
Ingredientes:
- 8 hojas de lechuga de roble.
- 8 hojas de lechuga iceberg
- 8 palitos de cangrejo.
- 8 ramilletes de brocoli.
- 40 g. de piñones.
- 4 lonchas de beicon.
- 8 rodajas de queso de cabra.
- 1 cucharada de azúcar moreno.
- 2 cucharada de mostaza.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- Crema de vinagre balsámico de Módena.
- Un poco de sal.
Preparación con thermomix:
Pon en el vaso un litro de agua, programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Coloca dentro del varoma el brocoli y ponlo encima del vaso. Cuando termine el tiempo comprueba si está cocido, si no es así programa un poco mas de tiempo. Lava las hojas de lechuga, sécalas y resérvalas. Trocea los palitos de cangrejo y reserva. Corta el beicon en trozos, coloca un papel de cocina en un plato, coloca el beicon e introduce en el microondas tapado con una tapa de plástico unos 2 minutos a potencia máxima, (el tiempo varía según la potencia del microondas).Tuesta en una sartén los piñones a fuego lento hasta que se doren. Coloca un poco de azúcar moreno sobre cada rodaja de queso y caramelízalo con un soplete de cocina o en el grill. Mezcla el aceite y la mostaza 30 segundos a velocidad 3-4-5. Prepara la ensalada poniendo en un plato las hojas de lechuga, el brocoli, los palitos de cangrejo, los piñones, el beicon y el queso caramelizado. Añade un poco de sal y riega con el aceite y la mostaza batida. Añade el vinagre de módena sobre la ensalada y sirve.

Preparación convencional:
Cuece el brócoli al vapor. Lava las hojas de lechuga, sécalas y resérvalas. Trocea los palitos de cangrejo y reserva. Corta el beicon en trozos, coloca un papel de cocina en un plato, coloca el beicon e introduce en el microondas tapado con una tapa de plástico unos 2 minutos a potencia máxima, (el tiempo varía según la potencia del microondas). Tuesta en una sartén los piñones a fuego lento hasta que se doren. Coloca un poco de azúcar moreno sobre cada rodaja de queso y caramelízalo con un soplete de cocina o en el grill. Mezcla el aceite y la mostaza. Prepara la ensalada poniendo en un plato las hojas de lechuga, el brocoli, los palitos de cangrejo, los piñones, el beicon y el queso caramelizado. Añade un poco de sal y riega con el aceite y la mostaza batida. Añade el vinagre de módena sobre la ensalada y sirve.
NOTA: Esta receta tiene unas 510 calorías por ración.
2 comentarios:
¡Hola Nati! Soy Cristy, alias "Driwrgy" por estos lares de internet, del blog: Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas" y foro de Thermomix. Primeramente, darte la bienvenida a la blogosfera. En segundo lugar, decirte, que para cualquier duda que tengas sobre el blog, no tienes mas que preguntar y si está en mi mano resolverla, ten por seguro que lo haré (aunque no soy una experta en esto y lo que llevo hecho ha ido surgiendo sobre la marcha y, aún tengo muchas ideas en la cabeza y mucho que experimentar, jajaja). Comentarte también, que me alegra ser la primera seguidora de tu blog y de hecho ahora mismo te agregaré en mi lista de blogs amigos. No soy asidua a muchos blogs y menos aún de cocina pero espero que a partir de ahora todo cambie. Un saludo. Cris.
¡Hola Nati! Soy Cristy, alias "Driwrgy" por estos lares de internet, del blog: Jugando a cocinar con "Driwrgy cocinitas" y foro de Thermomix. Primeramente, darte la bienvenida a la blogosfera. En segundo lugar, decirte, que para cualquier duda que tengas sobre el blog, no tienes mas que preguntar y si está en mi mano resolverla, ten por seguro que lo haré (aunque no soy una experta en esto y lo que llevo hecho ha ido surgiendo sobre la marcha y, aún tengo muchas ideas en la cabeza y mucho que experimentar, jajaja). Comentarte también, que me alegra ser la primera seguidora de tu blog y de hecho ahora mismo te agregaré en mi lista de blogs amigos. No soy asidua a muchos blogs y menos aún de cocina pero espero que a partir de ahora todo cambie. Un saludo. Cris.
Publicar un comentario