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10 de octubre de 2011

TARTALETA DE LANGOSTINOS.

Aquí os traigo esta receta que tengo en pendientes desde hace un montón y que no encontraba el momento apropiado para publicarla. Es de esas recetas sencillas de preparar pero deliciosa de degustar. Los ingredientes bastante básicos y es un entrante ideal.

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre.
- 2 cebollas. (Yo de mi huerto)
- 20 aceitunas negras deshuesadas. (Reserva 8 para decorar)
- 12 langostinos.
- Albahaca picada.
- Aceite.
- Sal y pimienta.

Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 200 ºC. Pela las cebollas y córtalas en láminas. Reserva. Introduce en el vaso las aceitunas y pícalas unos segundos a velocidad 2-4-6. Reserva. Pela los langostinos y córtalos por la mitad a lo largo. Reserva.
Extiende el hojaldre sobre el molde, cubre con papel de aluminio y presiona sobre la masa de hojaldre. Cuece durante unos 12-15 minutos a 200ºC. Reserva.
En el vaso coloca 4 cucharadas de aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añade la cebolla y rehógala 20 minutos, temperatura 90 º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cubre el hojaldre con la cebolla, espolvorea con las aceitunas picadas, reparte por encima los langostinos y pincela con un poco de aceite. Termina la tartaleta horneando 7-10 minutos a 200 ºC y adereza con albahaca.

Preparación convencional:
Precalienta el horno a 200ºC. Pela las cebollas y córtalas en láminas. Reserva. Pica las aceitunas y pícalas y reserva. Pela los langostinos y córtalos por la mitad a lo largo. Reserva.
Extiende el hojaldre sobre el molde, cubre con papel de aluminio y presiona sobre la masa de hojaldre. Cuece durante unos 12-15 minutos a 200ºC. Reserva.
En una sartén coloca 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente añade la cebolla y rehógala 20 minutos. Cubre el hojaldre con la cebolla, espolvorea con las aceitunas picadas, reparte por encima los langostinos y pincela con un poco de aceite. Termina la tartaleta horneando 7-10 minutos a 200ºC y adereza con albahaca.

Nota: Esta receta tiene unas 275 calorías por tartaleta.

40 comentarios:

SUNY SENABRE dijo...

Nati que delicia de tartaletas, se ven muy apetitosas.
He estado echando un vistazo a esa tarta que se me había escapado, de mojito, seguro que triunfarías.

Un beso guapa,

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Es un entrante estupendo, que pronto voy a poner en marcha, aunque yo con cebollas sin huerto.
Besos
Jorge.

NENALINDA dijo...

Divinaaaaaaaaaas copiteadas quedan para estas navidades seguro estan de vicio no hay mas que ver la foto.
El lote de biocentury me venia genial por fin empeze la dietaaaaaaar no veas que duro es no pecar y para pecar sin muxo remordimiento me tomo una barrita de sacialis de xoco que es mi perdicion jis..jis.
O una tortita de arroz inflado con xocolate amoooooooos que peco argo pero como dice mi hijo de mentira.
Bicos mil wapa.

Amparo dijo...

Que tartaletas tan ricas, me encanta rellenas de casi todo. Te han quedado estupendos.
Un abrazo.


www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Federica dijo...

ma sono magnifiche queste crostatine!baci!

mamen dijo...

Pues si que se ven ricas, y facilitas, un beso

Juana y Tito dijo...

Impresionantes te han quedado Nati!!! a mí me ponen algo así delante y tienen que darme un babero, te lo juro! :)

Besiños salseros amiga!

Tito! :)

María Jesús dijo...

Pero qué buenas, encima facilitas para un aperitivo ideales ...
Besitos..

elena dijo...

Qué ricas!
Además, las tartaletas hechas por ti misma con el hojaldre deben quedar genial, porque a mí no me gustan esas que venden ya hechas que son muy consistentes y pesadas.
Así las puedes hacer más gorditas o más finas dependiendo de la cantidad de masa que quieras comer.

El relleno sencillo y rico.

Silvia dijo...

Te quedaron preciosas y super bien presentadas. Qué tentación tan grande nos traes hoy :D

Besos.

Angie dijo...

Qué cosa tan buena, no? Todo lo que lleve langostinos me encanta! Un beso, Nati!

jose manuel dijo...

Que tartaletas más sabrosas, te han quedado estupendas.

Saludos

Fermin dijo...

Madre mia Nati, si es que le das a todo, no veas estas tartaletas recien hechas como debe estar, ufffffff
A ver si me invitas a comerlas, jejejejeje
Besos.

bearecetasymas dijo...

Hummm, que ricas estas tartaletas, me encantan! Me llevo la recetilla!
Besos

Carilu dijo...

Muy ricas con una pinta exelente.Besotes.

MARÍA JESÚS dijo...

Se ven riquísimas y encima con productos de tu huerta, qué envidia ejej .besitos guapa...

Trini Altea dijo...

Nati que tartaletas mas buenas y bonitas has preparado.

Eva Flores dijo...

me encantan las tartaletas, son perfectas porqué ofrecen muchas posibilidades y en formato individual la presentación en el plato queda estupenda.
Con productos del huerto me parecen un lujazo!

Fimère dijo...

elle sont très appétissantes et joliment présentées
bonne journée

mesilda dijo...

Te han quedado estupendas,bien ricas y sabrosas que estaran.
Besets.

Miquel dijo...

fantasticas Nati estas tartaletas asi son un bocado perfecto y irresistible
beso

Ague dijo...

Una delicia de tartaletas,madre mía tomo nota.
Un besote enorme Nati.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Unas tartaletas geniales!
Guardo la receta para una de las cenas de Navidad, sí o sí! :)

Nadji dijo...

Une entrée des plus délicieuses et très joliment présentée.
A très bientôt

PANDORA dijo...

Que ricas tienen que estar estas tartaletas, Nati. De presentación desde luego, un 10!!!
Me las copio.
Besotes

La Perfida Canalla dijo...

Tienen una pinta de chuparse los dedos!
Por cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita

garlutti dijo...

Que ricas tartaletas ...se ven ideales para un aperitivo de bandera bsssMARIMI

Antuan dijo...

Hola nati,un aperitivo estupendo,mira la hora que es y estaria dispuesto a comerme 1/2 docena.rico muy rico.

Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué delicia de tartaletas, lo bien que quedas con ellas.
Disfruta del lote de Bicentury.
Besos guapetona.

sofiaaurora dijo...

Estas tartaletas se ven estupendamente, me muero solo por la mitad de una, besos

Eva dijo...

Hola Nati, hacía mucho tiempo que no venía por tu casa (ni por ninguna). Pero desde luego que este olor me estaba llamando.
¡Que plato tan vistoso, delicioso! Desde luego el aroma de albahaca es una corona perfecta.
Delicatesen total.
Un besazo guapa.

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Sí que me gustan estas tartaletas, todo lo que lleve masa quebrada, hojaldre o cualquier cosa que se le parezca, me chifla, y con langostinos aún más.

besos

Mari dijo...

Que ricas y bonitas se ven. Excelente receta Nati, me encanta.

Un abrazo

Néstor Amesty Sanoja dijo...

Nati, fantástica esta receta como todo lo que nos regalas en tu blog, sin ti, la cocina perdería buena parte de su color.

Mary dijo...

Qué deliciosas, me encantan, son el aperitivo ideal.

TREMENDITA dijo...

Nati, paisana, que estoy en la puerta con el tuper para recoger una tartaleta, que ricaaaaa !!!!!.

Pasate por mi blgo que estoy de sorteo...cosillas de Jijona y esas cosasssss......

Besitos guapa

Lidia de la O dijo...

Nati, gracias por darte cuenta del olvido de los huevos, imagínate si alguién hace el bizcocho de sin huevos. A veces corremos tanto que se nos pasan cosas tan elementales como los ingredientes.
Estas tartaletas se ven deliciosas, y son tan fáciles de preparar con el hojaldre comprado. Un beso.

Marta dijo...

Te han quedado unas tartaletas exquisitas, de lujo total.
Besitos guapa

*Elisa* dijo...

Es una receta muy facilita y que queda muy resultona, con lo que me gustan a mi las tartaletas!
Un beso.

MABEL dijo...

Nati, mira que acabo de comer y vengo derecha a visitarte... sabiendo las delicias que tienes tú por aqui!! jeje
Estas tartaletas muy sencillas y resultonas... como todo lo que me gusta a mí!!
Un beso, guapa.

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