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30 de enero de 2010

MERLUZA CON SESAMO.

Cuando vi esta receta en una de esas fichas que salen en las revistas pensé, ¡por qué no hacerla! El resultado me encantó.

Ingredientes:
- 8 lomitos de merluza.
- 4 cucharadas de maicena.
- 2 claras de huevos.
- 2 cucharadas de semillas de sésamo.
- 1 bolsita de arroz basmatí.
- Salsa de soja (opcional)
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación con thermomix:
Pon 2 litros de agua en el vaso con un poco de sal y el cestillo. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuando veas que empieza a hervir incorpora el arroz y cuece 12 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Reserva.
En una sartén tuesta el sémamo y reserva.
Coloca la mariposa y bate las claras 1 minuto a velocidad 3 y medio. Pasa los lomitos de merluza por la maicena y después por las claras batidas. Fríelos en aceite caliente, escúrrelos en papel absorbente. Sazónalos con un poco de sal y espolvoréalos con las semillas de sésamo.
Sírvelos enseguida con el arroz y la salsa de soja si optas por ella.

Preparación convencional:
Cuece el arroz 12 minutos en un cazo con agua hirviendo y sal. Reserva.
En una sartén tuesta el sémamo y reserva.
Bate las claras en un plato pero no hace falta que sea a punto de nieve. Pasa los lomitos de merluza por la maicena y después por las claras batidas. Fríelos en aceite caliente, escúrrelos en papel absorbente. Sazónalos con un poco de sal y espolvoréalos con las semillas de sésamo.
Sírvelos enseguida con el arroz y la salsa de soja si optas por ella.


NOTA: Esta receta tiene unas 205 calorías por persona.

21 comentarios:

Driwrgy dijo...

Qué rico el pescadito frío. Así debe quedar genial aunque a mi como más me gusta es rebozado en frutos secos picaditos y dorado al horno. Por ejemplo, el salmón en daditos, rebozados en molienda de diferentes frutos secos (un taco en pistachos, otro en almendra, otro en piñones... ) e insertados en brochetas queda uun pihco de lujo para cualquier ocasión.

Un besito, guapetona y feliz finde.

P.D.: Me encanta ver como has progresado en cuanto a fotografía en los últimos tiempos. A la vista queda en la relación de entradas, jejeje.

Nenalinda dijo...

Que receta mas facil y seguro que rica ricaaaaa ,asi como la presentacion de 10 points wapa.
Bicos mil y feli finde.

Mesilda dijo...

Me pasa lo mismo que a ti, cualquier receta que veo en las revistas ya estoy con las ganas de probar.Me gusta la receta,la merluza con el sesamo quedara genial.
Besets.

Nati dijo...

Mi niña lo tengo que probar con los frutos secos como bien me recomiendas. Lo probaré y ya te lo contaré. Un besazo y buen finde para ti también corazón.

Nenalinda tu siempre con tus comentarios tan alentadores. Así da gusto publicar jajaja. Un besazo y feliz finde guapa.

Mesilda en mi casa ya no entra un libro mas de cocina, jajaja. Si meto otro libro o revista mi marido de tira de casa jajaja. Me encanta verlos y leerlos y fijarme en esas peazo fotos que tienen. Me dan muchas ideas a la hora de fotografiar y cocinar aunque normamente acabo dándoles mi toque personal. Con el sésamo quedó muy bien. Un besazo y buen finde.

Espe Saavedra dijo...

yo compre semillas de sesamo para echarselas a los saladitos de hojladre,y ya los he hecho varias veces y se me olvidaba ponerselas,asi que esta el tarrito sin estrenar..ya se como darle uso

Montse dijo...

Hola! Nati la idea me ha gustado tanto que esta semana lo tengo en el menu espero que me salga tambien como a tí. Creo que los lomos son algo secos ( yo los compro congelados en la Sirena) y como tu has pasado la receta seguro que me quedaran muy gustosos. Saludos

Mónica dijo...

Umhh...!! Qué pinta! Con lo que me encanta el sésamo. Da un toque distinto y muy bueno a ciertas comidas. De sabor estará buenísima, seguro.

Buen finde,

Merchi dijo...

El mismo problema tengo yo con las revistas, me pongo a hojearlas y no hay receta que no me guste y quiera probar. Creo que cuando acabo de leerla, ya tengo encima como 5 kilos más jajajajaja.
La recetina me gusta mucho, adoro el pescado y me va de todas las maneras, a la vista está que ha quedado riquisimo.
Gracias por tu visita a mi cocina, a mi me ha encantado las cositas que tienes en la tuya. Asi que, hasta otro momentin guapa y gracias de nuevo :)

Biquiños

fely dijo...

pues si que te quedó de primera wapa, tienes ideas muy buenas.Gracias por compartirlas.
bexinos.

cristina dijo...

muy rica y original esta receta un beso nati

Nadji dijo...

Une très bonne recette. J'aime beaucoup.
A bientôt.

Loladealmeria dijo...

Nati, que me gusta esta receta. con claras d eheuvo, bueno probare y ya te contare, ahora que seguro que no tan elegante como el tuyo, jajajaa.
Ya he pedido la revista, mira que llega tarde a almeria. Tengo loco al kioskero jajajajaja.
bsss desde Almeria

Nati dijo...

Espe a mi me encantó la mezcla de pescado y sésamo. Un besazo.

Montse ya me contarás cuando la hagas que te ha parecido. Un besazo.

Mónica a nosotros nos encantó y es una manera distinta de comer pescado. Un besazo.

Merchi muchas gracias por visitar mi blog. Me alegro que te guste la receta y el blog. Un besazo y seguiremos en contacto.

Gracias Fely pero muchas de las ideas las saco de revistas y libros de cocina que me encantan. Un besazo.

Gracias Cristina un besazo también para ti.

Nadjibella merci beaucoup. Un besazo.

Lola que esta receta es muy fácil de fotografiar jajaja y muy sencilla de hacer y de comer jajaja. Un besazo.

Zulima dijo...

Nati, te la copio para hacerla pero...¡con tuneo!...jijiji. Muy buena pinta, muy buena pinta.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Nati dijo...

Vamosalculete tu tunéalos y después te copio jajaja. Un besazo

Paula dijo...

pues sí que tiene que estar rico, sí, me lo anoto ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Elisa dijo...

Que merluza mas original, nunca la he preparado así, la probaré.
Un beso.

Nati dijo...

Paula doy fé de que está muy bueno jajaja. Un besazo.

Ranger s nosotros nos encanto el resultado. Un besazo.

Driwrgy dijo...

No me puedo creer que no hayas probado el pescaito rebozado en frutos secos, Ayhs, a ver si saco tiempo y rebusco en mi archivo de pendientes que algo tengo que tener por ahí. Sino es tó fácil de hacer. Mojas los daditoso los filetitos o lo que quieras, en zumo de limón o clara de huevo batida, los pasas por la molienda de frutos secos y lo metes en el horno hasta que doren.

Besitos.

Curra dijo...

Qué buenos estos rebozaditos crujientes.
Un beso

Nati dijo...

No mi niña todavía no lo he probado pero descuida que no tardando mucho jajaja. Un besazo.

Curra si que estaban buenos. Un besazo.

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