Hoy os traigo un postre que es una auténtica delicia. Como se va acercando la temporada de albaricoques, os propongo esta idea que seguro la pondréis en práctica.
Ingredientes:
- 2 hojas de gelatina.
- 300 g. de albaricoques fresco.(Yo de mi huerto)
- 125 g. de azúcar.
- 5 g. de esencia de almendra.
- 60 g. de almendras.
- 2 cucharadas de agua mineral.
- 300 g. de nata.
Preparación con thermomix:
Coloca la gelatina en agua fría para que se rehidrate. Introduce la nata en el vaso y móntala con la mariposa a velocidad 3 y medio. Reserva. Echa los albaricoques en el vaso junto con el azúcar y tritura 1 minuto, velocidad progresiva 4-6-8-10. Debe quedar una consistencia bien fina. Reserva. Vierte en el vaso las almendras, la esencia y el agua. Tritura 1 minuto a velocidad progresiva 2-4-6. Programa 3 minutos a temperatura 60 º, velocidad 3. Añade la gelatina escurrida y mezcla unos segundos. Deja enfriar la mezcla. Añade el triturado de la almendra al puré de albaricoques. Incorpora la nata con movimientos envolventes, vierte en copas y deja enfriar como mínimo dos horas. Decora a tu gusto y sirve.
Preparación convencional:
Coloca la gelatina en agua fría para que se rehidrate. Monta la nata con una batidora de barillas y reserva.
Echa los albaricoques en el vaso de una batidora junto con el azúcar y tritura hasta que quede una consistencia bien fina.
Reserva. Coloca en un cazo las almendras, la esencia y el agua. Tritura hasta que quede una crema fina. Calienta la mezcla y cuando y añade la gelatina escurrida. Mezcla hasta que esté bien disuelta.
Deja enfriar. Añade el triturado de la almendra al puré de
albaricoques sin parar de remover. Incorpora la nata con movimientos envolventes, vierte en
copas y deja enfriar como mínimo dos horas. Decora a tu gusto y sirve.
17 de mayo de 2016
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20 comentarios:
Que delicia de crema, los albaricoques estan buenisimos y en crema, seguro que deliciosos, que pintaza tienen esas copitas Nati, estan para no dejar ni hueya.....Bess
Bien fresquita es totalmente irresistible, Nati. Me gustan mucho este tipo de postres, son facilitos de preparar y siempre gustan a todo el mundo.
Besiness
En las tiendas ya hay albaricoques, claro que los de tu huerto serán mucho mejor, más sabrosos. Es un postre ideal para sacarles partido y refrescarse un poco que ya apetece.
Besos.
Un postre suave, cremoso, delicado y por la pinta no dudo lo delicioso que esta,
me recuerda los dulces arabes, por las almendras se me hace agua a la boca
besos Nati!
Que delicia Nati, y más si son los albaricoques de huerto, todo un lujo.
Besos. Lola
Buenisimo postre y con los albaricoques de tu huerto hmmm
Que pintaza más buena tienen!
Que buena idea y pinta muy apetecible.
Bss
menuda combinación albaricoques y almendra! una crema deliciosa, ya lo creo! bicos
Umm qué ricas deben estar esas copas, me encanta y más si lleva fruta de tu huerto, qué delicia más buena!
Que bueno y que suerte tener un huerto, que te da todos esos manjares, se ve delicioso este postre, besotes
Sofía
Nati estas copas se ven divinas, que rica cremita de albaricoque.
Que delicia y esa presentación que tiene. Se hace la boca agua nada más de ver las fotos.
Un postre estupendo, la cremita se ve muy rica.
Besos
Cocinando con Montse
Uuummmmmmmmmmm que rica tiene que estar esa crema con los albaricoques de tu huerto ,por que no puedo que si no me la comia toda y toda seguro estaba de rexupete no lo siguiente ,te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapisimaa.
Esa crema se ve deliciosaaa y muy sencillita de preparar, gracias por compartirla Nati, besos.
Me encantan los albaricoques, asi que esta crema para mi es un verdadero festin,Mil besicos cielo
Baya delicia de postre , y ya van apeteciendo bien fresquitos... besis
Esta crema debe estar buenísima, todos los ingredientes combinan genial. Me gustaría probarla. Besitos Nati.
Hola Nati. Muchísimas gracias por pasarte. Me recibes con una crema de albaricoques de tu huerto. Si te digo que desde que no tengo albaricoques de mi huerto, nunca me gustan los que veo, imagino que me entenderás. Me gustan maduros y recién cogidos del árbol, por lo tanto, es tarea difícil, comprarlos.
Me gusta mucho tu crema, tiene que estar muy rica.
Besos y feliz domingo.
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