De la A a la Z. AQUÍ ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO.

31 de octubre de 2011

ALUBIAS CON BUÑUELOS DE LACÓN Y BERENJENA.

El otro día recogí un par de berenjenas de mi huertecito y no quería cocinarlas como siempre, así que se me ocurrió este plato que os puedo asegurar que es un auténtica delicia. Los buñuelos quedan super esponjosos y de sabor increíble. Esta es una de esas receta que te salen así, como el que no quiere la cosa, y que te quedas asombrada del resultado. No será la única vez que las prepare.

Ingredientes:
- 320 g. de alubias o un bote de alubias cocidas.
- 1 chorizo.
- Un trozo de tocino salado.
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajos.
- 2 zanahorias.
- Unos cuantos clavos. (Carmencita)
- Una hoja de laurel. (Yo de mi huerto)

Para los buñuelos:
- 300 g. de lacón.
- 1 berenjena grande o 2 pequeñas. (Yo de mi huerto)
- 25 g. de pan del día anterior.
- 1 pimiento rojo. (Yo de mi huerto)
- 1 pimiento verde. (Yo de mi huerto)
- 1 huevo.
- 10 ml. de vino blanco.

Preparación con thermomix:
Pon las alubias a remojo la noche anterior. Asa la berenjena en el horno a 200ºC durante 20-30 minutos. Reserva. Prepara los buñuelos introduciendo todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos a velocidad progresiva 4-6-8-10. Reserva. Vierte en el vaso 1.500 ml. de agua y coloca el cestillo dentro con las alubias, las zanahorias en rodajas, la cebolla entera con los clavos pinchados en ella, la cabeza de ajo, el tocino, el chorizo en trozos y la hoja de laurel. Programa 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando comience a hervir baja la temperatura a 90ºC. Mientras haz los buñuelos con la ayuda de dos cucharas y doralos en una sartén. Introdúcelos en el vaso y deja cocer hasta que se acabe el tiempo. Prueba las alubias y si no están tiernas programa 30 minutos mas o hasta que estén cocidas. Sirve bien caliente.

Preparación convencional:
Pon las alubias a remojo la noche anterior. Asa la berenjena en el horno a 200ºC durante 20-30 minutos. Reserva. Prepara los buñuelos picando todos los ingredientes en una picadora hasta obtener una masa compacta. Reserva. En una cazuela con 1.500 ml. de agua, coloca dentro las alubias, las zanahorias en rodajas, la cebolla entera con los clavos pinchados en ella, la cabeza de ajo, el tocino, el chorizo en trozos y la hoja de laurel. Lleva al fuego y cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo. Mientras haz los buñuelos con la ayuda de dos cucharas y doralos en una sartén. Incorpóralos a la cazuela y deja cocer hasta que estén las alubias cocidas. Sirve bien caliente.


NOTA: Si utilizas el bote de alubias cocidas el tiempo de elaboración se reduce considerablemente. Esta receta tiene unas 640 calorías por ración.

CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO "RECETAS CON PAN DE AYER" EN EL BLOG DE PAULA "CON LAS ZARPAS EN LA MASA"

21 comentarios:

Fermin dijo...

Nati, que pinta mas buena tiene este plato y como bien dices esos buñuelos se ven super esponjoso y deben estar delicioso, te felicito por la receta y te deseo suerte en el concurso.
Besos.

Espe dijo...

plato contundente,pero luego un paseito y listo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué originales los buñuelos. Un plato muy rico para calentar el cuerpo en los días fríos o lluviosos.
Suerte en el concurso.
Besos guapetona.

asj dijo...

Qué pinta más rica y encima con berenjenas caseritas!!!!

besazos

Toñi (picapusa) dijo...

amos amos, que cosa más original !! me dejas de pasta de boniato !!

Rous dijo...

¡Qué plato más rico y esos buñuelos están para empezar a comer y no parar! Besos y feliz día.

Paula dijo...

Hola Nati wapa, muchisimas gracias por participar. Es muy novedosa y original tu receta, que tengas mucha suerte ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Sole dijo...

uy! me llevo esos buñuelos que han de ser una locura!!! :)

jose manuel dijo...

Que buen plato, estos son de los buenos.

Saludos

cristina dijo...

menudo plato madre mia esto si que es comer bien ;)

Fimère dijo...

un plat appétissant et délicieux bravo
bonne soirée

Marta dijo...

Un plato contundente y riquisimo, seguro.
Besitos

SEFA dijo...

Me ha gustado tu plato, lo probare, bssssss.Sefa

elena dijo...

Unas ricas alubias para ahora que empieza el frío. Claramente lo más destacable son los buñuelos, y me han encantado!

Besos

El cocinero sexy dijo...

Que platazo Nati,se come soloooooo :) Besitos

Yolanda dijo...

Hola Nati y gracias por visitarme y comentar,y tu plato no se queda atrás !!que pinta!! y nunca he probado las judias con berenjena en su guiso,ves siempre aprendes alguna cosa antes de irte a dormir jaja.Bueno nati sabes que me voy a quedar un ratito y que me pongo de seguidora.Un beso y gracias.Yolanda

La Cocina De Adita dijo...

Que locura de platos que rico para el tiempo que vamos una delicia me gusta besos

SUSANNA dijo...

Hola Nati, guapa tu

magnifica receta, mucha suerte en el concurso, hoy, mañana y simepre

mil petonets Susanna

Federica dijo...

un piatto unico buonissimo!baci!

TREMENDITA dijo...

Nati....que cosa mas buena y mas finaaaa, que quieres que te diga , tampoco estamos tan lejos, por Dios que voy con el tuper de llevarme los dulcesssss.

Un abrazo paisana , a ver cuando nos conocemossssss.

Paula dijo...

Hola, por fin me ha dado tiempo de publicar el ebook del concurso. Ya lo tienes a tu disposición:

http://issuu.com/pauladuranros/docs/ebook_concurso_barriga

Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilanida.cultura-libre.net

Blog Widget by LinkWithin

SÍGUEME EN TWITER

Casas comerciales.

Cumple blog

Daisypath Anniversary tickers

Contador de visitas

entradas
comentarios
días online