De la A a la Z. AQUÍ ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO.

7 de abril de 2010

CODORNICES ESCABECHADAS.

Hola a tod@s. Llevo una temporada que no me da tiempo ni a publicar ni a comentar, además a partir de ahora los fines de semana me voy al campo y allí no tengo internet, por lo menos de momento jajaja. Perdonarme si no os comento como antes, intentaré ponerme al día.
Hoy os traigo esta receta de escabechado, que es de todas las que he probado la mejor con diferencia. Es una receta que se puede conservar fuera de la nevera con la seguridad de que no se estropea, aunque en realidad no da tiempo a que se conserven por mucho tiempo jajaja.

Ingredientes:
- 8 codornices.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 2 puerros.
- 2 ajos.
- 1 litro de aceite de oliva.
- Medio litro de vinagre.
- 3 hojas de laurel.
- Unos granos de pimienta negra.
- Una pizca de tomillo.

Preparación con thermomix:
Limpia las codornices, sazonalas con sal y átalas para que no se rompan. Colócalas en el cestillo. (Seguramente las tengas que hacer en 2 veces). Pela y corta la zanahoria en rodajas, la cebollas y los puerros en juliana. Coloca en el vaso las zanahorias troceadas, la cebolla y los puerros en juliana, los dientes de ajos enteros, el laurel y la pimienta. Introduce el cestillo con las codornices e incorpora el litro de aceite y el medio litro de vinagre. Programa 35 minutos temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Para conservarlas guardalas en una fuente de barro con tapa.

Preparación convencional:
Limpia las codornices, sazonalas con sal y átalas para que no se rompan. Colócalas en una cazuela. Pela y corta la zanahoria en rodajas, la cebollas y los puerros en juliana e introdúcelas en la cazuela junto con los dientes de ajos enteros, el laurel y la pimienta. Vierte el litro de aceite y el medio litro de vinagre. Cuece 30 minutos a fuego lento. Para conservarlas guardalas en una fuente de barro con tapa.

33 comentarios:

Espe dijo...

me encantan..yo no las he hecho,pero mi madre las hace.mmm...no veas como me pongo cuando las como....

A SABOR DE HOGAR dijo...

Seguro están buenísimas, pero me temo que yo no lo voy a probar....me dan pena las codornices, ya ves y de otros animales no.....algún día creo que llegará el momento de intentar comerlas...digo yo
Besos

Federica dijo...

ottimo piatto!!

Nati dijo...

Espe en mi casa es de la manera que mas les gustan. Un besazo.

A sabor de Hogar puedes utilizar pollo por ejemplo y seguro que te gusta. Un besazo.

Federioa gracias por tu comentario. Un besazo.

Nieves dijo...

Una receta muy buena y además para thermomix. Me la copio.

Un beso guapa.

MARISOL dijo...

Me encanta el escabeche, yo todos los años hago varias perdices en conserva, que conforme pasa el tiempo mas ricas estan.

besos guapa.

Mónica dijo...

Las he comido una sola vez, lo que asadas al horno, pero escabechadas se ven bien jugosas y seguro que más sabrosas.

Besos,

Amanda dijo...

Mi chico se chupa los dedines con este plato tan rico seguro...
Bss.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Nati, tienen muy buena pinta, pero las codornices es una de las pocas cosas, que me da no sé qué y lo peor es que no las he probado nunca, igual me estoy perdiendo algo, pero me parece un dulce pajarito.
Besos.

Nati dijo...

Nieves es muy fácil de preparar y el resultado exquisito. Un besazo.

Mónica en escabeche es como mas me gustan a mi y a los míos. Un besazo.

Amanda seguro que sí que se los chupa jajaja. Un besazo.

La cocinera de Betulo puedes preparar otro tipo de ave, o conejo con esta receta, el escabechado queda en su punto. Un besazo.

Laurita dijo...

Que ricas ricas. Me encantas las codornices,pero siempre las hago a la plancha o a la brasa. Ya tengo otra idea para cocinarlaas. Gracias guapa!

MªJosé dijo...

Hola Nati ya decía yo que no te veía pero el trabajo es el trabajo, cuando puedas más guapa.
estas codornices menuda la pinta que tienen, me gustan y escavechas¡das las tengo que probar, que te vaya bien nos vemos a la vuelta, cuida de tus plantas y de tu huerto que merece la pena.
muakisssss

cristina dijo...

pues estoy antoja yo de comerme unas codornices y esta tiene una pinta que pa que lo mismo las ago asi besitos preciosa

Mari's Cakes dijo...

Nati te ha quedado de lujo!

Nunca he cocinado codornices, ¿Se cocinan tiernas de una ves o dura mucho cocinarlas?

Un Saludo : )

julycar dijo...

Hola Nati 1º darte las gracias de todo corazón por tu apoyo incondicional y por poner el enlace de la tienda .... te agradezco mucho el detalle .... eso me dice que eres una excelente persona y que tienes un gran corazón

2º estas codornices te han quedado de lujo ... me llevo la receta y cuando compre codornices la hago...un besito guapa y disfruta los fines de semana en el campo ...jejeje...que yo si puediera lo haria...un besito guapa

mamen dijo...

Nati, hace unos dias se la hice a mi marido (yo no las como) y la tengo para meter en el blog, a el le gustan de todas formas, a la vinagreta ya las tengo editadas, asi que me llevo estas para probar, un beso

Loladealmeria dijo...

Nati a mi me pasa igual no es que me vaya al campo es que se me acumula el trabajo, no me da tiempo de atender todo. Parece que no, pero quita mucho tiempo esto de internete.
Otra cosa, desde ya, me llevo la receta, nunca he hehco codornices pero si las he comido, ¿ las has probado en ensalada templada??? Ummmm¡¡¡ como voy a dejar ni un gramo.... ¡¡¡¡exquisitas...a mi me las regala un amigo que las envasa y todo.
No da receta, ya te lo digo....
Las tuyas geniales.
Bss y dsifruta en el campo.

Merchi dijo...

Nati, fijate que nunca las he probado pero por ganas que no sea, esta receta tuya me la llevo y me la guardo bien guardada, que digo yo que añgun dia me animare a hacerlas en casa ¿no?, desde luego con la pintaza con la que te han quedado las tuyas deberia de ponerme pero ya mismo jejejeje.

besitos preciosa :)

Angie dijo...

Me encantan los escabeches, pero no soy muy de "pajaritos" de estos, jejeje! Te he dicho que hice tus naranjas a la vainilla????? Ummmm, me encantaron! Un besito, preciosa!

AIRES DE AGUILAS dijo...

En una ocasión probé las codornices preparadas de esta manera y me gustaron muchisimo. Te han quedado de primera y con tan buena presentación.

besos

kanela y Limón dijo...

Yo no soy capaz de comerlas pero estas a mi marido le encantan. La verdad es que tienen un aspecto estupendo.
Un besiño.

laviana ( Fely) dijo...

nunca he comido codornices, estas se ven deliciosas nati.
bexinos

SEFA dijo...

Y LO QUE ME GUSTAN A MI LAS CODORNICES, PERO TENGO QUE DECIR QUE DESDE HACE MUCHO NO LAS COMO, PORQUE COCINARLAS NUNCA LAS HICE, ERA MI MADRE LA QUE LAS HACIA MUY RICAS.
COMO VEO QUE LAS HAS HECHO EN LA THERMOMIX, ME LLEVO LA RECETA PATRA HACELAS, UN ABRAZO SEFA

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Me encantan los escabechados y estas codornices quedan deliciosas, gracias. Besitos

Nati dijo...

Laurita seguro que te gustan tienen el justo punto de viagre, por lo menos para mi gusto. Un besazo.

Gracias Mª José, la verdad es que este finde me he pegado un palizón a plantar jajaja. Mi marido dice que eso es mejor que la Wii jajaja, yo lo único que se que tengo unas agujetas en el culo que casi no me puedo ni sentar jajaja. Un besazo.

Cristina pues anímate que veras que ricas. Un besazo.

Mari con el tiempo que te pongo se quedan en su punto. Un besazo.

Julia cariño no tienes por que darme las gracias, lo he hecho de corazón. En cuanto a las codornices verás que buenas están así. Un besazo.

Mamen ya me pasaré a ver tus codornices a la vinagreta que seguro que están de vicio. Un besazo.

Lola si que las he probado en ensalada. Están demasiado ricas jajaja. Un besazo.

Merchi a mi me encantan preparadas así, pero también se puede preparar pescado, pollo, conejo... Un besazo.

Angie pues hazlo con conejo veras que bueno. Si me comentaste que las habías preparado. Están muy buenas ¿verdad? Un besazo.

Gracias Isabel por tu comentario. Un besazo.

Cristina puedes hacer conejo o pollo así escabechado. Un besazo.

Fely pues anímate a comerlas son muy finas de sabor. Un besazo.

Sefa recuerda que tienen que quedar cubiertas con el aceite y el vinagre y que si haces las 8 no te entrarán todas en el cestillo y las tendrás que hacer en 2 veces. Un besazo.

Nati dijo...

Carmen pues prueba esta receta que seguro que te encanta. Un besazo.

Ana dijo...

En mi casa , a quién le gustaban las codornices era a mi padre, a nosotros, no te creas que nos gustan mucho, somos más de pollo, aunque son como un pollo en pequeñito, jajajaja
Besotes

Silvia dijo...

Me encantan las codornices y hace siglos que no las como. Tengo que probar con tu receta que seguro que se chupan los dedos.

Besos.

Eva dijo...

Pues te copio la receta porque a mi madre le encantan, la sorprenderé cuando me visite.
Besazos

Paula dijo...

me encantan las condornices escabechadas!!!. De primero con las habitas y comida resuelta ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre-net

Nati dijo...

Ana puedes hacer pollo o conejo que también salen muy buenos. Un besazo.

Silvia Silvia seguro que te encantan porque tienen el justo punto de escabechado te lo aseguro. Un besazo.

Eva seguro que le das una enorme sorpresa a tu madre preciosa. Un besazo.

Paula si que es buen menu ¿verdad? jajaja. Un besazo.

nati dijo...

Mmmmm!!, sabes que las codornices es de lo que más me gusta?. Lo único que sólo las como yo en casa, y por eso las hago poco. Pero teniendo esta receta tan sabrosa, uno de estos días me doy el capricho. Un besote.

Nati dijo...

Nati pues estas las puedes preparar y se te conservan fuera de la nevera sin problema. Es para mi gusto el escabechado perfecto. Un besazo.

Blog Widget by LinkWithin

SÍGUEME EN TWITER

Casas comerciales.

Cumple blog

Daisypath Anniversary tickers

Contador de visitas

entradas
comentarios
días online