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12 de mayo de 2010

BUÑUELOS DE FLORES DE CALABACÍN.

Bueno hoy os traigo una receta poco común. Yo es el primer año que las hago, ya que ha coincidido que han salido las flores, cuando yo he estado en el campo, en el justo momento de recogerlas. ¡Que lástima no haberlas hecho antes!
Sencilla sin mas pero a la vez exquisita os lo aseguro. Se que también se rellenan pero eso para las próximas si llego a tiempo que de momento solo estoy los fines de semana y tiene que coincidir que se abran cuando estoy allí jajaja.


Ingredientes:
- Flores de calabacín.
- 1 yema de huevo.
- 75 g. de harina.
- 50 ml. de leche.
- 1 cucharadita de levadura.
- Sal.

Preparación con thermomix:
Introduce en el vaso la yema, la harina, la leche, la levadura y la sal. Bate todo junto unos segundos a velocidad 3-4-5-6. Deja reposar.

Preparación convencional:
Introduce en un vaso de una batidora de mano la yema, la harina, la leche, la levadura y la sal. Bate unos segundos hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.

Pasa las flores por la pasta resultante.

Fríelas en aceite bien caliente.


40 comentarios:

Neus dijo...

Oh que maravilla, la primera vez que las ví cocinadas me encantaron pues no tenía ni idea de que se pudieran cocinar y ahora al cocinarlas tu aún tengo más ganas de probatlas.
Besos

Curra dijo...

Una delicia las flores de calabacín. Hace tiempo las probé y no las he vuelto a hacer.
Un besote

Fimère dijo...

je n'ai jamais essayé une recette pareille, je trouve l'idée excellent à tester
bonne journée

Marta dijo...

Nunca las había visto cocinadas, ha sido una agradable sorpresa y tienen que estar riquísimas pues la pinta lo es.
Besitos

Mari's Cakes dijo...

Me encanta esta receta! Que lujo! Te quedaron muy llamativas y con lo saludable que es la flor de calabacin, te ganaste un 100 en presentación y originalidad.

Un Saludo : D

Eva dijo...

Yo no he tenido la oportunidad de probarlas. Las tuyas se ven riquísimas. Cómete una por mi.
Un besazo.

MARÍA JESÚS dijo...

Nati qué original,es una receta bonita y rica jeje, no la había escuchado nunca pero tomo nota guapa. besitos y feliz día...

Gloria dijo...

Madre del amor hermoso!!! si no lo veo no lo cre.
Eso si que es una exquisitez.
Me encantaria probarlas.
Un beso

mabelmdq dijo...

Nunca las hice Naty, pero en cuanto encuentre algunas, no dejare de probarlas.
Besitos
Mabel

El futuro bloguero dijo...

Yo las he tomado solamente a la plancha, y me encantaron. Lo malo es que no son fáciles de encontrar pero son tan bonitas y delicadas...

Bravo

A SABOR DE HOGAR dijo...

Alguna vez he visto que cocinan las flores, pero nunca me he atrevido....seguro que están buenas
Te mando un besoooote

AIRES DE AGUILAS dijo...

Me he quedado asombrada al ver la receta, no sabia que se comían las flores del calabacin. La tengo en cuenta para cuando plante.


BESOS

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es una receta que siempre me ha llamado la atención, porque debe estar rica, pero como no plante los calabacines en maceta lo tengo claro, jejeje.
Besos.

Paula dijo...

yo es que soy más de ciudad que el asfalto y esto es totalmente nuevo para mi :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

mamen dijo...

No lo vi nunca, supongo que estara bueno, pero no tenia ni idea, te han quedado muy apetecibles, besos

Vidifer dijo...

No tenía ni idea que se pudieran cocinar, seguro están ricas. Besos.

nati dijo...

wow!!, me encanta cómo te han quedado Nati. Y si encima dices que están deliciosas... pa qué queremos más?. Un besito guapa

SEFA dijo...

Muy ortiginal nunca lo habia oido, un abrazo.SEFA

SUSANNA dijo...

HOLA NATI, GUAPA TU

QUE RICAS ESTÁN VERDAD, ?...

YO LAS HAGO IGUAL PERO RELLENAS,..PUEDES PONERLES BOTIFARRA ( QUE PRIMERO YA HABRÁS PASADO POR LA SARTEN,...CON QUESO ESTÁM DELICIOSAMENTE RICAS,....CON LO QUE TE VENGA DE GUSTO

PETONETS SUSANNA

laviana ( Fely) dijo...

me dejas asombrada...nunca las hice, ni pensé que se comian..cuanto bueno aprendo..garcias!
bexinos

Espe dijo...

yo no las he comido nunca,pero si,si sabia que se podian comer...

Nati dijo...

Neus a ji me han encantado. El año pasado se me quedarón todas sin utilizar porque no llegaba a tiempo jajaja. Un besazo.

Curra si que son una delicia. Un besazo.

Fimère muchísimas gracias por tu comentario preciosa. Un besazo.

Marta si que están ricas. Me da rábia no haberlas preparado antes jajaja. Un besazo.

Mari muchísimas gracias por tu comenterio preciosa. A mi me encantan y ahora me queda prepararlas rellenas. Un besazo.

Eva pues no sabes lo que te pierdes jajaja. Tu tranquila que yo me las como a tu salud jajaja. Un besazo.

Gloria creo que en tiendas especializadas las suelen vender. Un besazo.

Mª Jesus yo el año pasado le di una pocas a una amiga porque no me atrevía con el invento jajaja. Y ahora me arrepiento de no haberlas hecho antes jajaja. Un besazo.

Mabel intenta buscarlas en alguna tienda especializada. Un besazo.

Futuro las probaré a la plancha que seguro que están de muerte jajaja. Un besazo.

A sabor están de muerte te lo aseguro guapa. Un besazo.

Aires se hacen así y rellenas y según el futuro bloguero a la plancha que seguro que también están ricas. Un besazo.

Betulo pues a lo mejor te salen y todo jajaja. Un besazo.

Paula yo desde que tengo campo he descubierto estas cosas jajaja. Yo soy ratón de ciudad jajaja. Un besazo.

Mamen están bien ricas de verdad, ahora las quiero preparar rellenas a ver que tal y a la plancha. Un besazo.

Vifider pues no te puedes hacer una idea lo buenas que están. Un besazo.

Nati te lo aseguro jajaja. Un placer de dioses jajaja. Un besazo.

Sefa si tienes ocasión pruébalas. Un besazo.

Susana pues ten por seguro que las voy a rellenar jajaja. Un besazo y gracias por tu comentario.

Fely a mi me lo dijo una clienta el año pasado y no me atrevía, Lastima de las que he dejado perder jajaja. Un besazo.

Espe pues si tienes ocasión ya sabes hazlas que te van a encantar. Un besazo.

silvia dijo...

Nunca hice flor de calabacín y mira que me atrae un montón...dónde los consigues?HAn de estar bien buenos.

Besos NAti

NENALINDA dijo...

Maeeeeeeee te han quedao divinaaaaas wapa , el año pasado me llamo la atencion muxo cuando lo vi en un blog ,pero aun no he podido probarlas. Aqui aun estan xiquitoooooos y como siga haciendo este frio no se que sera de las plantas , entre la helada que cayo la semana pasada y lo que lleva llovido no se va a salvar naaaa.
Bicos mil wapa.

Angie dijo...

Cómo me gustaría probar estas flores, Nati!!!! Seguro que son una delicia. Un besito fuerte!

Amanda dijo...

Nunca las he probado!! Qué buñuelos más ricos y originales.
Besotes.

Nati dijo...

Silvia yo las consigo en mi huertecito. Un besazo.

Nenalinda aquí gracias a Dios no hay heladas y ya tengo los calabacines danzando jajaja. Un besazo.

Angie pues nada si vienes te las preparo jajaja. Un besazo.

Amanda están bien ricos desde luego. Un besazo.

Eva dijo...

No las he comido nunca , pero habia oido hablar de lo ricas que son, es una pena que no se encuentren facilmente. El año pasado planté calabacines en la huerta pero se estropearon, asi que me quedé con las ganas de disfrutar de esta delicia. Besote

Nati dijo...

Eva pues a ver si este año tienes mas suerte. Un besazo.

Mónica dijo...

Chacha!! Qué cosa más original!. Quiero probarlo!! Tengo mis calabacines en flor, voy a ver si mi maridín me deja robarles alguna. Ésto hay que probarlo!

Buen finde,

locasita dijo...

Ay, qué maravilla!! y qué bonitas son!! no te daba pena comértelas?????? cómo saben???? qué recetón!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Juan el Catalan dijo...

Hola Nati, la receta de las flores del calabacin la he visto alguna vez, pero nunca las he comido, y eso que mi padre siempre a tenido campo y tenia toda clase de verduras, un saludo.
JUAN
Te he mandado un e-mail con las direcciones que me has pedido.
Tambien las he puesto en el blog

julycar dijo...

Hola Nati ....... OOOOOOHHHHH ....me dejas asombrada...no sabia que se comían las flores del calabacin...muy original .....a ver si algún día tengo suerte y las pruebo .... un besito guapa

mesilda dijo...

Que chulo!!Sabia que se comen,lo vi en television,pero nunca las he probado....a ver si tengo ocasion.
Besets.

Lauriteles dijo...

Aaaala!! Ya me habian dicho que se comian pero nunca las he cocinado!!

Que idea!!

Nati dijo...

Mónica gracias por tu comentario y espero que te gusten cuando las pruebes. Un besazo.

Locasita no da ninguna pena jajaja, están demasiado buenas para no comerlas jajaja. Un besazo.

Juan gracias por contestarme tan pronto. Anímate a hacerlas si tienes ocasión. Un besazo.

Julia si tienes ocasión pruébalas veras que ricas. Un besazo.

Mesilda pues si tienes ocasión ya sabes que están que se salen de buenas jajaja. Un besazo.

Laura pues ánimo que veras que gusto que dan jajaja. Un besazo.

MARISOL dijo...

Nati seguro que son una delicia, las he visto muchas veces en recetas pero nunca las he comido.

Ya nos diras como quedan rellenas si conincides el dia que abran.

Laa verdad que son bonitas.

Besos guapa.

Ana dijo...

Me están dando ganas de plantar unas verduritas en el balcón, porque chica, nos sorprendes con verdaderas delicias y dudo mucho que en la frutería vendan las flores del calabacín, jopé
Un beso muy grandote

Nati dijo...

Marisol hoy las he preparado a la plancha que me dijo el futuro bloguro que el las hacía así y me han gustado también lo que no he hecho ha sido foto no ha dado tiempo jajaja. En cuanto tenga ocasión las hago rellenas. Un besazo.

Ana anímate jajaja. Yo pronto quiero poner en un blog todo lo del huerto para que veáis el trabajo que lleva el dichoso huerto jajaja. Creo que las venden en centros especializados tipo Corte Ingles. Un besazo.

Toñi (picapusa) dijo...

jo que maravilla tener huerto, he oido mucho esta receta con las flores pero no las he probado nunca, y me apetece muchísimo!! que buena pinta!

besitos

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