Nunca creí que hacer pan pudiera ser tan fácil. Es de IVAN YARZA y os aseguro que además de rico es "sencillo, no lo siguiente" jajaja. Como se suele decir una imagen vale mas que mil palabras y aquí tenéis unas cuantas.Podéis variar las harinas a vuestro gusto y hacer mezclas que os gusten, siempre que respetéis las proporciones. Tener en cuenta también que si varías de harinas la preparación puede absorber mas o menos líquido.
- 500 g. de harina.
- 330 g. de agua.
- 10 g. de sal.
- 5 g. de levadura fresca ( o 1,5 g. de levadura seca)
- Mezcla de semillas a tu gusto.
Preparación convencional:
Mezcla en un bol la harina con la levadura, el agua y la sal. Amasa con una mano hasta que veas que todo está bien unido. Deja reposar 5 minutos y dobla la masa sobre si misma en unos cuantos movimientos cogiendo una parte de la masa y tirando hacia arriba con cuidado y llevándolo hacia el centro de la masa. Deja reposar tapada con un film transparente 15 minutos. Repite esta operación un par de veces y guarda la masa en la nevera durante 12 horas. Precalienta el horno a 250º. Cuando saques la masa de la nevera verás que ha doblado el volumen, si no fuera así deja una hora a temperatura ambiente. Vuelca la masa sobre la encimera con un poco de harina. Divide la masa en 2 barras o una barra y unos bocadillos. Ten una bandeja con un paño mojado preparado y pasa la masa unos segundos. a continuación pasa la barra por las semillas y coloca sobre papel de horno. Da un pequeño giro con las puntas del pan para que quede la forma que veis en las fotos. Abrir el horno y volcar medio vaso de agua sobre una bandeja colocada en el fondo del horno. Introducir el pan y apagar el horno 10 minutos. Transcurrido ese tiempo encenderlo otra vez a 220º y hornear 20 -25 minutos.
Nota: os aseguro que el resultado es espectacular. Yo suelo preparar la masa el domingo por la noche y lo horneo el lunes.
http://www.youtube.com/watch?v=uiBO2x2Kbak este es el enlace del video que explica como se hace el pan.
14 comentarios:
Pues que delicia de pan, y con el hambre que tengo ahora mismo me comía un trocín. Besos
las recetas de Ivan son fantásticas y tu pan es una muestra porque te ha quedado perfecto, que rico!!
un besote!!
a quedado fabuloso
se ve muy delicioso me gusta,abrazos.
Hola Nati!
Lo primero de todo, felicidades por el blog!;)
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Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com
Con semillas, doradito y con esa miga alvealada, Natiiiii no se puede ver mejor :=)
Un saludito
Desde que tengo el libro no hay semana que no haga estas barras y nos encantan.
Por eso sé que está muy bueno, como tus barras.
Besos.
Las semillas le aportan mucho a los panes, te han quedado muy bonitos con esas formas, qué artista ....besitos y buen finde!
Que rico tiene que estar este pan y recien hecho será todo un lujo.
Besos. Lola
Que rico tiene que estar este pan y recien hecho será todo un lujo.
Besos. Lola
de verdad que es tan fácil? Me encanta este pan, siempre que lo veo me muero de la envidia, pero es que la verdad no sé si me atrevo a hacerlo...
Me encanta el pan en todas sus versiones, éste te ha quedado divino! Bs.
Que pan más rico con ese color doradito y las semillas dan ganas de comerselo, no conozco a Ivan pero tu receta me gusta mucha mucho, estoy de sorteo por si te animas a participar un besazo guapa y feliz semana
Me encanta tu bloc ha sido un placer visitarlo, te invito a mi blog, y si te gusta espero que te hagas seguidora.
Elracodeldetall.blogspot.com
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