
Ingredientes:
- 1 kilo de ternera para guisar.
- 4 patatas.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 4 dientes de ajo.
- 2 cubiletes de agua.
- 1/2 cubilete de vino blanco.
- Un poco de tomillo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 pastilla de caldo de carne casera o tipo avecrem.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- Pimienta.
Preparación con thermomix:
Corta la zanahoria y la cebolla en rodajas. Sazona con pimienta la carne, colócala en el vaso con la cebolla, los ajos, el tomillo, el laurel, el vino blanco, la pastilla de caldo y el agua. Programa 45 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Incorpora las patatas y la zanahoria. Programa otros 20 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Si ves que las patatas y la zanahoria están un poco enteras programa otros 10 minutos más aproximadamente.
Preparación convencional:
Corta la zanahoria y la cebolla en rodajas. Sazona con pimienta la carne, colócala en una cazuela con la cebolla, los ajos, el tomillo, el laurel, el vino blanco, la pastilla de caldo y el agua. Cuece 45 minutos, a fuego lento. Incorpora las patatas y la zanahoria. Cuece otros 20 minutos mas. Si ves que las patatas y la zanahoria están un poco enteras cuece otros 10 minutos más aproximadamente.
NOTA: El tiempo de las patatas y la zanahoria depende del tipo de patata, dureza del agua... Este plato tiene unas 550 calorias por persona.
4 comentarios:
Nati, muchisimas gracias por este estupendo guiso, desde luego que debe quedar tierno, y riquisimo!!! Un besote
De nada Evame hubiera gustado preparar uno especialmente para tu propuesta pero ando siempre con el tiempo justo. Un besazo y me alegro que te guste.
Muchisimas gracias por llevarme tu receta a mi cocina, ya esta publicada en el especial que anuncié, me ha encantado contar contigo.
Un besote
De nada Eva sabes que me hubiera gustado hacer una receta especial para el caso. Un besazo.
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