con kiwi y fresas, para que pedir más!

Elena dijo...

Yo tampoco conozco las carisas, así que probar la receta va a ser muy difícil, así de momento voy a terminar la mermelada de pimientos que hice el mes pasado (está en el blog) y luego ya veremos si las encuentro.

Nati dijo...

Mª Dolores te aseguro que desde fuera se ve muy bonito el huerto pero no veas el trabajo que da jajaja. Un besazo.

Merchi si que sale buena la carisa en mermelada jajaja. Un besazo.

Fimère pues cuando quieras jajaja. Un besazo.

Juan la proxima mermelada que ponga de carisa os pondré la foto del fruto partido por la mitad para que veais como es. Un besazo.

Oscar no te creas que el campo da mucho trabajo jajaja. Un besazo.

Marta a mi me encanta en mermelada. Un besazo.

Betulo puedes hacerla con manzana pero el sabor no sería el mismo, la carisa le da un toque especial. Un besazo.

Mamen no te creas que el campo da mucho trabajo jajaja. A mi me gusta en verano con la piscina, cuando los tomates están en su pleno crecimiento ir y cogerlo de la mata jajaja, pero a la hora de trabajarlo no me tendrías envidia jajaja. Un besazo.

Nieves si que está rica. Un besazo.

Mª Jesus si que he podido descansar un poco estas mini-vacaciones jajaja. Un besazo.

Mª José si que están buenas jajaja. Un besazo.

Kanela si que está buena esta mermelada jajaja. Un besazo.

Aires es una mezcla entre ciruela y cereza. Si lo puedes conseguir te va a gustar. Un besazo.

A sabor de hogar seguro que te gustaría. Es un fruto muy rico. Un besazo.

Amanda me alegro de que te sorprendan jajaja. A mi me encanta hacerlas y que no se puedan encontrar en tiendas jajaja. Un besazo.

Mar no se si las comercializan, pero seguro que la gente la compraría. Un besazo.

Laurita si que te has informado bien jajaja. La próxima mermelada que publique de carisa os pongo una foto del fruto partido para que lo veais bien. Un besazo.

Elena gracias por tu comentario. Un besazo.

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