De la A a la Z. AQUÍ ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO.

3 de enero de 2011

CARPACCIO DE PIÑA CON HELADO DE TURRON.

Lo primero de todo FELIZ AÑO NUEVO A TOD@S. Quiero empezar el año poniendo la continuación del postre de la entrada anterior. Es una manera de preparar la piña que queda realmente deliciosa. El almíbar junto con el helado hacen una combinación perfecta.

Ingredientes:
- 1 piña.
- 150 g. de azúcar.
- 100 ml. de ron.
- Media cucharadita de vainilla en polvo.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- Helado de turrón.

Preparación con thermomix:
Corta la piña lo mas fina posible, (yo lo hago con la cortadora de fiambre y queda así de fina)

En el vaso coloca el azúcar, el ron, el limón, la vainilla y el zumo que haya soltado la piña al cortarla. Programa 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Vierte este almíbar sobre la piña y deja macerando 12 horas como mínimo.
Sirve acompañado del helado.


Preparación convencional:
Corta la piña lo mas fina posible, (yo lo hago con la cortadora de fiambre y queda así de fina)

En un cazo coloca el azúcar, el ron, el limón, la vainilla y el zumo que haya soltado la piña al cortarla. Lleva al fuego y cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y deja cocer 5 minutos. Vierte este almíbar sobre la piña y deja macerando 12 horas como mínimo.
Sirve acompañado del helado.

28 comentarios:

Carmen dijo...

Interesante forma de mezclar piña y helado, las dos cosas me encantan:)

Mesilda dijo...

Jo!no veas esto fresquito como entra de bien....quiero adelgazar tres quilos y esta dificil la cosa...a ver quien se resiste.
Besets.

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Ke rico, me encanta, y la combinación muy interesante!!!

Besossss

Espe Saavedra dijo...

ademas de rico queda precioso presentado

María dijo...

Me encanta la combinación, y ademas la piña es muy digestiva y despues de estas comilonas vine fenomenal. Un beso, y que los Reyes se porten bien ehh!!

José Manuel dijo...

Te ha quedado genial. Saludos

Marga Morguix dijo...

¡Ummm, qué mezcla tan rica!.
Y, con lo digestiva que es la piña, estupendo final para una comida navideña.
Besotes, y feliz año.

Paula dijo...

anda Nati, qué rico!!! y cortas las piña con tronco y todo!!!

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Anna dijo...

¡¡Una presentación exquisita!! Muy original y aunque no tengo el cortador que me las deje tan finas como a tí. Besos y Feliz Año Nuevo

Tito dijo...

Un postre delicioso Nati! comer esa piña así de finita tiene que ser la bomba!!! me ha encantado la idea del carpaccio de piña!!! eres la lecheee!!!

El fogón de Eva dijo...

Hola Nati. Comienzo hoy a asomarme de nuevo por las cocinas, y he empezado por la tuya. ¡Madre mía todo lo que me he perdido! Ya hablaremos tranquilamente, de momento, me quedo con esta exquisita combinación.

Además de sabores estupendo le has dado un toque más que maestro en la presentación. Un postre así es un broche de una reina de los fogones como tu.

Un besazo preciosa.

Pame Recetas dijo...

Hola Nati!! Qué buena mezcla de sabores, yo quiero una thermomix ya!!! por ahora al viejo estilo trataré de quedar a la altura con esta receta tan novedosa. Feliz de haberte encontrado y feliz Año Nuevo!! un besito

Nati dijo...

Carmen te aseguro que es una delicia así de fina y con el almíbar. Un besazo.

María si que entra bien y después de una comilona mejor todavía jajaja. Un besazo.

Vanessa si la pruebas te encantará. Un besazo.

Espe es que si las ponía estiradas ni se veían jajaja. Un besazo.

María si que sienta bien este postre, a mi me encanta la piña y así preparada ni te cuento. Un besazo.

Jose Manuel sabe muy bien esta mezcla. Un besazo.

Morguix la verdad es que nos sentó fenomenal jajaja. Un besazo.

Paula así de fina se come fenomenal el tronco, y además se aprovecha toda jajaja. Un besazo.

Anna yo las he hecho así de finas pero pueden ir un poquito mas gruesas. Un besazo.

Tito me alegro que te haya gustado. Así de finita se sabprea de una manera especial. Un besazo.

Zulima dijo...

¡Y tanto que te queda fina! a ver si este año me hago con una mandolina para poder hacer este carpaccio, tiene que estar buenísimo.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Suny Senabre dijo...

Nati Feliz Año, te deseo lo mejor para este año.
Un postre delicioso y bien fresquito Me ha gustado mucho la piña cortada tan fina.
Besitos,

Suny

CARMEN dijo...

Nati!!
Me gusta mucho, tiene que estar delicioso!!
Tomo nota.
muchos besos y feliz 2011!!!!!!!!!!!!

Nati dijo...

Eva preciosa, cuanto me alegro de verte otra vez por aquí. No sabes lo que te he echado de menos de verdad, te he extrañado mucho y además con eso de que no hemos podido hablar por teléfono tampoco.. Bueno pero ya estás de vuelta y este año seguro que coincidimos mas todavía. Un besazo y Feliz Año.

Pamela encantada de conocerte, ya me he pasado por tu blog y se ve genial todo lo que preparas. Un besazo.

Zulima sale muy buena así la piña y con el helado ni te cuento jajaja. Gracias por tu información preciosa. Un besazo muy grande.

Suny Feliz Año para ti también el postre merece la pena prepararlo, sale muy rico. Un besazo.

Carmen doy fé de que lo está jajaja. Un besazo.

JL Gupanla dijo...

tiene que estar muy bueno....pero sobre todo lo que está, es precioso en cuanto a presentacion...que bonito plato!!!

bss!

La casita dijo...

Menuda ideaza lo del carpaccio de piña!!!! Seguro que así preparadita y con el heladito está de muerte.

Besitos

Nati dijo...

Gupanla está muy rica así la piña, contra mas fina mejor. Un besazo.

La casita es un postre que se digiere muy bien después de una comida copiosa. Un besazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un rico y refreescante postre, muy apetitosos.
Besos guapetona.

las recetas de mar dijo...

Nati Feliz Año, encantada de conocerte, me quedo como seguidora.

Que recetita más rica, helado y piña una combinación genial.

Te invito a que pases por mi blog.

Un abrazo.

MARÍA JESÚS dijo...

Nati qué rico te ha quedado este postre y las cortadas de piña perfectas, vaya que sí. Me gusta como lo has presentado. Por cierto, pásate por mi blog que hay algo para ti. Besitos y que los reyes magos sean generosos contigo.

Nadji dijo...

Très bonne année à toi Nati.
J'aime beaucoup ton dessert. Il semble délicieux.
A très bientôt.

Nati dijo...

Ana está muy rica así la piña preparada. Un besazo preciosa.

Mar Feliz año para ti también. Un besazo.

Mª Jesús ya está en camino tu regalito no se si te llegará para reyes o ya después, pero llegar te llega jajaja. Un besazo y ahora me paso por tu blog.

Nadji Feliz Año para ti también. Me alegra que te guste la receta. Un besazo preciosa.

mar dijo...

holaaaaaa feliz añooo
este carpaccio me gusta más que el de la carne cruda jiji, me ha encantado, además de bonito, colorido y precioso si señora!

Federica Simoni dijo...

che deliziaaaaaaaaaaaa!!!!baci!

Nati dijo...

Mar está riquísima así de fina cortada y con el helado ni lo cuento. Un besazo.

Federica gracias por tu comentario. Un besazo.

Blog Widget by LinkWithin

SÍGUEME EN TWITER

Casas comerciales.

Cumple blog

Daisypath Anniversary tickers

Contador de visitas

entradas
comentarios
días online