Ingredientes:
- 800 g. de peras. (Yo de mi huerto)
- 600 g. de azúcar o 150 g. de fructosa.
- 1 limón sin piel ni parte blanca.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
Preparación con thermomix:
Esteriliza los tarros y reserva. Pela las peras y quítales el corazón. Introdúcelas en el vaso junto con el azúcar o la fructosa, el limón y la cucharadita de jengibre. Tritura todo unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Programa 30 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Rellena los tarros con la mermelada, cierra y colócalos boca abajo hasta que se enfríen. Etiqueta y guarda en lugar fresco y seco.
Preparación convencional:
Esteriliza los tarros y reserva. Pela las peras y quítales el corazón. Colócalas en una fuente junto con el azúcar o la fructosa, el limón y la cucharadita de jengibre. Deja macerar entre 12 y 24 horas. En una cazuela coloca la maceración y lleva al fuego. Cuando comience a hervir baja a fuego lento y cuece unos 45-50 minutos removiendo continuamente. Si quieres puedes triturar con una batidora. Rellena los tarros con la mermelada, cierra y colócalos boca abajo hasta que se enfríen. Etiqueta y guarda en lugar fresco y seco.
34 comentarios:
Otra de tus tan ricas mermeladas.
;-D
Besitosss.
Ay nenu, ¡qué manitas tienes!
Tiene que estar deliciosa.
Oceanitos.
Eres la reina de las mermeladas.
Esta tan original me encanta.
Un beso guapa.
Qué bueno, qué bueno!!!!! Quiero hacer mermelada de mandarina con canela, voy a ver tu recetario a ver si la tienes! La tarta de choco blanco, otra rica tentación. Muchos besitos!
Amanda está muy rica con el jengibre. Un besazo.
Itzi te aseguro que es una delicia. Un besazo.
Gloria gracias por el nombramiento jajaja. Un besazo.
Angie guíate por la de kumkuat que es lo mas parecida a la mandarina. Un besazo.
Complimenti cara, è una marmellata buona e profumata!!! bacioni :)
Estas mermeladas son deliciosas!!!
Voy preparando las tostadas!!! jeje
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
que nati tiene muchas mermeladas?no me lo creo,si nunca las hace...es broma..que me encantan todas las que haces porque me das un monton de ideas,me encantaria hacerlas todas.ahora con el regimen las tengo que apuntar en pendientes pero en cuanto pueda...alguna cae,mfijo.....gracias guapa
Que despensa mas surtida tendras,dara gusto verla...a mi el saborcito del jengibre me encanta.
Besets.
Que delicia merendar o desayunar en tu casa, ya me imagino mi tostadota con tus mermeladas.
Muas!
Pero que mermeladas, más ricas nos preparas siempre:)
un beso
Bueno, bueno, otra rica mermelada. Viendo tus mermeladas y la de otras compis, me he aficionado a hacerlas y a comerlas, naturalmente.
Besos
Tiene que ser muy sabrosa, pero el problema es cada mañana sentada ante la tostada cual elegir.
Besos guapetona.
Eres nuestra maestra en las mermeladas.
Que rica tiene que estar.
besos guapa.
¡excelente combinación! :)
Nati la tortilla de berenjenas riquisima, la tarta de lujo y la mermelada seguro que riquisima ... yo este finde he echo una mermelada de granadas y esta huuummmm ...ya que tienes granados ...a la hacer mermelada de tu huerto ...jejeje...que mala es la envidia...ehhhh ...pero sana ...un besito
Qué rica la mermelada, el jengibre tiene que darle un toco muy especial. Me apunto la idea.
Un beso….
La mermelada debe estar deliciosa y el toque de jengibre me gusta. Besitos y feliz día...
El jenjibre quieras que no, tiene que haberle dado un toque especiado a la pera. La verdad que no puedo imaginarme su sabor, pero de color se ve genial!
Besos,
Una mermelada estupenda seguro y con el jenjibre tendrá un toque original.
Besitos
¡Qué rica, nati! pera y jengibre...mmmmmmmm...yo le puse una vez a mi mermelada de piña y me gustó mucho.
Este año el la pumarada de mi padre hay poca fruta pero igual consigo 1 kg de pera, mañana le digo a mi madre que me traiga unas pocas para hacer la mermelada...ya la estoy paladeando...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
muy rica nati un beso
María no tarde que ya llego con la mermelada jajaja. Un besazo.
Espe gracias por tu comentario. Un besazo.
María si que está llena si jajaja. Un besazo.
Gemma pues sírvete tu misma jajaja. Un besazo.
Neus gracias preciosa por tu comentario. Un besazo.
Isita si es que no hay como una mermelada casera. Un besazo.
Ana es muy fácil jajaja, primero elijo un sabor y cuando acabo ese empiezo otro jajaja. Un besazo.
Marisol gracias por tu comentario. Un besazo.
Mandarina si que está buena. Un besazo.
Julia tengo una de carisa y granada del año pasado que estaba de muerte jajaja. Un besazo.
Maria Jesus si que le da un toque especial. Un besazo.
Maria Jesus ese toque la hace especial jajaja. Un besazo.
Mónica el sabor espectacular igual que el color. Un besazo.
Marta si que esta buena. Un besazo.
Zulima yo de piña aún no la he hecho pero me voy a animar que creo que es de las pocas que me faltan por preparar jajaja. Un besazo.
Cristina gracias preciosa por tu comentario. Un besazo.
HOLA NATI, GUAPA TU
LA REINA DE LAS MERMELADAS, ERES LA MEJOR...
MIL PETONETS DOLÇOS, SUSANNA
nunca he probado una mermelada con esos ingredientes
me ha entrado la curiosidad, seguro que me gustaría
gracias por la receta Nati! :)
Hola guapísima. Me encanta el toque de jenjibre en lo dulce. Sin duda esta mermelada debe estar estupenda, claro ¡como todas!
Un besito
Esto si que me gusta! Mermelada de peras, ayhs, yo es que soy la tonta de las peras, Nati! Hoy mismo he preparado yo una también de peritas especidas y aún tengo en la despensa de la de peras al vinagre.
Besiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitu.
Me encantan las mermelas casaras tienen un toque delicioso. Besos! Nathalie (mundo bizcocho)
Susana gracias por el título jajaja. Un besazo.
Laura pues te la recomiendo. Un besazo.
Mi querida Eva me alegro que te guste. Un besazo.
Mi niña pues con el jengibre es una auténtica delicia jajaja. Un besazo.
Nathalie me alegro que te guste. Un besazo.
Hola, Nati!!!
Eres toda una experta en mermeladas, nunca he hecho la de pera pero seguro que está deliciosa, me ha sorprendido la cucharadita de genjibre, es una especia que controlo poquísimo, pero en mi viaje de verano a Francia lo he comprado en polvo en el barrio árabe de Burdeos, así que ya va siendo hora que lo utilice y tu mermelada es una excelente ocasión. Gracias por la receta.
Tu tartita de chocolate blanco se ve atómica.
un besito y feliz domingo
holaaa lo de poner boca abajo es para que hagan el vacio? si no es asi, como puedo hacer el vacio? otra cosa...el limón es el zumo ?besoss
Frabisa el jengibre le da un toque especial a mi me ha encantado. Un besazo.
Mar si que es para crear el vacío lo de ponerlo boca a bajo, pero también los puedes cocer al baño María para esterilizarlos colocando los tarros dentro de una olla con agua que los cubra y cocerlos 30 minutos. El limón le quito toda la parte blanca y lo hecho entero. Espero haberte ayudado. Un besazo.
Nati cielo que manos tienes con las mermeladas, esta tiene que estar de vicio.
Besos guapa.
Gracias Marisol por tu comentario, esta está que te puedes morir jajaja. Un besazo.
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