
Ingredientes:
- Medio litro de leche.
- 125 g. de azúcar.
- 4 yemas de huevo.
- Media cucharada de harina de maíz. (Maicena)
- La piel de un limón.
- 1 rama de vainilla.
Preparación con thermomix:
Coloca la leche en el vaso con la rama de vainilla abierta por la mitad y la piel de limón. Programa 15 minutos a 90º. Retira la leche a una fuente y deja que se infusiones mientras sigues con la preparación.
Coloca la mariposa en el vaso e introduce las yemas y el azúcar. Bate a velocidad 3 y medio hasta que la mezcla haya doblado su volumen. Agrega la harina y mezcla 30 segundos a velocidad 2. Añade la leche colada por el vocal y programa 8 minutos a temperatura 80º, velocidad 3 y medio. Pasado el tiempo batir otros 4 minutos mas a velocidad 3 y medio pero sin calor. Repartir en recipientes, dejar enfriar. Decorar con canela, un poco de crocanti y servir bien frías.

Preparación convencional:
Coloca la leche en un cazo con la rama de vainilla abierta por la mitad y la piel de limón. Cuando empiece a hervir retira del fuego y deja infusionar.
Bate las yemas y el azúcar con una batidora de varillas hasta que la mezcla haya doblado su volumen. Agrega la harina y sigue batiendo. Añade la leche colada y lleva al fuego. Cuece todo a fuego lento hasta que espesen ligeramente sin dejar de batir. Repartir en recipientes, dejar enfriar. Decorar con canela, un poco de crocanti y servir bien frías.
NOTA: Esta receta tiene unas 175 calorías por ración.
20 comentarios:
Nati hace tiempo hice las del libro thermomix y se me cortaron, pero tengo que probar otra vez haber que tal, las tuyas que pinta tienen!!!
Un beso.
¡Qué ricas! Me encantan estas NATI-llas, NATI, jejeje. Aprovecho para comentar en un breve kit-kat y me voy directamenta para la cocina a por una porción de tarta para recargar pilas y continuar hincando codor.
Un besito de los gordos.
Cris.
El detalle de la vainilla tiene que dejarlas con un gusto muy especial, me anoto la idea. Un beso.
Eva estas no se cortan te lo aseguro. Un besazo.
Mi niña si que están ricas, jajaja. Repon fuerzas que cuando uno estudia necesita muchas fuerzas. Un besazo.
Wapa se ven divinaaaaas ,yo las comi una vez exas en la termomix ,lo que no se si es la misma receta y estaban de mueteeeeee.
Maeeeee que ganicas de comer ese plato ,y de merienda me voy a come una manzana , ains lo que hay que hace pa ser guena jis..jis.
Bicos mil wapa.
Mª Dolores la vainilla le da un toque especial y suave. Un besazo.
Nenalinda como veras para merendar tamabién viene bien estas natillas que tienen pocas calorías jajaja. Yo tengo muy claro que en mi operación bikini si entran estos lujos jajaja. Un besazo.
me encantan las natillas,yo las prepare y la verdad que quedan riquisimas.
un besin.
Me encantan!!, yo ando empeñada en hacerlas sin nada de harina!, no sé por qué pero tengo que conseguirlo!
Bicos
Maria Elena si que estan ricas, es un postre que no me canso de comer. Un besazo.
Marba para no tener que hechar nada de harina aumenta la cantidad de yemas de huevo y con eso espesan muy bien. Un besazo.
Une crème comme je les aime.
Moi, je mets de l'eau de rose à la place du citron.
je l'essayerai comme toi,la prochaine fois.
Tu as un prix sur mon blog.
A bientôt.
Que ricas las natillas!! Hace tiempo ya que no las pruebo asi que aprovecharé tu receta para "actualizarme"
Un besiño.
me encantan!! y ese toque de crocanti, que rico !!!!
besos artista
y yo que sigo haciendolas de polvos,ainsss,pero es que me encantan,si te digo la verdad,nunca las comi de verdad,me encantaria llevarme un platito tuyo,jeje
Nati guapa unas natillas estupendas, muy finas al paladar y riquísimas, te han quedado muy chulas.
besosss
Me animo a hacerlas pq en casa nos encantan. Besitos y buenas noches...
Muy ricas estas natillas, me llevo la receta, un abrazo.SEFA
Hace un tiempo que no preparo, ahora me ha entrado antojillo!! Besos
Nadjibella. Je n'ai jamais essayé avec l'eau de rose, la prochaine fois que vous ferez ce que vous les pratiquiez. Un besazo.
Cristina estas tienen un sabor muy bueno y suave. Un besazo.
Toñi ese toque de crocanti le daba un contraste de textura que me encantó. Un besazo.
Espe pues prueba a hacerlas así que te puedo asegurar que en cuanto las hagas una vez ya no vas a querer hacer las de polvos jajaja. Un besazo.
Mª José si que son suaves, las de manzana o queso no tienen esta textura tan fina. Un besazo.
Mª Jesus te puedo asegurar que están de vicio jajaja. Un besazo.
Sefa son rápidas y fáciles. Un besazo.
Elvira pues ya sabes ante los antojos no hay otra que hacerlos jajaja. Un besazo.
Qué ricas natillas caseras, aunque tengo la tx, no sé porqué para hacerlas siempre las hago al modo tradicional. Complicada que es una a veces, verdad? un beso y muchas gracias por la receta, me ha hecho recordar que existen, jajaja, que hace muchiiisimo que no las hago.
Eva a mi es uno de los postres que mas me gustan por su textura y que siempre te sacan de un apuro. Anímate que yo también hacía tiempo que no las hacía y fué una delicia comermelas jajaja. Un besazo.
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