De la A a la Z. AQUÍ ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO.

19 de abril de 2016

HUMMUS DE GARBANZOS.

Esta receta la tenéis mas que vista por distintos blogs, pero yo no la había preparado nunca. Este verano pasado nos juntamos la familia en el campo y lo preparé. A mi me encantó y al resto de la familia no a todos por igual.

Ingredientes:
- 200 g. de garbanzos cocidos.
- 30 g. de jugo de cocción de los garbanzos.
- 25 g. de aceite de oliva.
- 3 cucharaditas de tahini.
- El zumo de 1 limón
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de sal.
- Sal y pimienta.
- Un poco de comino.
- Sésamo tostado.
- Pimentón dulce o picante.
- Picos de pan o pan tostado.

Preparación con thermomix:
Introduce en el vaso los garbanzos, el jugo, el tahini, el zumo, el diente de ajo, el comino y la sal. Programa 1 minuto, velocidad progresiva 4-6-8-10. Baja los restos de las paredes y programa 1 minuto, velocidad 3 e incorpora por el bocal el aceite. Tiene que quedar una textura de puré mas que de crema. Rectifica de sal y pimienta. Vierte el preparado en un bol,  espolvorea con un poco de pimentón, semillas de sésamo y riega con un poco de aceite.


Preparación convencional:
Introduce en el vaso de batidora los garbanzos, el jugo, el tahini, el zumo, el diente de ajo, el comino y la sal. Tritura con la batidora mientras incorporas por el aceite. Tiene que quedar una textura de puré mas que de crema. Rectifica de sal y pimienta.Vierte el preparado en un bol,  espolvorea con un poco de pimentón, semillas de sésamo y riega con un poco de aceite.


11 comentarios:

Norma2 dijo...

Nati hoy estuve de paseo visitando tu peluquería y veo que eres una artista en los peinados recogidos y en las uñas decoradas, Tu huerto no tiene desperdicio ¡tienes arándanos! y esa flor de cera preciosa. Como fin de paseo algo muy nutritivo, el uso de garbanzos. Es una legumbre que nuestros antepasados ya la usaban sin saber, quizás, que junto con los cereales forma una proteína vegetal muy saludable. Así que ¡a comer humus con un trocito de pan!
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/04/tofu.html

Esther Outón dijo...

Pues me pasa igual nunca lo he probado y tengo ganas, te quedo maravilloso y par dipear es ideal, y tanto a unos le gustaria y a otros no, pero como todo en la vida del señor, a mi pienso que me va a gustar, desde luego el tuyo entra por los ojos....Bess

Las Recetas de Manans dijo...

Yo tengo una pendiente de publicar para la próxima semana, y también fue mi primera vez con el hummus.

Mijú dijo...

Nati que buenura :-))
Un saludito

lolines dijo...

Yo tambien preparo humus casero en casa nos encanta

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Me gusta el hummus, con esos piquitos dan ganas de empezar a comer, qué rico!!
Besos.

Olga Riofrio dijo...

El humus es delicioso con todo.
A mi me encanta con Apio y con Zanahoria.
Saludos:
Olguis.

Merchi dijo...

Me pirra Nati, podría comerme ese bol yo sola jajajaja.

Besinesss

Nenalinda dijo...

Yo no lo habia preparado nunca en casa pero desde que esta la thermomix en mi cocina lo hago muchas veces a ver si lo publico porque tengo la receta en pendientes desde el año pasado jajaja.
Te ha quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil potita mia.

Nadji K. dijo...

Je fais aussi du hoummos. C'est très très bon.
A bientôt

♥ Ana dijo...

Hola guapa, pues no eres la única que no la había preparado, yo tampoco, y mira que la he visto en muchos blogs pero, por una cosa u otra, no la he preparado aún y creo que tampoco la he probado, voy a meter un troszo de pan por la pantalla a ver si puedo untar, jejeje, me gustan mucho los garbanzos así que el hummus seguro qeu también me gustaría
Un besazo

Blog Widget by LinkWithin

SÍGUEME EN TWITER

Casas comerciales.

Cumple blog

Daisypath Anniversary tickers

Contador de visitas

entradas
comentarios
días online