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13 de enero de 2011

LASAÑA DE ACELGAS 2

Aquí tenéis otra de esas recetas que tengo en pendientes de publicar. El sabor de esta lasaña me encantó y además como la hice con acelgas de mi huerto pues con mas sabor todavía. Os la recomiendo está muy rica.

Ingredientes:
- 1 manojo de acelgas (yo de mi huerto)
- 1 paquete de pasta para lasaña (yo pasta fresca casera)
- 2 dientes de ajo.
- 500 ml. de leche.
- 50 g. de jamón serrano.
- 10-12 avellanas tostadas.
- 50 g. de harina.
- 50 g. de mantequilla.
- 50 g. de queso emmental.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- Sal, nuez moscada y pimienta negra.

Preparación con thermomix:
Ralla el queso unos segundos a velocidad 3-4-5. Reserva. Vierte un litro de agua en el vaso y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Lava y trocea las acelgas, colócalas en el varoma y éste sobre el vaso. Reserva. Coloca el cestillo, añade agua hasta los 2 litros, un poco de sal y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando empiece a hervir añade la pasta fresca y cuece 2 minutos. Reserva sobre un paño seco. Seca el vaso y añade el aceite, el ajo, el jamón y las avellanas, tritura unos segundos a velocidad 3-4. Añade las acelgas y saltea 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Reserva. Limpia el vaso y coloca la mantequilla, programa 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Incorpora la harina y programa 2 minutos, a la misma temperatura y velocidad. Vierte la leche y cuece 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y medio. Sazona con sal, nuez moscada y pimienta negra. En una fuente de horno untada con mantequilla, coloca alternando una capa de pasta y una de acelgas salteadas hasta terminar con una de pasta. Cubre con la bechamel y espolvorea con el queso rallado. Gratina en el horno hasta que esté dorado.

Preparación convencional:
Ralla el queso con un rallador. Reserva. Lava, trocea y cuece las acelgas en una vaporera al vapor hasta que estén cocidas (unos 10-15 minutos). En una olla con agua hirviendo y sal cuece la pasta unos 2 minutos. Reserva sobre un paño seco. En una sartén saltea unos 5 minutos las acelgas con el aceite, el ajo, el jamón y las avellanas ligeramente picadas. Reserva. Prepara una bechamel con la mantequilla, la harina y la leche. Sazona con sal, nuez moscada y pimienta negra. En una fuente de horno untada con mantequilla, coloca alternando una capa de pasta y una de acelgas salteadas hasta terminar con una de pasta. Cubre con la bechamel y espolvorea con el queso rallado. Gratina en el horno hasta que esté dorado.

NOTA: Esta receta tiene unas 500 calorías por ración. También podéis añadir un poco de bechamel entre las capas.

37 comentarios:

NENALINDA dijo...

Maeeeeeeeee que pinta tiene po dios me has exo babea y to ,sin duda tiene que estar rica no riquisimaaaaaaa.
La crema de manzana y kiwi divinisimaaaaaa ,cualquier dia me tienes llamando a la puerta a la hora de comer jis..jis.
Bicos mil wapisima.

Nati dijo...

Nena me zampé yo el plato entero jajaja, es que estaba demasido buena jajaja, y la copa muy fresquita y muy sana jajaja. Un besazo.

Amanda dijo...

La pinta es total aunque yo ni lo pruebe.
Besitos.
;-D

Ague dijo...

Nati me has dado una idea genial¡¡¡
me ha encantado¡¡¡¡¡ y la foto que pinta más buena y rica.
un besote enorme.

María Jesús dijo...

Muy buena. Yo hoy la he hecho de espinacas, para otro día de acelgas que tiene buena pinta.
Besitos…..

SUNY SENABRE dijo...

Nena, ¡¡qué pinta tan rica tiene!! Me llevo un trocito paa cenar esta noche.
Besitos,

Suny

Isita dijo...

Nati que ricaaaaaaaaaaaaaaaa, me encanta, menuda pintaza.

Besos

Nadji dijo...

MAGNIFIQUE. Les photos donnent envie d'en manger tout de suite.
Ça doit être délicieux.
A très bientôt.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con esta receta no podremos decir que las acelgas son aburridas porque tiene una pinta fabulosa.
Besos guapetona.

mamen dijo...

Buenisima Nati, aunque no soy muy de pastas, las acelgas me encantan y se ve deliciosa, un beso

Crispy♥ dijo...

uuuuuuh qué pinta más buena! me quedo esta receta, y de paso, se la paso a mi madre que tambien le va a encantar. besitos!

islacris dijo...

Nati que pintaza madre mía. con la bechamel hay que va cayendo, ummmmmmmmmmm se me ha hecho la boca agua.
Un besote

Tito dijo...

que corte tiene esa lasaña Natiiiii!!! preciosa de verdad y una delicia seguroooo!!! me flipan así de verduras!!!!

cuanto más la veo más me gusta! artissstaaa!

;-)

Raquel dijo...

Que buena idea tiene una pinta tremenda Nati:)
Besicos sorianos

Federica dijo...

mmmmmmmmmmm.....che bontà!!!complimenti!un abbraccio!

A SABOR DE HOGAR dijo...

Ya me imagino como estaría esa lasaña, y con acelgas del huerto.... imagino el sabor....delicioso
Besotes

laviana ( Fely) dijo...

cre que te voy a dar me direción...jejej ya sabes para que verdad?...jeje
Bexinos

mese dijo...

Nunca la había visto con acelgas, muy original.
Besos y feliz año

Marymary dijo...

Wowww que pinta mas rica de lasaña! y que rica con las acelgas!
Un besito

La casita dijo...

Vaya pintaza!!!! Con tus acelgas, especiales por supuestos, el jamón y las avellanas, ¡¡qué combinación tan genial!!!

Besitos

Mª Robledo dijo...

Que buena pinta tiene esta lasaña, lástima que en mi casa no le guste a nadie las acelgas, no saben lo que se acaban de perder :)
Un beso

Espe dijo...

jobar nati,q pintazas

Isabel - Frabisa dijo...

Me encanta, Nati y así, con exactamente los ingredientes que has puesto.

La acelga me encanta y la lasaña solo me gusta si las láminas son de pasta fresca. Rica, rica, sí señora, te has lucido, me llevo un trozo así no engordas, jjajajja.

un besito

Silvia dijo...

No soy yo muy acelguera... no es que no me gusten pero es que tienen un sabor un tanto fuerte. No obstante me comía una lasagna de esas que nos traes hoy sin pestañear.

Besos.

Nati dijo...

Amanda puedes cambiar la verdura jajaja. Un besazo.

Ague me alegro haberte servido de algo jajaja. Un besazo.

Mª Jesus yo es para aprovechar mis acelgas. Un besazo.

Suny sírvete tu misma jajaja. Un besazo.

Isita me alegro mucho de que te guste preciosa. Un besazo.

Nadji muchas gracias por tus comentarios. Un besazo.

Ana estoy convencida que las acelgas así tienen su buen punto jajaja. Un besazo.

Mamen pues esta receta seguro que te gusta. Un besazo.

Cryspy me alegra verte otra vez por aquí y de que te haya gustado la receta. Un besazo.

Cris estaba muy rica jajaja, me zampé todo el trozo jajaja. Un besazo.

Tito está muy rica pero la otra que tengo hecha con pasta de perejil también está increible. Un besazo.

Raquel me alegro de que te guste. Un besazo.

Federica gracias por el comentario. Un besazo.

A sabor ni te cuento lo rica que estaba jajaja. Un besazo.

Fely estupendo jajaja, siempre es bueno tener todos esos datos jajaja. Un besazo.

Mese tengo otra y también está muy rica. Un besazo.

Mary me alegro que te guste. Un besazo.

La casita es una ventaja disponer de verduritas propias jajaja. Un besazo.

Mª Robledo así preparadas saben bastante mas suaves. Un besazo.

Espe está muy rica jajaja. Un besazo.

Isabel a mi me vuelve loca hacer pasta fresca, de hecho experimenté una receta de pasta con sabor a salmón riquísima, no la preparo mas a menudo porque no tengo tiempo. Un besazo.

Silvia así preparadas la bechamel atenúa mucho el sabor y lo suaviza. Un besazo.

julycar dijo...

me encanta esta lassaña ..te ha salido de lujo ...feliz finde ..un besito

Kako dijo...

Que poco se consumen las acelgas, como que siempre nos vamos a las espinacas.
Que suerte que tengas en tu huerto, debes darle super buena salida, esta receta lo dice todo.
Un besito.

Marta dijo...

Te ha quedado una lasaña de lujo, me encanta.
Besitos

SEISITO dijo...

Yo soy como el gato garfield, me encanta la lassaña y si es de acelgas será mas liviana y deliciosa.
Me imagino que el queso y el jamón se podrá reemplazar por otras marcas si no encuentro la aquí indicada.
Tremendo aporte un beso así de grannndeeee

Juan el Catalan dijo...

Hola Nati, me parece que esta lasaña tiene que estar muy buena, un saludo.
JUAN

Lauriteles dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Que pinta tan buena tiene.. que color verde... se nota que son del huerto!! nada sabe igual de bien y encima bien cocinado.. que mas quieres??

Angie dijo...

Vaya receta sana, Nati! Me encantó tanto la tortilla como los tomates, pero debo confesar... que me pasé con el caramelizado! Como hice la mitad de ingredientes, no lo controlé bien. Y aún así, estaban buenísimos. Para la próxima: perfectos. Un besazo y gracias de nuevo.

capisi dijo...

Madre mia que rica receta, un beso.

Ranger dijo...

Que lasaña mas buena Nati, uuuummmmm
Pasta fresca, espinacas de tu huerta,... cómo sacas tanto tiempo? Yo hago la cena por los pelos y el almuerzo por la mañana temprano y soy incapaz la mayoría de las veces de hacerles foto, publicar, comentar,... si encima tengo que cultivar y hacer mi propia pasta fresca... imposible! me faltan horas! jejeje
Un besazo y sigue así, a ver si se me contagia tu vitalidad.

Nati dijo...

Julia gracias preciosa, estaba muy rica. Un besazo.

Kako para mi es mas práctico plantar acelgas que espinacas y me encantan preparadas de cualquier manera. Un besazo.

Marta gracias por tu comentario. Un besazo.

Seisito me alegro que te guste. Toda receta se puede variar a gusto personal. Un besazo.

Juan me alegro que te guste. Un besazo.

Laura tienen un sabor especial. Un besazo.

Angie seguro que para la próxima te salen perfectos jajaja, a mi me pasó la primera vez que los preparé jajaja. Un poco mas y no hay quien se los coma jajaja. Un besazo.

Carolina me alegro que te haya gustado. Un besazo.

Elisa yo también me pregunto de donde saco el tiempo jajaja. Me lo suelo quitar del descanso jajaja y hay veces que no puedo con todo y entonces bajo un poco el ritmo jajaja. Un besazo.

miren dijo...

Divina,me encanta.

Nati dijo...

Me alegro que te guste Miren. Un besazo.

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