¡Y aquí estoy otra vez! A ver si consigo ponerme un poco al día y bajar la carpeta de recetas pendientes jajajaja. En este caso os traigo un postre muy rico y que preparé en temporada de membrillos.Es una manera fácil de comer membrillos sin ser en forma del archiconocido DULCE DE MEMBRILLO.
Ingredientes:
- 2 membrillos. (Yo de mi huerto)
- 1 granada. (Yo de mi huerto)
- 1 vaina de vainilla partida en dos.
- 300 ml. de agua.
- 300 g. de azúcar.
- 1 copa de oporto.
Preparación con thermomix:
Parte la granada por la mitad, colócala boca abajo y golpéala con una cuchara para desgranarla. Coloca los granos en un taper, agrega el azúcar y rocía con la copa de vino de oporto. Reserva en el frigo. Coloca en el vaso el azúcar, la vainilla y el agua y programa 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 2. Pela y trocea los membrillos, introdúcelos en el vaso y programa 20 minutos, temperatura 80º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Comprueba que estén cocidos y si no es así programa un poco mas de tiempo hasta que estén tiernos. Cuando se temple mezcla con la granada reservada y sirve bien frío.
Preparación convencional:
Parte la granada por la mitad, colócala boca abajo y golpéala con una
cuchara para desgranarla. Coloca los granos en un taper, agrega el
azúcar y rocía con la copa de vino de oporto. Reserva en el frigo.
Coloca en un cazo el azúcar, la vainilla y el agua y cuando comience a hervir añade los membrillos pelados y troceados. Cuece hasta que estén tiernos. Cuando se
temple mezcla con la granada reservada y sirve bien frío.
NOTA: Esta receta tiene unas 185 calorías por razón.
18 de abril de 2016
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8 comentarios:
que rico ! y como dices otra forma de tomar membrillos se ve delicioso! bicos
Nati me encanta la compota de membrillo :-)
Un saludito
Una manera muy original de unir la granada a otras preparaciones.
Por aquí es tiempo de membrillos. Me gustan también horneados con vino y azúcar. Pruébalos, es un postre muy bueno para acompañar quesos.
Besos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/04/piruletas-de-caramelo-con-flores.html
En compota apenas lo como lo he echo un par de veces y mi receta es mas sencilla no le pongo granada ,siempre hago dulce de membrillo este año entre el que hice para mi y madre fueron 30 kg si tengo que comprarlos para hacerlo no se si haria tanto jajaja mi tia no dejaba de traerme cubos de ellos y claro no era plan dejar que se perdieran.
Bicos mil wapisimaaaaa.
Que copas tan ricas Nati!! Si que es una alternativa más ligerita. Besos.
un postre curioso , pero seguro que esta riquisimo, la vainilla y la granada que aporte mas rico.
besoss guapaaaa
¡Hola, mi bella Nati! ¡Qué copas más ricas y sanas has preparado! Además, tienes una suerte tremenda de poder disfrutar de un huerto que te da productos tan ricos como esos membrillos o granadas, pues la diferencia de sabor se nota sobremanera.
Un beso enorme y feliz semana.
Cuanta dulzura en esa copita.
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