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5 de enero de 2011

ESPARRAGOS RELLENOS EN HOJALDRE.

Aquí os traigo uno de los entrantes que preparé para Nochevieja, para que no sea todo dulce, que últimamente es lo que he publicado, cosas dulces. La idea me la dio mi clienta Carmen. Ella los iba a preparar pero rebozados y como a mi no me apetecían fritos opté por envolverlos con un poco de hojaldre. El resultado una delicia os lo aseguro. Los rellené con unas gambas al ajillo, pero los podéis rellenar de lo que os apetezca.

Ingredientes:
- 1 lata de espárragos grandes.
- 150 g. de gambas.
- 2 dientes de ajo.
- 25 ml. de aceite.
- 1 placa de hojaldre (yo del Lidl)

Preparación con thermomix:
Coloca el aceite en el vaso y programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación introduce los ajos, las gambas bien secas y trocea unos segundos a velocidad 4-5. Programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Deja que se enfríe. Corta el hojaldre en rectángulos del tamaño de los espárragos, ábrelos por la mitad y rellénalos con las gambas al ajillo. Envuelve el espárrago, unta la superficie con huevo batido y hornea 15 minutos a 200º. Recuerda que el tiempo puede variar dependiendo del horno.

Preparación convencional:
Coloca el aceite en una sartén y cuando esté caliente introduce los ajos, las gambas bien secas y troceadas. Cocina unos 5 minutos, a fuego lento. Deja que se enfríe. Corta el hojaldre en rectángulos, ábrelos por la mitad y rellénalos con las gambas al ajillo. Envuelve el espárrago, unta la superficie con huevo batido y hornea 15 minutos a 200º. Recuerda que el tiempo puede variar dependiendo del horno.

NOTA: Esta receta tiene unas 125 calorías aproximadamente por espárrago.

26 comentarios:

Silvia dijo...

Tienen que estar divinos. Te ha quedado precioso el trenzado que lo cubre.

Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Nati me encanta cómo has envuelto estos espárragos, originales y muy ricos, me los apunto jej. Por cierto me ha llegado ya tu regalo y esta misma tarde pruebo tu mermelada que debe estar deliciosa. Las dos cosas son muy bonitas y el frasco de la mermelada chulísimo, vaya gusto más exquisito tienes para hacer las cosas. Un besazo enorme que me has alegrado el día y espero qeu los reyes sean generosos contigo y tu familia. Besitos guapa...

Espe Saavedra dijo...

pero y esta delicia nati?que pasada.me encantan

AYNA dijo...

Con lo que me gustan a mi los espárragos , así tienen que estar para chuparse los dedos ummmmm, un besazo y Feliz día de Reyes.

Bego R dijo...

Nati qué originales y además tienen que estar de rechupete .

Me han encantado !!!

Besinos mil y que te traigan muchas cosinas los Reyes Magos en esta noche tan mágica y especial.

María José Andreu Granados dijo...

Que ricos los espárragos y así en hojaldre tienen que estar estupendos.
Que pintaza¡¡¡¡¡¡¡¡
besoss guapaaaaa
Yo siempre me acuerdo de tí
muakissssssss

Ague dijo...

Nati cielo que receta más original y buena me encantan los espárragos¡¡¡y el trenzado del hojaldre te ha quedado perfecto,eres una artista¡¡¡¡
que pasae un feliz día de Reyes y gracias por lo del regalito te aviso en cuanto me llegue.
Un beso enorme guapa.

fimere dijo...

elles sont jolies tes tresses ça a l'air délicieux bravo je te souhaite une très bonne année 2011 plein de succès
à bientôt

Tito dijo...

Natiiiii!!! me encanta esta idea! me flipan los espárragos pero como siempre los como al natural pues me acaban aburriendo! y estos están bien curradillos! los hago fijo!!! me encanta!!!!


;-)

Paula dijo...

qué paciencia rellenando los espárragos!!! eso sí, debe de merecer la pena para disfrutar de esta delicia ;)

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

orquidea59 dijo...

Que idea, dos rellenos a la vez. Genial.
Beso de Orquidea59

Nati dijo...

Silvia estaban increibles, son un poco entretenidos pero merece la pena. Un besazo.

Mª Jesús quedarón muy ricos jajaja, me alegro que te haya llegado bien, tenía miedo de que se pudiera romper. Disfrútalo guapa. Un besazo.

Espe ya ves de estas veces que una se complica jajaja. Un besazo.

Ayna pues pruébalos que te van a encantar. Un besazo.

Bego salen buenísimos desde luego merece la pena el tiempo que se tarda en prepararlos jajaja. Un besazo.

Mª José así tienen un toque especial, espero que te guste el regalito guapa. Un besazo.

Ague es un poco entretenida pero merece la pena jajaja. Un besazo preciosa.

Femère muchas gracias por tu comentario y Feliz Año para ti también. Un besazo.

Tito me alegro que te guste, así tienen un toque muy especial los espárragos y el relleno admite un montón de variedades. Ya me contarás si los pruebas. Un besazo.

Paula si que es un poco entretenido pero mereció la pena. Un besazo.

Orquidea salen geniales jajaja. Un besazo.

Ido dijo...

Los espárragos solos no me gustan nada, pero rellenos sin embargo me encantan, y con este relleno y el hojaldre tienen que estar de vicio! Me los apunto para probarlos. Un besote

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me quedo la receta Nati, es muy original y muy bien presentada.
Besos guapetona.

bizcocho mundiales! dijo...

Naty eso se ve delicioso. Me encanta la caramelizacion que tiene. Me llevo la receta. Nathalie(mundo bizcocho)

Sefa dijo...

Tengo una receta subida de espárragos rellenos, pero estos con el hojaldre me han gustado mucho asi que me llevo la idea, un abrazo.Sefa

José Manuel dijo...

Me encantan así, te han quedado de lujo.

Saludos

Elisa dijo...

Que buenos! Yo los he visto parecidos en una revista, rebozados como te dijo tu clienta pero rellenos de anchoa. Los prefiero con el hojaldre, mucho mas cómodos de preparar, buena idea.
Feliz Año Nati!

Suny Senabre dijo...

Nati, que ricos te han quedado los espárragos. Me apunto la receta, me ha gustado mucho.
Besitos,

Suny

Federica Simoni dijo...

che meraviglia!!! chissà che buono!!!!!baci!

Nati dijo...

Ido pues te aseguro que así son una auténtica delicia, y el relleno se puede variar a gusto del consumidor. Ya me cuentas cuando los hagas. Un besazo.

Ana corazón ya veras que cosa mas rica. En cuanto los hagas me cuentas. Un besazo.

Nathalie seguro que te encantan. Un besazo.

Sefa ya me contarás cuando los pruebes, te aseguro que son una auténtica delicia. Un besazo.

Jose Manuel me alegro que te hayan gustado, la verdad es que merece la pena el trabajo. Un besazo.

Elisa si que salieron buenos, cuando me lo dijo mi clienta se me ocurrió cubrirlos con el hojaldre y el resultado ha sido un acierto total, mejor que rebozados. Un besazo y Feliz Año para ti también.

Suny seguro que te gustan porque quedan estupendos así. Un besazo.

Federica te aseguro que quedan espectaculares. Un besazo.

Zulima dijo...

Nati, que bonitos te han quedado. me parece una idea fantástica. Ya la he apuntado.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Silvia dijo...

Me quedo con la idea,siempre los hago con jamón y queso,pero con ese vestido,estárán rericos;y lindo tambien,que presencia.

Cariños

Nati dijo...

Zulima te aseguro que son una auténtica delicia. Un besazo.

Silvia a mi me encantaron con este relleno pero se pueden hacer de lo que se quiera. Un besazo.

La casita dijo...

¡¡Qué delicia!!! Me encanta el relleno que les has puesto de las gambitas con los espárragos. ¡¡Es que no va a ser todo dulce!! ja,ja,ja!!!

Besotes

Loladealmeria dijo...

Hola Nati, ya tengo que preguntar por la salud pues hace tiempo que no te visito. Por lo que leo todos andáis bastante bien.
Espero que este año te sea mas satisfactorio que el pasado.Yo ando con una catarro de 40 de fiebre desde Reyes y hoy que me encontraba mejor he entrado un ratico y he visto tu receta , me ha llamado la atención, que rica se ve, ademas eso de rellenarlo de lo que guste es genial, pueden ser espárragos sorpresa cada uno de una cosa, je je je.
Ademas es mi primer comentario con mi juguetito de navidad.
Bss Nati y cuidate.

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