Normalmente el pimiento choricero se pone en remojo en agua caliente para que se rehidrate y con el reverso de un cuchillo se extrae la pulpa. Al estar molido es mas práctico y se rehidrata con el mismo caldo del guiso que hagamos.
Ingredientes:
- Pimientos choriceros deshidratados.
- Guindillas deshidratadas.
- Tomates deshidratados.
Preparación con thermomix:
Quita las semillas a los pimientos, las guindillas y los tomates. Introdúcelos por separado en el vaso y pulveriza a velocidad progresiva 4-6-8-10 durante unos segundos hasta que veas que se ha transformado en polvo. Guarda en recipientes de cristal.
Los tomates suelo ponerlos en aceite y cuando los necesito los troceo en pedazos lo mas pequeños que puedo, pero así molido se puede utilizar igual que el pimiento choricero.
Preparación convencional:
Quita las semillas a los pimientos, las guindillas y los tomates.
Introdúcelos por separado en el vaso picador de una batidora y pulveriza hasta que veas que se ha transformado en
polvo. Guarda en recipientes de cristal.
En el caso de la guindilla yo suelo utilizarla a trozos en el plato que lo requiere,pero así molido me resulta mas práctico de usar.
Espero que os sirva de ayuda esta manera de usar estos condimentos. Feliz semana para tod@s
14 comentarios:
Lo molido se utiliza mucho más :-)
Yo muelo las algas y se utilizan muy fácil.
Un saludito
pas mal je note ta recette bravo
bonne soirée
Muy buenas ideas Nati, las guardo pues las encuentro muy prácticas.
Besitos
Qué buena idea!! Lo veo muy práctico. Tu huerto es un lujo con todo lo que te da.
Besos.
muy buenos consejos, tomo nota! gracias por compartirlos, biquiños
Mi niña tomo nota por que me ha parecido super interesante,y te mando un millón de besitos guapísima.
Hay que tomar nota pues tu consejo es muy práctico. Besitos guapa.
Pues me pasa un poco como a ti, no es que me guste en exceso pero lo que dría por poder coger las cosas frescas yo misma. Además, te han uqedado unos condimentos ideales y más saludables y sanos imposibles.
besos
Debe de saber a gloria tan casero!!
Besos
A mi que me chiflan las especias y todas estas cosas me parece una entrada super interesante.
En casa le damos mucho uso a la guindilla, y a los tomates secos, pero estos ultimos en aceite, con una tosta y un trocito de queso..., umm..., qué rico! jejeje...
El choricero no lo uso mucho, pero creo que así pulverizado lo usaría muchísimo más, así que lo voy a hacer que tengo una ristra por ahí...
Un beso!
Que buena idea Nati, asi molido me parece mucho mas practico, besos y buen finde
Hola Nati, tomo nota, es muy buena idea prepararlo molido y así tenerlo para condimentar cualquier plato.
Besoss
A mi esto me encanta es super util para cocinar!!besos
Yo también tengo plantadas guindillas. buena idea molerlas! 😚😚
Publicar un comentario