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28 de febrero de 2018

PAN DE MOLDE.

No quiero acabar el mes sin publicar una receta y se me ha ocurrido, poner esta del libro de IBAN YARZA. Os aseguro que hasta ahora todas las recetas que he hecho ha quedado perfectas y es que IBAN YARZA hace que sea muy fácil hacer pan tal y como lo explica.


Y aquí os dejo la receta.
Ingredientes:
- 300 g. de harina de fuerza HARICAMAN
- 170 - 180 ml. de leche.
- 30 g. de mantequilla.
- 15 g. de azúcar.
- 6 g. de sal.
- 6 g. de levadura fresca. (2 g. si es seca)

Preparación con thermomix:
Introduce todos los ingredientes en el vaso y programa 4 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Deja reposar la masa en el vaso 10 minutos.
Vuelve a programar 10 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Deja reposar de una hora y media a dos horas.
Saca la masa del vaso y desgasifícala mientras formas un rectángulo con ella. Dobla el lado izquierdo sobre el derecho y el derecho sobre el izquierdo. Comienza a enrollar la masa hasta que formes un rollo. Colócalo en un molde y deja fermentar tapado unas 2 horas. Pincela la superficie con leche y hornea a 220ºC durante unos 35 minutos. Deja enfriar sobre una rejilla.

Preparación convencional:
Mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, deja reposar tapado10 minutos.
Trabaja la masa unos 10 minutos sobre la mesa plegándola y haciéndola rodar.
Deja reposar de una hora y media a dos, tapado.
Cuando presiones con los dedos sobre la masa y se quede la marca, la masa está en su fermentación perfecta.
Aplana la masa mientras la desgasificas.
Haz un pliegue de izquierda a derecha
Y de derecha a izquierda como veis en la foto.
Comienza a enrollar ejerciendo una ligera presión.
Hasta que llegues al final.

Introduce el rollo de pan en un molde y deja fermentar tapado unas dos horas.

Cuando haya duplicado su volumen
Pincela con leche y hornea a 220ºC durante 35 minutos.
Deja enfriar sobre una rejilla.



13 comentarios:

asj dijo...

Totalmente de acuerdo con lo que dices de él, pero además es que te ha quedado un pan con una miga y una costra fantástica ehh. Me ha encantado guapa.

besazos

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué buena miga tiene este pan, me encanta y es que las recetas de Iban Yarza siempre salen bien.
Besos.

Mijú dijo...

Estupendo el paso a paso.
Y el resultado es fantástico.
Un saludito

sandra/ josemaria dijo...

Estupendo y muy esponjoso,un abrazo

Sofia martin de nicolas dijo...

Hace años hice pan de molde, pero perdi la receta, así que con tu permiso me la guardo para hacerlos, se ve estupendo ese pan.
Besos
Sofía

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola Nati, te ha quedado muy bonito el pan, doradito, esponjoso, que bien hacerlo en casa, me encanta!! un beso:)

Nenalinda dijo...

Muero de amor con este pan me rechifla, me llevo la receta a pendientes ,no me ves pero no he dejado de hacerte la ola de principio a fin no dudo lo mas minimo que este de muerte relenta no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wapisima.

Suny Senabre dijo...

Nada como un buen pan casero Nati.
Te ha quedado con una pinta extraordinaria.

Un besito,

Ana Blanca López dijo...

Buenísimo este pan y excelente tu explicación del paso a paso.
un abrazo desde
JUEGO DE SABORES

Esther Outón dijo...

Hola Nati!!
Pedazo pan has preparado, me encanta como te ha quedado, tienen que estar delicioso, me lo como solo a palo seco reina y tostado ni te cuento, tiene que estar delicioso...Bess

Adita Donaire dijo...

Te ha quedado divino, que miga tan buena tiene, besos

CHARO dijo...

todo lo que viene de Iban Yarza es Bueno, así que yo también lo haré, con tu permiso

Antuan dijo...

Nati este pan te aquedado de lujo,tiene muy buena pinta,con una espojocidad estupenda.

Un abrazo

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