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1 de diciembre de 2009

ALUBIAS PINTAS CON COSTILLAS.

Estas alubias están increíbles. Las primera vez que las hice, las comimos en la pelu mi Neivis y yo. ¡Qué tiempos! Nos poníamos moradas de comer jajaja. Todos los viernes comíamos juntas en la pelu y este fue uno de los platos. Otras veces cocinaba ella que hacía un arroz con coco y acompañado de una carne estofadita picantita que ni os cuento. Tengo que hacerlo un día y poneros la receta, aunque mejor sería que pudiera venir ella y hacérmelo jajaja. La echo tanto de menos... Bueno que me pongo nostálgica y hoy ando un poco depre.

Ingredientes:
- 750 g. de alubias pintas.
- 150 g. de bacon.
- 4 costillas de cerdo.
- Medio chorizo.
- 1 cebolla pequeña.
- 3 dientes de ajo.
- 1 zanahoria.
- Medio pimiento.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- Una pastilla de caldo casero.
- Una hoja de laurel.

Preparación con thermomix:
Deja en remojo las alubias la noche anterior. Coloca las judías en la olla exprés junto a una hoja de laurel y una pastilla de caldo casero. Cuece las alubias unos 35 minutos. Pica la cebolla unos segundos a velocidad 2-3. Reserva. Pica los ajos también unos segundos a velocidad 2-3. Reserva. Pica igualmente la zanahoria y el pimiento por separado unos segundos a velocidad 2-3. Trocea el bacon y las costillas. Coloca la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el bacon y las costillas. Incorpora las alubias y cúbrelas con el caldo de cocerlas en la olla exprés. Programa 20 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Mientras tanto, dora ligeramente los ajos y el pimentón y viértelos en el vaso junto con el chorizo. Programa 10 minutos mas a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sirve caliente.

NOTA: Este plato tiene unas 765 calorías por persona.

Preparación convencional:
Deja en remojo las alubias la noche anterior. Coloca las judías en la olla exprés junto a una hoja de laurel y una pastilla de caldo casero. Cuece las alubias unos 35 minutos. Pica la cebolla, los ajos, la zanahoria y el pimiento. Trocea el bacon y las costillas. Coloca las verduras, el bacon y las costillas junto a las alubias y cuece unos 20 minutos a fuego lento. Mientras tanto, dora ligeramente los ajos y el pimentón y viértelos en la olla junto con el chorizo. Cuece otros 10 minutos mas a fuego lento. Sirve caliente.

21 comentarios:

Curra dijo...

Nati cielo tienen una pinta que pa qué, claro que me quedo con la cuarta parte del plato, porque vaya toalla con las calorias. Si me como todo eso me tienen que llevar a urgencias, jajaja.
un beso

Nati dijo...

Curra no te preocupes que si después de comer te das una caminata no te engordan jajaja. Un besazo.

Driwrgy dijo...

Voy a tener que ajustar yo también las Kcal del plato porque con dos de esos cubres las necesidades mínimas diarias, ¡es una bomba! Pero bah, con el frío que está haciendo, eso lo quemamos en seguida así que yo me sirvo si no te importa sin chasca, que la costillas ya sabes que no son mi fuerte, jejeje.
Besitos.

Lola Andrés dijo...

En mi tierra a las alubias blancas las llamamos boliches y mi hija está deseando de que se las haga, así que, después de ver la pinta que tienen las tuyas, creo que van a caer. Un beso.

Mesilda dijo...

Hola Nati.Buenisimo plato y sabroson,yo me lo comeria todo.....porque no me gusta que sobre...jajaja.
Besets.

cocinadepepe dijo...

Hola Nati, buen plato y contundente, porque por aquí hace un frió..., José luis

Toñi Sempere dijo...

que platazo!! con el frio que tenemos hoy aquí nos viene de perlas !!!

besos congelados jajjajaja

Nenalinda dijo...

Maeeeee tienen una pinta increibleeeeee y seguro estan de mueteeeeee ummmmmm.
El bizcoxo especatculaaaaaar , ademas de estar ricoo ricoooo ¿ verdad ?.
Bicos mil wapa.

Isita dijo...

Hola Nati, este plato tan rico se lo tengo que hacer a mi marido que no tiene problemas de peso, jeje, aprovechando que ahora yo como en csa de mi madre comiditas lights.

Besos

Nati dijo...

Si tu no tienes problemas de engordar mi niña, no tienes que ajustar nada jajaja. Eso se queda pa mi jajaja. Un besazo.

Mª Dolores a mi las alubias pintas me encantan. Y las blancas las fabes asturianas. Un besazo.

Mesilda a mi tampoco me gusta dejar nada, parezco el cubo de la basura, no tiro nada y voy rebañando los platos jajaja. Un besazo.

Jose Luis si que alimenta el plato jajaja. Un saludo.

Toñi ya empieza a apetecer este tipo de platos. A mi que soy tan friolera en cualquier ocasión jajaja. Un besazo.

Si que estan de muerte Nenalinda, las costillas le dan un sabor muy bueno. Un besazo.

Isita yo este lo hago muy ocasionalmente por la cantidad de calorías que tiene, no por falta de ganas jajaja, porque no me comería solo un plato jajaja. Un besazo.

Espe Saavedra dijo...

las pilla mi marido y te las devora,a mi no creas que me hacen demasiado,por eso no las hago a menudo..

Nati dijo...

Pues nada Espe llevate un platito jajaja. Un besazo.

Elisa dijo...

El platito está de quitar el hipo, pero a mi se me van los ojos detrás de tus cositas dulces: los flanes, la tarta de plátano, sirope de granada, bizcochos,... aqui me pierdo!
Un beso y muchas gracias por quedarte por mi casita.

Angie Perles dijo...

Cómo apetece ese platito para el día lluvioso que hace hoy en Madrid!!! Geniales, Nati. Un besito.

Nati dijo...

Ranger si no fuera porque me estoy controlando la dieta, pondría muchos mas postres y recetas dulces. Pero la tentación está ahí y para no caer opto por no hacer muchas cosas jajaja. Un besazo.

Nati dijo...

Angie yo que soy muy friolera aunque no haga mucho frío me las como jajaja. Un besazo.

Nadji dijo...

Une bonne recette pour l'hiver.
A bientôt.

Marisa dijo...

Sólo con ver las pintas
se me queda en la retina
esta receta tan exquisita
rebosante de alubias pintas.
Y con el frio que hace
estoy viendo el desenlace
que tendrá esta fructífera visita
a tu encantadora cocina.
Biquiños y hasta a volta Naty.

Nati dijo...

Si cela est juste pour les jours froids. Les deux veulent chaud à l'intérieur qu'à l'extérieur. Un besazo.

Marisa gracias por tu comentario. Me encanta la forma y el contenido jajaja. Un besazo preciosa.

Unknown dijo...

aaaayyyy quien pillara ese platito.... te aseguro que si lo ve mi pinxe se va corriendo a tu casa a que lo invites a comer..... tiene una pinta de quitar el sentido que pa queee..... rico...rico.... de 10....un beso guapa

Nati dijo...

Tu tranquila Juli cuando pierdas los kilitos que te sobran lo festejas con este plato jajaja. Un besazo.

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