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28 de julio de 2016

BIZCOCHO SIN MANTEQUILLA. (RECETA BASE)

¡Hola a tod@s! Hoy os traigo este bizcocho, que es una receta base, ideal para hacer de cualquier sabor. En este caso yo lo he hecho de turrón pero podéis añadir la esencia o pasta que mas os guste. El próximo día el relleno que hice para la tarta.

Ingredientes:
- 6 huevos.
- 200 g. de azúcar.
- 200 g. de harina sin levadura.
- Una cucharada de esencia al gusto. (Yo 30 g. de turrón en pasta)

Preparación con thermomix:
Coloca la mariposa en el vaso. Separa las claras de las yemas. Vierte las claras en el vaso y programa 4 minutos, a velocidad 3 y medio. A los 30 segundos comienza a verter el azúcar por el bocal poco a poco. Cuando estén las claras montadas  a punto de nieve, incorpora las yemas una a una a velocidad 3 y medio y por último la cucharada de esencia a tu gusto. Tamiza la harina 2 veces. Saca la mezcla de claras y yemas a un bol e incorpora la harina, en dos o tres veces, con movimientos envolventes. Engrasa un molde de 22 cm. introduce la masa y  hornéalo a 180º unos 60 minutos. Deja enfriar en una rejilla, rellena y cubre a tu gusto.

Preparación convencional:
Separa las claras de las yemas. Vierte las claras en un bol y comienza a montar las claras. Cuando estén un poco espumosas vierte el azúcar poco a poco. Cuando estén las claras montadas  a punto de nieve, incorpora las yemas una a una a velocidad media y por último la cucharada de esencia a tu gusto. Tamiza la harina 2 veces. Incorpora la harina, en dos o tres veces, con movimientos envolventes. Engrasa un molde de 22 cm. introduce la masa y  hornéalo a 180º unos 60 minutos. Deja enfriar en una rejilla, rellena y cubre a tu gusto.

NOTA: Recordad que la temperatura del horno varía según el que tengáis y el tiempo también es orientativo.

8 comentarios:

Noe mipasioncocinar dijo...

Que alto y esponjoso se ve, un básico estupendo besos

Cuca dijo...

Se ve con una pinta deliciosa ¡estoy deseando ver el relleno!

¡Besos mil!

Mijú dijo...

Ohhhhh pero que precioso!!! que te ha quedado Nati.
Un saludito

fimère .b dijo...

cela me semble délicieux
bonne soirée

curso manipulador de alimentos dijo...

voy a intentar hacer la receta de la misma manera!! el bizcocho te ha quedado de 10

Marisa G dijo...

Hola Nati. Llego tarde porque ya no te quedarán ni las migas de este rico bizcocho. Una buena idea añadirle turrón. Un beso

Comer especial dijo...

¡Guauuuu, qué alto y me encanta el corte, la miga! Seguro que está muy suave y sabroso. Un besazo y espero que estés disfrutando del verano.

TESVA dijo...

Muy delicioso se ve , y rico rico que estará , buen fin de semana .. besis

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