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20 de febrero de 2010

TARTA DE PERA.

Aquí os traigo esta tarta o bizcocho como la queráis llamar. Un buen postres para este fin de semana. Ideal para tomar por la tarde con un buen chocolate caliente. Sobran las palabras y os aseguro que tal y como se ve de esponjosa, es su resultado. Para que las peras no se os bajen al fondo como a mi, pasar las laminas por azúcar glas.

Ingredientes:
- 2 peras conferencia.
- 200 g. de mantequilla en pomada.
- 150 g. de azúcar.
- 6 huevos.
- 100 g. de harina.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- El zumo de medio limón.
- Azúcar glas.
- Grosellas y hojas de menta para decorar.

Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 160º. Pela las peras, quítales el corazón y córtalas en láminas finas. Rocíalas con el zumo de limón y reserva. Bate las claras hasta que estén a punto de nieve. Reserva. Con la mariposa puesta bate la mantequilla con el azúcar a velocidad 3 y medio hasta que se quede con textura de crema. Saca del vaso y pon la crema en una fuente. Añade la harina tamizada con la levadura y las claras a punto de nieve. Mezcla muy despacio con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Engrasa un molde con mantequilla, espolvorea con un poco de harina y vierte la mitad de la masa. Pasa las láminas de pera por azúcar glas y coloca una capa. Cubre con la otra mitad de masa y coloca el resto de las láminas rebozadas en azúcar glas por una sola cara. Hornea entre 40-50 minutos, hasta que esté cuajada. Deja enfriar, delmolda y espolvorea con azúcar glas y decora con las grosella y las hojas de menta.

Preparación convencional:
Precalienta el horno a 160º. Pela las peras, quítales el corazón y córtalas en láminas finas. Rocíalas con el zumo de limón y reserva. Bate las claras a punto de nieve con una batidora de varillas. Reserva. En una fuente onda bate la mantequilla con el azúcar hasta que se quede con textura de crema. Añade la harina tamizada con la levadura y las claras a punto de nieve. Mezcla muy despacio con movimientos envolventes para que no se bajen las claras. Engrasa un molde con mantequilla, espolvorea con un poco de harina y vierte la mitad de la masa. Pasa las láminas de pera por azúcar glas y coloca una capa. Cubre con la otra mitad de masa y coloca el resto de las láminas rebozadas en azúcar glas por una sola cara. Hornea entre 40-50 minutos, hasta que esté cuajada. Deja enfriar, delmolda y espolvorea con azúcar glas y decora con las grosella y las hojas de menta.

NOTA: Esta tarta tiene unas 265 calorías por 100 g. que es aproximadamente el trozo que veis en la foto.


41 comentarios:

cristina dijo...

que buena pinta natiii un beso wapa buen dia

Espe dijo...

que delicia,maja,el saborcito de las peras.mmmm

Nati dijo...

Cristina si que esta buena y es muy fácil de hacer. Un besazo guapa.

Espe como la pera va en láminas finas es una pasada mezclado con el bizcocho. Tienes que hacerla te va a encantar. Un besazo.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Esta tartita se ve deliciosa, qué pena no poder comerla, porque la pera me hace daño al estómago.
Un besito.

Merchi dijo...

Ainsssss Nati, a mi como si me bajan las peras para el fondo del todo hija mia, si me queda elbizco tal que a ti, vamos..tiro cohetes. Pero que ricooooo y que esponjoso te ha quedado, porque mira que no ha subido eh.
Una delicia cielo, yo a palo seco me lo comia , sin chocolate calentito ni ná jajajaja.

besitos y feliz fin de semana :)

Curra dijo...

Nati me la anoto ya en pendiente, pero no doy a basto con tantas cositas ricas...
Un beso y buen fin de semana.

Nati dijo...

Irmina tu tranquila sustituye la pera por manzana y asunto arreglado jajaja. Un besazo y gracias por comentar.

Nati dijo...

Merchi a mi me dió igual que se bajaran al fondo, la verdad. Yo me la comi igual jajaja y a palo seco jajaja, no me dio tiempo ni a preparar el chocolate jajaja. Un besazo.

Nati dijo...

Curra te pasa como a mi que me faltan días para poder hacer tantas recetas pendientes jajaja. Un besazo.

Lucia dijo...

Qué pintaza!! Los bizcochos con frutas me encantan, quedan taan jugosos! te cojo un troz (grandote, eh?) Un besito

María dijo...

Muchas gracias por pasarte por mi blog, todavía estoy aprendiendo en esto de los blogs. Me voy a pasear por tus recetas, lo que he visto tiene muy buena pinta. Bss.

Nati dijo...

Lucía gracias por tu comentario. A mi también me van los bizcochos con fruta, los que no, los bañados, los que no jajaja. Todos y así acabo antes jajaja. Un besazo.

Maria gracias a ti por devolverme la visita. Un besazo.

cocinadepepe dijo...

Hola Nati me as guardado un trozo valla pinta que tiene, se ve muy esponjosa, un saludo de José luis

Amanda dijo...

Me apunto. A donde hay que ir para comerse el trozo de tarta con el chocolate??? ;-D jajaja
te ha quedado preciosa.
Bessiss

marba dijo...

Que rico tiene que estar, Nati!. A mi también me gustan todos pero cuando probé con pera quedé encantadísima!. Así que la llevo, para seguir probando!
Besiños guapa!

Nati dijo...

Jose Luis cuando quieras, te puedes servir tu mismo jajaja. Un saludo.

Amanda cuando quieras a Alicante jajaja. Un besazo.

Marba si que está rico. Seguiré ezperimentando con peras, manzanas, uvas....jajaja. Un besazo.

Eva dijo...

¡Que pinta tan rica! Muy lindo el contraste de los colores, me encanta. Pasa a la lista de pendientes...
Un besazo y feliz domingo.

MªJosé dijo...

Menudo bizcocho te ha salido, que rico de peras y no veas que pintaza tiene por dentro, es irresistible.
besitoss guapaa

Nati dijo...

Eva gracias por tu comentario preciosa. Un besazo.

Mª José para la próxima vez le pongo otra pera mas, que cortada así de fina queda deliciosa. Un besazo preciosa.

Fimère dijo...

I have an award for you on my blog, come and take it
see you

Nati dijo...

Merci Fimère passe maintenant à votre prix. Un besazo

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmm se ve divinaaaa y seguro que sabe mejo , me llevo un caxin y la receta a mi libreta de pendientes.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Carilu dijo...

Hola guapa ,al fin te he encontrado te tenia como seguidora en mi blog pero cuando pinchaba tu foto no me llevaba a tu blog , valga la rebundancia.
Pero gracias a que puse un post pidiendo ayuda ,gracias Ana del blog viento y bambú te he encontrado, ya me puse como seguidora y he puesto tu blog en mi lista. Un saludo.y por cierto muy rico el bizcocho te quedo muy bueno

Nati dijo...

Nenalinda estaba riquísima jajaja. Un besazo.

Carilu no se por que pasa eso a mi me pasa con un blog que pincho sobre su nombre y me lleva a otro. Gracias a Ana por ayudarte, ahora paso a ver su blog. Me alegra que te guste la tarta jajaja. Un besazo.

Ana dijo...

Holassssss, me alegro de haber podido ayudar a Carilu y a ti, aún no se muy bien lo que pasa con algunos perfiles en el gadget de seguidores que pinchamos en ellos (como en el tuyo) y no sale el enlace a tu blog, no se si será culpa de Blogguer o que tenéis algo sin activar en vuestro perfil, de eso ando un poco pez
Bueno, dicho ésto, me voy a dar un paseito por tu blog, aunque veo que tienes varios con el mismo nombre, o, por lo menos, así salen en tu perfil
Digo yo que, casi hubiera sido mejor que no nos pondrías las calorías que tiene el trozo de tarta, jajajajajaja, ainssss, que lástima pero, bueno, con lo golosona que soy, ya me comía un trozo a pesar de las calorías, jejejee
Besucos, guapa

Isita dijo...

Que rica Nati, la apunto para los bizcochos de desayuno de mi marido. Aunque llevo un fin de semana de dulces que verás a este paso no pierdo el kilo que tengo volandero, jeje.

besotes

Nati dijo...

Hola Ana bienvenida, jajaja. Pongo las calorías por eso mismo para controlar lo que como jajaja. Un besazo.

Isita a mi me pasa lo mismo he determinado que voy a hacer un poco mas de ejercicio porque dejar de comer no puedo jajaja. Un besazo.

maribel dijo...

Nati, que maravilla de bizcocho y gordito,como a mi me gusta.La alegría que me dá cuando un bizcocho sube y sube y no se baja.jajja
hija, que te digo? que este bizcocho es
LA PERA.
y que te quito un cacho.
Un beso

Nati dijo...

Gracias Maribel por tu comentario. Coge los cachitos que tu quieras jajaja. Un besazo.

julycar dijo...

Hola Nati que rico se ve este bizcochito .... y esponjosito....jejjee.... delicioso .... anotada queda...un besito guapa

Nati dijo...

Julia si que estaba esponjosito jajaja. Un besazo.

Toñi (picapusa) dijo...

que bonita te ha quedado!! y el corte se ve super jugoso!!
me la apunto, a mi me gusta más la pera que la manzana.

besos !

Nati dijo...

Toñi la verdad es que a esa temperatura fué subiendo el bizcocho muy despacio y se quedó muy pero que muy jugoso. Un besazo.

ana maría dijo...

Joer y tengo que esperar hasta el viernes para poder prepararla!!!madre mía que pinta más buena...te copio la receta ya. Bss

Nati dijo...

Ana Maria tu tranquila que veras como la espera merece la pena jajaja. Un besazo.

Carmen Rosa dijo...

¡¡¡De muerte lenta!!!! Tendré que probarla, seguro que ya no te queda ningún trocito, así que me la apunto.
Besos

Nati dijo...

Carmen Rosa si que estaba de muerte jajaja, un besazo.

vamosalculete dijo...

Nati, querida me encanta. Tiene una pinta muy buena, voy a probar, a ver si me queda tan chula como la tuya ;).


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

Nati dijo...

Este comentario te lo he puesto en la tortilla de queso y ahora te lo pongo aqui jajaja.
Así da gusto poner recetas, todas te gustan Vamosalculete jajaja. Un besazo.

Ranger dijo...

Los bizcochos con frutas están riquisimos, y el tuyo tiene una pinta tremenda de jugosito.
Un beso y feliz semana.

Nati dijo...

Ranger quedó tal cual lo ves. Me puse morá jajaja, a este paso la operación bikini va a ser un fracaso absoluto jajaja. Un besazo.

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