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15 de febrero de 2010

ACELGAS GRATINADAS.

Aquí tenéis otra forma de aprovechar unas acelgas. Normalmente esta receta también se puede hacer con judías verdes pero como tenía las acelgas recién cogidas las preparé así. Me gustaron mucho. Es una muy buena idea para una cena ligera y nutritiva.

Ingredientes:
- 1 kg. de acelgas.
- 100 g. de jamón york en tacos.
- 100 g. de queso rallado.
- 1 diente de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.

Preparación con thermomix:
Limpia las acelgas y colócalas en el varoma. Vierte en el vaso un litro de agua y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Reserva. Introduce en el vaso el aceite y el diente de ajo cortado a láminas. Programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade las acelgas y el jamón york cortado en tacos, programa otros 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Coloca en los platos de servir, espolvorea con queso rallado y gratina unos minutos.

Preparación convencional:
Limpia las acelgas y colócalas en la olla exprés. Cierra la olla y llévala al fuego. Cuando alcance la presión cuenta 3 minutos y retira del fuego. Reserva. En una sartén con el aceite rehoga el diente de ajo cortado a láminas. Añade las acelgas y el jamón york cortado en tacos, rehoga unos minutos. Coloca en los platos de servir, espolvorea con queso rallado y gratina unos minutos.

NOTA: Esta receta tiene unas 250 calorías por persona, dependiendo del queso utilizado puede variar.

29 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Nati asi me gustan no me cambies las acelguitas por judias. Y si me apuras hasta le puedes quitar el jamon, es que, chica, me ha vuelto a decir mi medico que me tome en serio esto de dejar algunos kilitos, yo me veo espectacular ¡¡¡¡ jajjajjaaa.
Gracias por todo. Y psame el plato que hoy llueve asi no salgo de casa.
bssss desde Almeria la lluviosa

Espe dijo...

fijate que de acelgas yo paso,pero estas se ven tan apetecibles,que hasta me atreveria a provarlas..se ven riquisimas

Nati dijo...

Lola a mi me gustan lo mismo las acelgas que las judías, las espinacas... Tu tranquila que las calorías son poquitas aun con jamón york jajaja. No le hagas caso al médico que seguro que el no hace dieta jajaja. Un besazo.

Espe si no te van las acelgas solo tienes que sustituirlas por judias o espinacas. Un besazo.

Eva dijo...

Hola wapa, yo suelo preparar asi las espinacas, pero creo que cualquier verdura preparada así estará riquísima y sobre todo si es de nuestro huerto, un beso.

tetxu dijo...

mil gracias por la receta nati , las acelgas es una verdura que no me desagrada pero es que son tan aburridas de hacer....esta receta me la anoto para hacerla seguro y cuando la haga , con tu permiso , la pondré en el blog,nombrando te claro.
un beso guapisisisima.

Ranger dijo...

A mi me encantan los platitos de este tipo, pero cambio las acelgas por espinacas que me gustan mas.
Por cierto, unas rosas preciosas las que nos has puesto en la cabecera.
Un beso.

MARÍA JESÚS dijo...

He de reconocer que yo soy más de espinacas pero así gratinaditas tienen que estar muy ricas...besitos...

Nati dijo...

Eva en otra ocasión plantaré espinacas que también me gustan. Un besazo.

Tetxu a mi es que me gustan todas las verduras y siempre estoy ideando nuevas formas de cocinarlas para no aburrirme de comerlas jajaja. Puedes poner en tu blog todas las recetas que quieras, me encanta ver las fotos de las recetas hechas por otras personas. Un besazo.

Ranger cambialas por lo que mas te apetezca. Yo las hice porque tenía acelgas del huerto jajaja. Las flores de la cabecera son de mis rosales. Un besazo.

Nati dijo...

Mª Jesus la verdad es que las acelgas son mas fuertes de sabor que las espinacas pero con el gratinado se suavizan mucho. Un besazo

Curra dijo...

Qué delicia de acelgas Nati. Unhh y metería el tenedor ahora mismo por la pantalla.
Yn besote

Mari's Cakes dijo...

Hola Nati!

Primeramente quiero felicitarte por tan bellas rosas en tu cabecera, y segundo por las acelgas. Me diste una idea grandiosa. Yo siempre la sirvo con aceite de oliva y ajo, pero ahora veo que con un poco de mozarella quedan aun mas mejor.

Un Besote,
Mari
de Mari's Cakes

Paula dijo...

tomo nota para hacerlo con otras verduras porque en mi casa nunca sobran las acelgas :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Silvia dijo...

Ya estoy bajando al super a comprar las acelgas y preparar esta deliciosa receta.

Besos.

Toñi (picapusa) dijo...

me encantan las acelgas, y si son silvestres ooooiiiggg, ya pa que te quiero contar!! y si son preparaditas de esta manera.. ya me pirran !!!

besos

Elvira dijo...

Las acelgas son mis verduras preferidas, me las como de todas las maneras, y así ni te cuento!!!Besos

julycar dijo...

Hola Nati una idea estupenda ..... asi las hago algunas veces ...pero con queso y gratinadas jamas ... asi que esta cae para comer un dia de esta semana ..... un besito guapa

Nati dijo...

Curra pues a por el tenedor jajaja. Un besazo.

Gracias Mari, son de mi campo que tengo mas de 40 rosales y me traen loca jajaja. Me alegro que te guste la forma de preparar estas acelgas, por lo menos variamos la forma de comerlas. Un besazo.

Paula yo es que estoy aprovechando las que tengo en el huerto. Un besazo.

Silvia la verdad es que así mejora el sabor de esta verdura. En mi caso como son de mi huerto saben quizás un poco mas fuertes de sabor que las compradas. Un besazo.

Toñi a mi me encanta que salten del huerto a la cazuela jajaja. Un besazo.

Elvira a mi así me encantan. Un besazo.

Julia me alegro que te guste la receta. Un besazo.

M.LUZ dijo...

Nati que pintaza tan buena tienen esas acelgas y además gratinadas.

Me apunto la recetita para una cena.

Besitos

NENALINDA dijo...

Ummmmmmm se ven divinas wapi , ademas de ser mu faciles de hacer , que ricas con el queso ,mi peque seguro se las come sin rexistar ya mismo las anoto.
Los alemdrados riquisimooooos ademas de muy viciosos doy fe que tambien los hago pero yo nunca le he puesto limon o naranja ,tomo nota pa la proxima ve.
Bicos mil wapa.

Celes dijo...

Que ricas tiene que estar......Tomo nota de la recetilla.

Bsss

Nati dijo...

M.LUZ están realmente buenas con el quesito fundido y esos trocitos de jamón cocido. Un besazo.

Nenalinda si que están ricas las acelgas así y los almendrados tienen un sabor muy rico con las pieles de los cítricos. Un besazo.

Celes me alegro que te guste la receta guapa. Un besazo.

MªJosé dijo...

Me encantan los grac¡tinados y este de acelguitas además de sanito, delicioso, que fácil.
besitoss guapaaaaa

Nati dijo...

Mª José me alegra que te guste, la verdad es que están muy buenas así cocinadas. Un besazo.

tetxu dijo...

nati no jorobes¡¡ esas flores te crecen en tu rosal? chica a ti que no te sale bien? son lindisimas,mis geranios lloran ante tanto colorido.
que envidia,pero de la mala eh? nada de la buena de la mala malisima.
jajajajajajajaj
un beso guapa¡¡¡¡

vamosalculete dijo...

¿Sabes?, la voy a hacer pero con una bolsa de espinacas que tengo en la nevera. Creo que me puede quedar igual de buena que la tuya.

Nati, por cierto, muy bonito el ramo de rosas de tu cabecera ;).


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

SEFA dijo...

Nunca las hice gratinadas y es una verdura que comemos mucho, asi que sera cuestión de probarlas, un abrazo.SEFA

Nati dijo...

Jajaja, Tetxu tengo en el campo unos 40 rosales aproximadamente jajaja. La verdad es que ahora que se acerca la primavera se ven preciosos. Ya os haré fotos para que los veais en plena floración y no solo las rosas. No me tengas envidia que también dan un trabajo enorme jajaja. Un besazo.


Vamosalculete, también tienen que estar ricas, yo la he hecho con alcelgas por aprovechar la cosecha jajaja. Un besazo.

Sefa pues seguro que te gustan cuando si las haces. Un besazo.

Sole dijo...

excelente receta de aprovechamiento, hasta se podría hacer ocn otros vegetales que van sobrando.

Ana Gómez dijo...

Perdona mi tardanza, pero ya me tienes por aqui. Un saludito

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