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17 de julio de 2009

CAKES DE ACEITUNAS

Este cake es una merienda ideal, en mi casa arrasó. Tuve que hacerlo 2 veces porque les supo a poco. La cesta en la que está presentado se hace con una servilleta. Mañana si tengo tiempo os pongo el paso a paso. Queda muy original.



Ingredientes:
- 3 huevos.
- 180 g. de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 100 g. de aceitunas verdes deshuesadas (yo utilicé rellenas de anchoas)
- 50 g. de aceitunas negras deshuesadas.
- 100 ml. de aceite de girasol (un cubilete de la thermomix)
- 100 ml. de leche (un cubilete de la thermomix)
- Sal y pimienta.
- Mantequilla y harina para el molde.
- 120 g. de queso rallado.
- 1 cucharadita de tomillo seco.

Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 180º.
Coloca la mariposa en el vaso e incorpora los huevos, la sal y la pimienta. Bate todo a velocidad 3 y medio hasta que los huevos aumenten de volumen. Tamizar la harina con la levadura y mezclar a velocidad cuchara, giro a la izquierda hasta que se mezcle toda la harina. Agregar el aceite y la leche, mezcla todo hasta optener una masa homogénea. Mezclar las aceituras con el queso y el tomillo. Añadir con cuidado a la masa del cake para que quede todo repartido por igual. Ayudate con la espátula si es necesario.
Unta el molde o los moldes individuales con mantequilla y harina y vierte la masa. Hornea unos 30 minutos los moldes individuales y 45-50 minutos el molde grande. Pinchar el cake con un cuchillo afilado o una aguja, deben salir limpios.

Preparación convencional:
Precalienta el horno a 180º.
Bate los huevos junto con la sal y la pimienta en un bol con una batidora de varillas hasta que tomen un tono blanquecino y sumenten de volumen. Tamiza la harina con la levadura e incorpora a los huevos batidos con movimientos envolventes de abajo a arriba. A continuación agrega la leche y el aceite y mezcla con cuidado hasta formar una masa homogénea. Mezcla el queso con el tomillo y las aceitunas y añádelo a la masa asegurandote que queda repartido por igual.
Unta el molde o los moldes individuales con mantequilla y harina y vierte la masa. Hornea unos 30 minutos los moldes individuales y 45-50 minutos el molde grande. Pinchar el cake con un cuchillo afilado o una aguja, deben salir limpios.


NOTA: Esta receta tiene unas 315 calorías por 100 gramos.

4 comentarios:

Driwrgy dijo...

Que ricas las aceitunas negras, me encantan! Desde luego NO DEJAS DE SORPRENDERME cada día con tus cakes salados que tanto me llaman la atención y como no sé por cual decidirme, me llevo uno de cada! La presentación como las anteriores, cada vez lo estás haciendo mejor y estoy deseando que llegue mñn para ver como se hace esa cesta-servilleta tan mona! Me anoto la receta para probar a hacerla en varoma, que ya sabes que ahora no puedo utilizar el horno y te cuento que tal, jajaja.

Besotes.

Cris.

El fogón de Eva dijo...

Caramba Nati!, a ver si vas a tener que hacer otro blog de manualidades, pues si que ha quedado monísima la servilleta.
El pastel lo voy a hacer el lunes, que tengo amigas en casa y voy a experimentarlo con ellas que son, igual que yo, unas locas de las aceitunas.Te contaré sin falta.
Besitos y buen fin de semana.

Cristina dijo...

Nati, que cakes más ricos te han salido! anoto ésta rica receta para probarla muy prontito! Un saludito!

El fogón de Eva dijo...

Hola Nati, con más retraso del previsto tengo que decirte que por fin hice este pastel, ayer por la tarde, en una reunión con mis amigas y tengo que felicitarte en nombre de todas ella que me pidieron te trasladara la enhorabuena. Fue un éxito arrollador.
Ea, pues ya he trasladado las felicitaciones. Animo a todo el mundo que se pare en esta receta para que lo prueben, además de fácil es original.
Mis amigas no entran a comentartelo porque son "alérgicas a la cocina", ni siquiera entran tampoco a "mi cocina" para comentar, jaja.
Eso si, tienen muy buen paladar, por eso te transmito el éxito.

Bueno, por si acaso no puedo hablar contigo, yo me voy unas semanillas de vacassss... ¡por fin!, así que te deseo que descanses, yo seguiré en la distancia tus geniales publicaciones.
Un besazo grande wapetona.

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