
Ingredientes:
- 200 g. de champiñones.
- 1 diente de ajo.
- 1 vaso de caldo.
- 2 cucharadas de aceite.
- Sal y pimienta.
Preparación con thermomix:
Lava los champiñones y trocéalos unos segundos a velocidad progresiva 2-3-4 junto con el diente de ajo. Incorpora el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Agrega el caldo y programa 5 minutos mas a temperatura varoma y velocidad 2. Salpimenta y tritura a velocidad progresiva 4-6-8-10 hasta obtener una salsa ligera. Pásala por el colador chino y sirve con carne, pescado, verduras....
Preparación convencional:
Lava los champiñones y trocéalos. Pica el diente de ajo. Coloca el aceite en una sartén y rehoga los champiñones y el ajo. Agrega el caldo y cuece unos 5 minutos. Salpimenta y tritura con una batidora hasta obtener una salsa ligera. Pásala por el colador chino y sirve con carne, pescado, verduras....
8 comentarios:
Una receta buenísima, Nati! Mi mami lo hacía igual pero con vino blanco en vez de caldo, y luego no lo pasaba por la batidora. Ya tengo mi diploma y me encanta. Gracias a ti y a la encantadora Cris, vaya detallazo el hacértelos! Un besito y espero que estés más animada!
Angie pues la próxima vez la probaré con vino blanco a ver que tal. Si que ha sido todo un detalle el que me los preparara como regalo es un cielo. Ya me voy animando poco a poco. Gracias por tu interes. Un besazo.
Una salsa riquísima que combina con muchas recetas.
Besosss guapaa
Pues si que combina con muchas cosas, incluso con pescado tiene que dar buen resultado. Un besazo.
UUUmmmm que salsa mas rica anotada queda ...un besito
Julia te va a gustar si la haces. Un besazo.
Nati, muy buena. Yo la probaré pero para comer sóla, a modo de puré de champiñones, huuuuuuuuummmmmm.......
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
También es otra opción guapa. Un besazo.
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