
Ingredientes:
- 320 g. de alubias o un bote de alubias cocidas.
- 1 chorizo.
- Un trozo de tocino salado.
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajos.
- 2 zanahorias.
- Unos cuantos clavos. (Carmencita)
- Una hoja de laurel. (Yo de mi huerto)
Para los buñuelos:
- 300 g. de lacón.
- 1 berenjena grande o 2 pequeñas. (Yo de mi huerto)
- 25 g. de pan del día anterior.
- 1 pimiento rojo. (Yo de mi huerto)
- 1 pimiento verde. (Yo de mi huerto)
- 1 huevo.
- 10 ml. de vino blanco.
Preparación con thermomix:
Pon las alubias a remojo la noche anterior. Asa la berenjena en el horno a 200ºC durante 20-30 minutos. Reserva. Prepara los buñuelos introduciendo todos los ingredientes en el vaso y tritura 30 segundos a velocidad progresiva 4-6-8-10. Reserva. Vierte en el vaso 1.500 ml. de agua y coloca el cestillo dentro con las alubias, las zanahorias en rodajas, la cebolla entera con los clavos pinchados en ella, la cabeza de ajo, el tocino, el chorizo en trozos y la hoja de laurel. Programa 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando comience a hervir baja la temperatura a 90ºC. Mientras haz los buñuelos con la ayuda de dos cucharas y doralos en una sartén. Introdúcelos en el vaso y deja cocer hasta que se acabe el tiempo. Prueba las alubias y si no están tiernas programa 30 minutos mas o hasta que estén cocidas. Sirve bien caliente.

Preparación convencional:
Pon las alubias a remojo la noche anterior. Asa la berenjena en el horno a 200ºC durante 20-30 minutos. Reserva. Prepara los buñuelos picando todos los ingredientes en una picadora hasta obtener una masa compacta. Reserva. En una cazuela con 1.500 ml. de agua, coloca dentro las alubias, las zanahorias en rodajas, la cebolla entera con los clavos pinchados en ella, la cabeza de ajo, el tocino, el chorizo en trozos y la hoja de laurel. Lleva al fuego y cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo. Mientras haz los buñuelos con la ayuda de dos cucharas y doralos en una sartén. Incorpóralos a la cazuela y deja cocer hasta que estén las alubias cocidas. Sirve bien caliente.

NOTA: Si utilizas el bote de alubias cocidas el tiempo de elaboración se reduce considerablemente. Esta receta tiene unas 640 calorías por ración.
CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO "RECETAS CON PAN DE AYER" EN EL BLOG DE PAULA "CON LAS ZARPAS EN LA MASA"

21 comentarios:
Nati, que pinta mas buena tiene este plato y como bien dices esos buñuelos se ven super esponjoso y deben estar delicioso, te felicito por la receta y te deseo suerte en el concurso.
Besos.
plato contundente,pero luego un paseito y listo
Qué originales los buñuelos. Un plato muy rico para calentar el cuerpo en los días fríos o lluviosos.
Suerte en el concurso.
Besos guapetona.
Qué pinta más rica y encima con berenjenas caseritas!!!!
besazos
amos amos, que cosa más original !! me dejas de pasta de boniato !!
¡Qué plato más rico y esos buñuelos están para empezar a comer y no parar! Besos y feliz día.
Hola Nati wapa, muchisimas gracias por participar. Es muy novedosa y original tu receta, que tengas mucha suerte ;)
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
uy! me llevo esos buñuelos que han de ser una locura!!! :)
Que buen plato, estos son de los buenos.
Saludos
menudo plato madre mia esto si que es comer bien ;)
un plat appétissant et délicieux bravo
bonne soirée
Un plato contundente y riquisimo, seguro.
Besitos
Me ha gustado tu plato, lo probare, bssssss.Sefa
Unas ricas alubias para ahora que empieza el frío. Claramente lo más destacable son los buñuelos, y me han encantado!
Besos
Que platazo Nati,se come soloooooo :) Besitos
Hola Nati y gracias por visitarme y comentar,y tu plato no se queda atrás !!que pinta!! y nunca he probado las judias con berenjena en su guiso,ves siempre aprendes alguna cosa antes de irte a dormir jaja.Bueno nati sabes que me voy a quedar un ratito y que me pongo de seguidora.Un beso y gracias.Yolanda
Que locura de platos que rico para el tiempo que vamos una delicia me gusta besos
Hola Nati, guapa tu
magnifica receta, mucha suerte en el concurso, hoy, mañana y simepre
mil petonets Susanna
un piatto unico buonissimo!baci!
Nati....que cosa mas buena y mas finaaaa, que quieres que te diga , tampoco estamos tan lejos, por Dios que voy con el tuper de llevarme los dulcesssss.
Un abrazo paisana , a ver cuando nos conocemossssss.
Hola, por fin me ha dado tiempo de publicar el ebook del concurso. Ya lo tienes a tu disposición:
http://issuu.com/pauladuranros/docs/ebook_concurso_barriga
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilanida.cultura-libre.net
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